·重机继续猛进 10月车用柴油机市场整体向好    ·成品油价格迎年内最大涨幅 92号汽油上调0.21元/升    ·特斯拉电动卡车显真容 订购价5000美元    ·补贴下调传闻来袭 新能源汽车板块集体回落    ·Akasol重金打造欧洲最大商用车电池厂    ·新能源车补贴退坡传闻发酵 新政有望近日发布    ·再启征程 一汽解放J6P8×4超短轴距渣土车投放    ·引领未来 江铃域虎携手北斗亮相广州车展    ·全面复盘 正视短板!江淮MPV、SUV双线发力齐应对    ·全国主要公路气象预报(11月16日20时至11月17日20时)    ·高盛:25年后无人驾驶卡车每年致30万人口失业    ·全新升级美孚黑霸王超高级CK-4即将登陆中国    ·比亚迪拟在加拿大投建一家电动卡车工厂    ·戴姆勒希望奔驰X级皮卡成为行业“游戏改变者”    ·丰田预计2050年内燃发动机将被淘汰    ·10月MPV:前十自主占九席 长安系新老大碰撞    ·实至名归 2017“谁是第一”商用车评选总决赛收官    ·上汽集团向上海市老年基金会捐赠爱心客车    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至11月16日20时)    ·福特研发可穿戴设备 针对预防疲劳驾驶   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

解放60年华诞:登高望远 打造世界一流企业

2016年07月15日 10:35    来源: 中国商用汽车网    
  胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来发展将是登高望远,战略引领发展,把解放品牌打造成为国内领先、世界一流的商用汽车企业。

  1956年7月13日,“解放”牌汽车不负厚望,在一汽总装线上隆重下线,宣告了中国不能制造汽车历史的结束,开启了中国自主汽车事业波澜壮阔的崭新。      

  从1956年到2016年,一个甲子的轮回,见证着中国汽车工业发展的巨变,也见证了一汽解放做强做大的漫漫征程。一汽解放的自主、自强和创新,代表着中国商用车企业的先进文化和前进方向。    

  解放卡车诞生60周年,对于解放来说,是节点,更是起点。争胜“十三五”,创就“中国制造2025”新纪元。在解放卡车诞生60周年暨纪念版车型下线仪式后的媒体恳谈会上,一汽解放汽车有限公司总经理、党委书记胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来发展将是登高望远,战略引领发展,把解放品牌打造成为国内领先、世界一流的商用汽车企业。 

  

  争第一、创新业、担责任的60年   

  胡汉杰回顾解放60年发展,他认为,解放60年是争第一、创新业、担责任的60年,回望60载峥嵘岁月,荣耀已属于历史,辉煌也已过去,站在历史交叉点上,解放人更觉重任在肩、责任重大。 

  60年来一汽解放始终把争第一为目标,同时一汽解放也与中国汽车工业的许多第一结下不解之缘例如中国第一台卡车以及越野车都是解放制造2008年中国商用车第一次在国外亮相就是解放J62010年解放J6首次获得国家科学技术进步一等奖,包括J6领航版上市解放与壳牌合作实现解放产品机箱桥三大动力总成十万公里长换油解放成为中国500强中最具价值的卡车品牌……由此可见“争第一”的追求是解放长期不懈努力的目标。  

  “一汽解放一直以来把创新业放在突出的位置,第一次实现从无到有,到第二次1980年141车型转产,后来又从长头卡车转换为平头卡车、汽油化转为柴油化、随后推出经典车型解放J6。还有青岛即墨工厂的建立、锡柴昆山工厂的建立,这都是一汽解放创新业的标志。这些技术、产品以及生产基地支撑一汽解放发展到今天。而解放的60年还是担责任的60年,一汽解放的企业使命是:为用户创造财富、为员工创造幸福、为社会创造价值,所以一汽解放承担这样的社会责任来完成历史使命。”胡汉杰说道。 

  

   一汽解放召开媒体恳谈会

  2016年上半年,凭借着世界级卓越品质和产品的科技领先,解放中重卡连续6个月销量第一,成功实现销量73114辆,同比增长率达到71.7%,中重卡实现销量93120辆,同比增长率达到45.7%。    

  之所以取得如此骄人的成绩,一汽解放汽车有限公司营销管理部部长、一汽解放汽车销售有限公司总经理荆青春告诉记者这得益于以下几方面:   

  首先这得益于解放实施的产品领航策略,从2015年开始,一汽解放根据市场需求的变化,先后推出了J6领航版、北方版、西南版,针对载货的需求推出智慧版等这种个性化定制产品产品线的丰富进一步全面满足终端用户得需求,在J6领航版和JH6产品的引领下,解放各拳头产品大放异彩,J6北方版、天V、悍V等产品均依靠自身产品力取得了不俗的成绩。 

  

  一汽解放60周年纪念版牵引车

  第二,促进一汽解放销量迅速提升的主要原因是,一汽解放在营销方面聚焦目标、强化营销的运营和管控,在进入十三五期间,商用车市场逐渐从规模性向质量性转化,市场需求结构也随之发生变化在这种情况下,解放按照年初既定的聚焦客户、厂商联动、聚焦目标、共创共赢的工作方针,巩固牵引车、载货车优势,并推进DMS经销商管理系统的全面实施覆盖,提升经销商管理能力,夯实持续盈利能力。   

  第三,实施“百千万”的体验式营销,并拓展新媒体传播、品牌影响力继续进一步提升。   

  第四,强化经销商网络的培育,管理网络能力进一步提升。2016年将打造解放核心经销商网络持续优化服务流程并在服务体系建立专门的市场信息快速处理组经销商、服务商涉及到服务问题,全部在内部系统上进行及时的反馈。  

  通过这些策略实施加快了一汽解放上半年销量和市场份额快速增长。  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...