·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

满足细分市场需求 武汉商用车展专用车展品丰富

2017年11月20日 10:21    来源: 中国商用汽车网    

  随着物流市场逐渐向集约化、专业化发展,不断衍生新的市场细分需求,这将进一步推动产品走向定制化。所以此次2017中国国际商用车展上各商用车企业也展出了适合各细分市场产品,如厢式运输车、快运、快递、罐式车、冷链运输车以及各类房车,由此我们可以看出中国的商用车企业已经在随着物流市场的变化而转变思路,通过改革创新及转型升级,制造出更适应细分市场的新产品推动整个行业发展。

  继前日经济日报—中国商用汽车网推出的回顾2017中国国际商用车展新品篇《多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势》、技术篇《新技术亮相2017武汉国际商用车展 推动行业发展》以及新能源篇《长途“气” 短途“电” 新能源商用车应用化趋势明显》之后,今天我们将推出第四篇梳理商用车企业在本次武汉车展上展出的专用车产品。

  以“创新引领未来”为主题的2017中国国际商用车展(CCVS)日前在武汉闭幕,本届展会除了展出新产品、新技术之外,专用车和零部件参展商数量大幅增加,展品更加丰富;尤其是冷链、危化品、快运、快递等物流行业的专业观众数量大幅增加。众多专用车参展商也加入此次展会,例如中集车辆、安徽开乐、永强汽车、上海厢通、山东锣响、新宏昌、福建侨龙、正泰希尔、新飞等企业都携带新产品亮相本次车展。

   

  并且同期活动除了中国国际商用车高峰论坛之外。关注商用车行业细分市场的物流与运输车辆高峰论坛、中国专用车产业发展国际论坛、“冷链物流万里行”活动、快运物流峰会等会议的举办与各参展商进行深度沟通和交流。这些新提升,使本展会的核心竞争力进一步增强,继续巩固亚洲最大商用车展的地位。

  随着物流市场逐渐向集约化、专业化发展,不断衍生新的市场细分需求,这将进一步推动产品走向定制化。所以此次2017中国国际商用车展上各商用车企业也展出了适合各细分市场产品,如厢式运输车、快运、快递、罐式车、冷链运输车以及各类房车,由此我们可以看出中国的商用车企业已经在随着物流市场的变化而转变思路,通过改革创新及转型升级,制造出更适应细分市场的新产品推动整个行业发展。

  

  同时,中国国际贸促会汽车分会会长王侠在“第四届冷链物流可持续发展论坛”上提出为推动冷链物流可持续发展、冷链运输装备升级指出三点建议。首先,可以利用现代汽车工业技术,提高冷链运输装配水平和冷链流通率。其次冷链运输行业要紧跟时代发展,抓住产业和个性化发展需求。第三,冷链运输业应当转变发展方式,创新服务模式。最后王侠坦言,目前来看,构建网络完善、管理水平先进的现代冷链物流体系,至关重要。

  继前日经济日报—中国商用汽车网推出的回顾2017中国国际商用车展新品篇《多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势》、技术篇《新技术亮相2017武汉国际商用车展 推动行业发展》以及新能源篇《长途“气” 短途“电” 新能源商用车应用化趋势明显》之后,今天我们将推出第四篇,梳理商用车企业在本次武汉车展上展出的专用车产品。  

  首先是武汉本地企业东风自主商用车新品牌华神在这次展会上正式发布,成为2017中国国际商用车展的一大亮点。作为东风商用车的战略品牌之一,华神专门针对特种车应用市场提供专用产品,特种物流用车领域也将迎来一个全新面孔。对于品牌形象的树立,东风特种车凭借凭借专业化的底盘,在新能源物流车、环卫底盘、随车吊领域建立了领先地位。

  

  

  华神品牌构建了三个产品平台:T1(轻型)是轻型平台,T2(中型)是中型平台,T3(重型)是重型平台,提供全系的车辆供用户来选择。从动力和燃料来分,我们有传统能源车、燃气车、新能源车辆,从用途来看有工程自卸产品,也有全系的专用车底盘,包括城市环卫、工程自卸、汽车起重机的底盘。” 

  其次,本次车展上,上汽跃进以“路遥知马力,畅行共跃进”作为主题参展,在今年上海车展首秀的跃进C300-33三温冷藏车无疑是上汽跃进最受瞩目的明星产品。改款产品是专为混搭型配送需求而设计,专用于冷链物流运输的全新概念产品。

  

  同时,在此次展会上,福田汽车也携旗下欧曼、欧马可、图雅诺等高端产品亮相展会,其中欧马可S5超级中卡冷藏车格外引人注目。作为福田汽车集团超级卡车家族的重要成员,全新平台欧马可超级卡车涵盖S1、S3轻卡和S5中卡产品,链合欧曼超级卡车,共同组成了覆盖城市、城郊、城际以及长途运输的一体化产品解决方案,实现从买车、用车、管车、售后到二手车的产品全生命周期的价值的最大化,以更高效率、更高可靠、更高安全、更高舒适、更高智慧、更低成本助推冷链物流行业转型升级,引领物流行业高效发展。

  其次,欧马可冷链运输车通过链合国内改装行业领先的改装厂,进行整车一体化研发设计,使底盘与上装完美匹配,其产品均采用欧马可专业化的底盘,并根据冷链行业的工况特点,为冷链用户量身配装康明斯ISF2.8、ISF3.8、ISF4.5等专属动力,在同行业同排量发动机中动力最强劲,动力储备能力最强,实现了整车一体化解决方案,为客户的运营价值保驾护航。

  

  半挂车行业的世界冠军——中集车辆集团,除了展出最新的7款半挂车产品外,还给物流行业客户带来了一个重磅消息:中集车辆集团通过成立江苏挂车帮租赁有限公司(简称“挂车帮”),正式宣布进入半挂车经营性租赁行业。

  谈及在新时代里,企业如何顺势发展。李贵平诙谐地说,“市场在变动,同行在调整。我们这些由钢铁和橡胶组成的产品,不去革新,会不会被新的物种替换,变成汽车行业的恐龙无比强大却走向消亡?”他认为,专用车制造方式亟待转变,惟有不断革新供应链与提升数字化和自动化,才能保持世界领先的地位。

  随州展区作为每次国际商用车展中专用车展示的重要阵地,随州展区作为每次国际商用车展中专用车展示的重要阵地。

  

  

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...