·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)    ·广汽日野小步快跑 以弯道超车之势再获中置轴轿运车大单    ·成品油价格开启疯涨模式:部分炼厂一天涨价两三次   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势

2017年11月10日 12:39    来源: 中国商用汽车网    

  本届武汉商用车展已经落下帷幕,从轻型车到重型车,从牵引车到改装车,武汉商用车展异彩纷呈的展车不但展示出了企业的新技术、新理念,更展出了我国商用车行业未来将向专业化、高端化的发展趋势。

  经济日报-中国商用汽车网将本届车展发布的有代表性的新产品、新技术、新能源、专业化等方面进行了集合归纳,特推出透过武汉车展展望商用车行业未来的系列报道,今天首篇将集中梳理各商用车企业在这次武汉车展上展出的新产品,通过各新产品优势特点来展望未来它们在市场中的表现。

  在本届武汉国际商用车展现场,多家商用车制造企业带来了全新产品,其中还举行了多场全新产品发布会,一方面说明商用车企业对于武汉商用车展的重视程度不断提高,另一方面也说明武汉商用车具备了更高的人气和关注度。从展示的新产品来看,中国的商用车企业在制造过程中已将产品舒适性、可靠性、安全性放在首位,专业化、高端化趋势明显。

  南京依维柯全新一代Daily上市 满足细分市场需求

  南京依维柯举行了以“天生强者”为主题的产品发布会,正式宣布全新一代依维柯Daily上市,本次公布的8款车型售价15.49万元起。同时,南京依维柯官方天猫旗舰店开业,用户可以通过天猫旗舰店购买全新一代依维柯Daily。

南京依维柯全新一代DAILY。经济日报-中国商用汽车网记者马瀚明摄

  全新一代依维柯Daily平台产品全面,59个基本车型范围从3.5吨到7吨,覆盖客货两用、专业改装和物流运输,同时兼顾商旅通勤。是一款真正意义上的全领域多功能商用车。2018年还将有全新一代依维柯Daily新能源、8AT、旅行客车等新车型不断推出上市,满足行业发展的各种细分需求。

南京依维柯全新一代DAILY。经济日报-中国商用汽车网记者马瀚明摄

  南京依维柯全新一代依维柯Daily平台拥有承载力强,改装适应性强的优点,而15.49万元起的价格更具市场竞争优势。南京依维柯若在改装车、专用车市场利用已有的市场资源持续发力,重回行业首位的目标不难实现。

  夯实地位 江铃重卡皮卡新品双线出击

  江铃汽车在本届武汉车展上带来刚刚上市的威龙重卡,这款售价31.6万元-36.6万元的重卡产品,是江铃汽车引进福特CARGO重卡技术打造的高端产品,江铃威龙重卡的上市,也将进一步夯实江铃汽车在商用车领域的优势地位。自此,江铃汽车将成为一家可以为物流用户提供从轻卡、轻客、皮卡、重卡的整套物流解决方案的企业。

江铃威龙重卡。经济日报-中国商用汽车网记者龚磊摄

  江铃威龙脱胎于技术成熟、性能可靠的福特Cargo重卡,历经 1350 万公里的本土化可靠性和耐久性验证,通过两轮“三高”(高温、高原、高海拔)标定,所有的开发流程和测试标准完全遵照福特标准,由福特专家审核完成。

江铃威龙重卡价格发布。经济日报-中国商用汽车网记者龚磊摄

  江铃威龙通过低转速高扭矩的发动机通过大排量、大扭矩和合理的马力设定,让发动机的耐用性和燃油经济性的优势得到淋漓尽致的发挥。在同等工况下,这款发动机可以做到相比国内同类型发动机节油10%。13L发动机在1100转时就可以做到2150N.m的最大扭矩,在启动加速方面非常具有优势,无论是应对爬坡还是超车,都游刃有余。除此之外,江铃威龙搭载了全新的T-box和“江铃智行”车联网系统,成为人性化的智能互联终端。

江铃2017款全新域虎皮卡。经济日报-中国商用汽车网记者龚磊摄

  除了带来江铃威龙重卡,江铃汽车在这次展会上还展出了10月初新上市的2017款全新域虎皮卡,涵盖柴油/汽油,两驱/四驱,手动挡/自动挡车,售价13.26-17.33万元之间。全领域SUV级高端皮卡江铃全新域虎以霸气的外观性能、高科技的内饰配置,再次担任皮卡风向标,承载起后SUV市场接力者的大任。

