·亮丽的风景线 银隆仿古铛铛车亮相南京溧水区    ·肩负使命与责任 中国重汽构建全方位营销体系    ·一辆定金2万美元 特斯拉电动卡车欧洲开放预订    ·国家应鼓励多元化的新能源汽车路线    ·交通部:今年降低物流成本880多亿元    ·华晨汽车的下半场:合资雷诺救金杯    ·2017长安汽车杯·青春愉悦跑 重庆师大圆满收官    ·2017年国内新能源汽车市场之九大关键词    ·五十铃拟2018年底推小型电动卡车 续航超100公里    ·公安部:全国107个城市启用新能源汽车专用号牌    ·总体产能规划超500万辆 新能源车产能过剩现苗头    ·全国主要公路气象预报(12月28日20时至29日20时)    ·2017轻卡卖的怎么样 各地差距有点儿大    ·经销商忧、用户愁 LNG重卡市场能否驱散阴霾?    ·三部局联合部署推进货车年检年审依法合并    ·特斯拉马斯克证实皮卡打造计划 跟猛禽一般大    ·东风启动风神三年振兴计划 公司高管称有耐心    ·联合卡车多款新品发力 2018目标突破12000台    ·市场布局提速 盛图金华区域推介会圆满落幕    ·渣土车品质过硬深受认可 厦门用户为红岩车点赞   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

全国“两会”期间进京快递实行实名制

2017年03月02日 10:51    来源: 中国商用汽车网综合    

  2017年全国“两会”召开在即,今起,太原寄往北京的邮件、快件将统一实行实名收寄和过机安检并粘贴“已安检”标识。这意味着,寄件人出示有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄。

  据悉,太原市邮政管理局要求各企业严格执行实名收寄制度,“两会”期间,对寄往北京的邮件、快件除信件、已有安全保障机制的协议客户等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄,用户拒绝或不按规定出示有效身份证件的,寄递企业不得收寄。

  此外,太原市邮政管理局将开展高频次、多维度的执法检查,督促各快递企业严格落实24小时值班和领导带班制度。同时,对寄往北京的邮件、快件进行重点检查,并妥善保存用户实名登记资料。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...