·年内汽车零部件企业套现额达整车企业4倍    ·未来5年将是汽车动力电池回收利用的高峰    ·盘点1-5月仍将保持销量增长的车企    ·东风巨资组建新能源公司 产销电控系统    ·BYD在美推电动卡车 纯电动到底靠不靠谱    ·福特北美发布两起召回 涉及3千辆探险者及皮卡    ·京秦高速北京段全面开建 主路不设收费站    ·精准定位 漢風G5牵引车引爆物流车市场    ·自动驾驶最新“造车联盟” 强强联合谁最有戏?    ·推波助澜 博世先后卷入四家车企的"尾气门"案    ·天津:今年7月将实现高速公路ETC系统全覆盖    ·甘肃:5月31全日零时起面停止政府还贷二级公路收费    ·青海升级省际综合运输网融入“一带一路”战略    ·山东交警:端午出行注意避开易堵时段路段    ·商用车、专用车生产准入将由省级政府核准    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至5月27日20时)    ·谭贝克:新国标助推康迪泰克在华发展    ·中国重汽与江淮汽车签署战略合作协议    ·依维柯助力2017阿斯塔纳世博会 成为官方供应商    ·激辩"3万公里政策":治理骗补和鼓励发展不能兼得?   
当前位置   首页 > 2017 > 2016年商用车行业/企业/人物/车型盘点 > 头条 > 正文
中经搜索

写在前面

2017年01月25日 14:37    来源: 中国商用汽车网    

  2016年是“十三五”规划的元年,也是“供给侧改革”的元年,全年商用车产销369.81万辆和365.13万辆,同比增长8.01%和5.80%。这一年商用车行业迎来多个历史转折点,中国商用汽车网对2016年商用车行业具有影响力的事件、代表性人物、最受关注车型以及企业重要事件进行了盘点,在回顾产业发展的同时,也对商用车行业新的一年进行展望。

2016商用车行业盘点:转型变革带来发展新希望

2016年商用车人物盘点:人事沉浮观行业发展

2016商用车企业盘点:风云变幻 与时俱进谋发展

2016商用车车型盘点:小年有尖儿货 用户多元化明显

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...