江铃2017款全新域虎皮卡价格发布。经济日报-中国商用汽车网记者龚磊摄

  东风柳汽乘龙H5轻量化产品发布

  本次车展乘龙汽车携三大平台、五大系列共7款车型参展,全面展示了乘龙汽车平台化战略的丰硕成果,同时超级轻量化卡车乘龙H5宣布上市。

乘龙H5超级轻量化卡车。经济日报-中国商用汽车网记者龚磊摄

  乘龙H5定位超级轻量化卡车,覆盖了牵引车、载货车、工程车全品系,主要面向配货物流、资源、港口牵引、轿运、快递、绿通、城市渣土车等行业。在保证车辆安全性和承载力的前提下,乘龙H5通过应用新型材料、结构优化以及模块化设计,对车桥、车架、悬架、变速箱、储气筒等进行降重,实现了整车自重大大降低。

乘龙H5超级轻量化卡车现场称重7.5吨。经济日报-中国商用汽车网记者龚磊摄

  超级轻量化卡车乘龙H5的成功上市,标志着乘龙汽车三大平台的产品布局正式形成,乘龙H5将与重型平台双子星乘龙H7、T7,中型平台双子星新乘龙M3、L3一起共同助力乘龙汽车冲击2017年历史销量新高。

  上汽红岩大马力产品亮相

  上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)带来了其3款重磅创新产品——红岩杰狮C500大马力牵引车、LNG自卸车和中置轴货运列车。

上汽红岩杰狮C500 560匹马力牵引车。经济日报-中国商用汽车网记者马瀚明摄

  此次全新上市的杰狮C500大马力牵引车,搭载曾斩获达喀尔拉力赛冠军的CURSOR 13L发动机,最高输出560p马力,以国内最强动力之姿在车展上全新首发。同时,该车整车技术和试验标准均源于欧洲,在动力性、经济性、安全性、舒适性等方面经过严格的全方位性能测试,上市现场即斩获650辆订单。

  在当今重卡市场愈加趋向于大马力小速比的发展趋势面前,依托上汽集团和依维柯两大股东方强大的背景支持,上汽红岩顺应市场需求变化,快速响应,将强有力的产品推向市场。上汽红岩在强有力的产品支持下,今年一直以“翻番”的月度销量成绩令世人瞩目。虽然这与其此前销量技术低有关,但是在全行业水涨船高的大势之中,紧跟形势不掉队,充分说明了上汽红岩拥有很强的市场竞争力。

  截止武汉车展开幕之前,上汽红岩前十月累计销量已达34277辆,达到了红岩成立52年以来历史同期最高销量成绩,预计今年红岩全年销量有望突破4万台,创历史新高,这也为上汽红岩明年的进一步发展奠定了良好基础。

  依维柯持续发力高端改装市场

  售价1600万元人民币的车什么样?奢华内饰?澎湃动力?出行管家?上天入海?答案都不是。在本届武汉商用车展现场,依维柯中国展台上,一台售价1600万元人民币的急救车成为关注的焦点。

依维柯DAILY脑卒中急救车。经济日报-中国商用汽车网记者马瀚明摄

  这台New Daily底盘救护车是北京北铃改装的国内首款移动CT脑卒中救护车,采用6.5吨底盘,车内携带了包括CT仪器在内的多种先进的医疗设备,可以在路上即刻对脑卒中实施诊断和救治。

  依维柯New Daily提供范围广泛的医疗救护行业用车底盘,产品型号丰富,车辆总重覆盖广,其中3.8吨及4.5吨是院前救护车的完美平台,整车长度在6米以内。而5吨、6.5吨和7吨是方舱式救护车的理想选择,可以选择多种轴距,最大车长可达8米。

依维柯DAILY脑卒中急救车内部CT仪器。经济日报-中国商用汽车网记者马瀚明摄

  一直以来,依维柯进口商用车在轻中重三条产品线上主要面向改装车领域发力,在本次展会上展出了轻型和中型消防车,房车,商务车以及这台脑卒中急救车,产品线逐步拓宽,持续发力高端改装市场。

  从轻型车到重型车,从牵引车到改装车,武汉商用车展异彩纷呈的展车不但展示出了企业的新技术、新理念,更展出了我国商用车行业未来将向专业化、高端化的发展趋势。(经济日报-中国商用汽车网 马翰明)

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...