·顶级大咖齐聚,解放又搞大事情!    ·比亚迪全球第50000台纯电动客车下线    ·1000抵7000,江淮皮卡五福礼遇新春    ·顺应市场需求 美孚黑霸王全新长效及高效系列上市    ·采埃孚自动驾驶车e.Go Mover2020年投放市场    ·肯沃斯联手丰田研发氢燃料电池重卡    ·福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试    ·打造潮流年轻范儿 上汽大通将推中级SUV D60    ·徐工重卡漢風G9金色年华限量版限时抢购今日开启    ·数说2018商用车(下)创新 进取 技术    ·2018年MPV:自主低价揽前三 合资蚕食份额    ·西藏公路通车总里程突破9万公里    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖

2018年08月16日 08:56    来源: 中国商用汽车网综合    

  8月8日,山东省出台文件,计划将于2020年实现本省区域内公务车、公交车以及其他市政用车全面电动化。

  山东:2020年实现公共领域电动汽车全覆盖

  8月8日,《山东省打赢蓝天保卫战作战方案暨2013—2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018—2020年)》发布,该计划提出,凡是财政资金购买的公交车、公务用车及市政、环卫车辆优先采用新能源车,力争到2020年实现全覆盖。

  山东省将推进高速公路服务区和普通国省道沿线充电站(桩)设施建设,加快形成城际快充网络。到2020年,全省高速公路服务区充电站达160座以上。

  2020年年底前,济南、青岛市中心城区在保留必要燃油公交车进行应急保障的基础上,其他全部更换为新能源或清洁能源汽车。

  深圳:2017年实现公交100%纯电动化

  而深圳在新能源公交推广上,不仅时间领先全省和珠三角,规模占比也超前文规划中的全省和珠三角水平,已成为我国纯电动公交车辆推广规模最大的城市。据了解,截至2017年4月底,深圳已累计推广纯电动公交车14603辆,纯电动化达90%,除保留少部分非纯电动公交车作为应急运力外,在2017年实现深圳公交100%纯电动化。

  上海:2020年公共领域新增车辆将全面电动化

  7月11日,上海市发布《上海市清洁空气行动计划(2018-2022年)》指出,2018-2020年,新能源汽车(标准车)推广数量分别不低于4.3万辆、5万辆、6万辆。新增、更新公务用车中新能源车比例大于80%。

  加大出租、物流、环卫、邮政等行业新能源车推广力度。建成区新增和更新的环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车中新能源车或清洁能源汽车比例达到80%以上。2020年底前,建成区公交车全部更换为新能源汽车。加快充电桩等配套基础设施建设,到2020年,电动汽车充电设施服务半径中心城区小于1公里,外环以外区域小于2公里;到2022年,公交、出租、环卫、邮政、市内货运等行业新增车辆力争全面实现电动化。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...