·2017召回:规模突破2千万辆 近半祸起高田    ·京津冀交通一卡通实现互联互通    ·总体规划已超500万辆 新能源车产能过剩现苗头    ·113家客车企业入选第12批新能源推荐目录    ·特斯拉卡车凭借什么未上市就吸“吸金”    ·2017年中国经济关键词:新能源汽车添动力    ·中置轴爆发爽约为哪般 高峰还要等来年    ·全国主要公路气象预报(1月2日8时至3日8时)    ·新技术集中亮相 中国重汽以产品描绘未来    ·五大轮胎新材料取得突破性进展    ·董扬:内燃机能不能废止?    ·超级工程港珠澳大桥工程如期具备通车条件    ·新年寄语:2018 不忘初心,从心出发    ·斯堪尼亚新车澳洲测试 配双挂车重74吨    ·福建省2017年高速完成建设投资327亿元    ·全国主要公路气象预报(1月1日8时至2日8时)    ·亮丽的风景线 银隆仿古铛铛车亮相南京溧水区    ·肩负使命与责任 中国重汽构建全方位营销体系    ·一辆定金2万美元 特斯拉电动卡车欧洲开放预订    ·国家应鼓励多元化的新能源汽车路线   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

全国两会期间河北交管部门保道路交通安全

2016年03月03日 08:59    来源: 中国公路网    

  全国“两会”即将召开,河北省交通管理保障工作已全面启动,省交管局提示近期准备前往北京的驾驶人,合理规划出行时间、路线、方式,自觉遵守全国“两会”期间北京交通管理措施,服从交警指挥。

  据分析,当前春运还未结束,全国“两会”召开在即,随着春节后生产生活的恢复,节后危化品运输车、货车上路增多,野蛮驾驶、占用应急车道等违法行为也会增加。受进京车辆安检及雾霾恶劣天气影响,可能导致进京道路车辆通行缓慢,交管部门保障道路交通安全畅通的压力增大。全省公安交管部门将延续春运期间的管理力度,全警动员,确保春运后期和全国“两会”期间良好交通秩序。

  为净化道路交通环境,确保道路安全畅通,各地公安交警将加大高速公路和国省道交通违法查处力度,充分使用测速仪、照相机、摄像机等装备,对超速行驶、违法占用应急车道行驶、违法停车等行为进行拍摄取证。对视频巡查、移动抓拍的交通违法行为,将及时组织执法站民警拦截查处。交警对执勤中发现的违法占用应急车道行驶、违法停车等行为,对违法行为人特别是带头违法的机动车驾驶人将予以现场处罚,震慑交通违法者。

  按照往年惯例,全国“两会”期间,北京将实行一系列临时交通管理措施,省交管局提醒驾驶人尽量减少开车进京,如确需驾车进京,请遵守尾号限行、高峰时段区域限行、二环以内外埠车辆限行等北京常规交通管理措施和“两会”期间北京临时限行举措;在北京期间,行驶时尽量避开会场、代表住地、会议行车路线和与会交通集散高峰时段。

  同时,河北省也将配合北京市交管部门采取更加严格的进京车辆安检,出行前请检查车辆安全状况,携带驾驶证、行驶证和随车人员身份证件,车内严禁携带危爆物品,遇有安全检查请提前准备好相关证件,并服从民警指挥,配合检查。

  此外,日前北京市公安局交通管理局发布了《关于对运载危险化学品车辆采取临时交通管理措施的通告》,自2016年3月1日0时至3月18日24时,全天禁止运载危险化学品(含剧毒化学品)车辆在北京市行政区域内行驶。河北省公安交管部门将加大对危化品运输车辆的监管,配合北京加强绕行劝返工作,请危化品运输企业自觉遵守相关规定。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...