·一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖    ·徐工重卡经销商左陈建:饱和市场中拼出数百台订单    ·徐工重卡经销商章秀敏:五心服务赢用户信赖    ·狠抓机遇 泰安经销商为徐工重卡"大梦想"增砖添瓦    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(下)    ·2018年车市下滑5.8% 新能源车增长将全面爆发    ·新能源车行业或迎“洗牌期”    ·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call    ·比亚迪纯电动大巴交付英国用户 市场版图再扩大    ·戴姆勒投资5.7亿美元研发自动驾驶卡车    ·主要市场增长乏力 2019全球车市面临至暗时刻?    ·一汽解放&徐工随车两强联合共战2019    ·技术创新实现新跨越 2019华菱星马目标28000台    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(上)    ·四大板块齐发力 长城汽车2018年销量突破105万辆    ·全国主要公路气象预报(1月8日20时至9日20时)    ·宇通客车2018年销量降9.51% 大中客车均下滑    ·上汽商用车2018年销量增18.23% 红岩大通继续领涨    ·工信部发布第315批《产品公告》 共2103个新产品   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

全国两会期间河北交管部门保道路交通安全

2016年03月03日 08:59    来源: 中国公路网    

  全国“两会”即将召开,河北省交通管理保障工作已全面启动,省交管局提示近期准备前往北京的驾驶人,合理规划出行时间、路线、方式,自觉遵守全国“两会”期间北京交通管理措施,服从交警指挥。

  据分析,当前春运还未结束,全国“两会”召开在即,随着春节后生产生活的恢复,节后危化品运输车、货车上路增多,野蛮驾驶、占用应急车道等违法行为也会增加。受进京车辆安检及雾霾恶劣天气影响,可能导致进京道路车辆通行缓慢,交管部门保障道路交通安全畅通的压力增大。全省公安交管部门将延续春运期间的管理力度,全警动员,确保春运后期和全国“两会”期间良好交通秩序。

  为净化道路交通环境,确保道路安全畅通,各地公安交警将加大高速公路和国省道交通违法查处力度,充分使用测速仪、照相机、摄像机等装备,对超速行驶、违法占用应急车道行驶、违法停车等行为进行拍摄取证。对视频巡查、移动抓拍的交通违法行为,将及时组织执法站民警拦截查处。交警对执勤中发现的违法占用应急车道行驶、违法停车等行为,对违法行为人特别是带头违法的机动车驾驶人将予以现场处罚,震慑交通违法者。

  按照往年惯例,全国“两会”期间,北京将实行一系列临时交通管理措施,省交管局提醒驾驶人尽量减少开车进京,如确需驾车进京,请遵守尾号限行、高峰时段区域限行、二环以内外埠车辆限行等北京常规交通管理措施和“两会”期间北京临时限行举措;在北京期间,行驶时尽量避开会场、代表住地、会议行车路线和与会交通集散高峰时段。

  同时,河北省也将配合北京市交管部门采取更加严格的进京车辆安检,出行前请检查车辆安全状况,携带驾驶证、行驶证和随车人员身份证件,车内严禁携带危爆物品,遇有安全检查请提前准备好相关证件,并服从民警指挥,配合检查。

  此外,日前北京市公安局交通管理局发布了《关于对运载危险化学品车辆采取临时交通管理措施的通告》,自2016年3月1日0时至3月18日24时,全天禁止运载危险化学品(含剧毒化学品)车辆在北京市行政区域内行驶。河北省公安交管部门将加大对危化品运输车辆的监管,配合北京加强绕行劝返工作,请危化品运输企业自觉遵守相关规定。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...