·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

2019哪些商用车行业高度被刷新?21项车极限纪录揭晓

2019年12月11日 08:17    来源: 中国商用汽车网    

  2019年12月10日,由方得网主办的“第三届寻找车极限”活动发布会,在北京西国贸大酒店隆重举行。大会上,21项商用车极限纪录被首次公布,多项纪录刷新历史。

  在发布会现场,来自物流、客运、公路运输、整车和零部件等领域的专家学者、企业代表、用户代表以及30余家行业主流媒体齐聚,一同揭开2019年商用车“车极限纪录”的密码,见证“榜样”的力量。

  2019年商用车行业有哪些纪录被刷新?又创下哪些行业高度?这一活动的意义何在?

  专家+调查组甄选决出结果

  继前两届活动圆满收官后,“第三届寻找车极限”活动再接再励,历经一年时间,经组委会调查组实地调查和组委会专家团审核,决出21项商用车极限纪录,多项纪录刷新历史。

  与前两届活动一样,本届活动采用“专家+调查组甄选最优数据”的方式,甄选出最终结果。在前期,通过汇总上报的极限数据,从重卡、轻卡、客车、新能源以及动力领域,甄选出最优秀的各项指标和数据,进行初步审核;在后期,组委会调查组前往车辆运行地点,进行了实地调查、走访、核实,收集大量有效信息,证实数据的真实性;在最终结果甄选上,由专家评审团进行严谨审核,专家评审团成员均是商用车行业内的权威人士。

  在发布会现场,作为行业榜样新力量的21项商用车“极限纪录”正式诞生。21项纪录在2019年刷新了多项国内商用车运行极限,成为商用车行业的榜样力量。比如,解放J7是全球首款L2量产级智能重卡,获得“2019智慧之王”称号;广汽日野出现行驶303万公里无大修的车辆,被评为“2019耐用之王”;东风天龙KL成功挑战一箱油(1000L)满载行驶3500公里,被评为“2019可靠之王”……其余的纪录同样震撼行业。

  此次的评选结果得到众多行业人士认同,多位知名专家学者亲临现场,不仅给获奖者进行颁奖,且对数个纪录进行了到位的点评。他们分别是中国物流与采购联合会专家委员会主任 戴定一;原中国道路运输协会会长 姚明德;中国交通运输协会快递分会副秘书长 冯国芝;中国交通报社副总编辑陈林;北京航空航天大学汽车学院教授、博士研究生导师、国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任、2016国家科技进步一等奖获得者徐向阳;

  北京大学政府管理学院 中国运输与物流可持续发展课题组副组长、北京大学公共经济研究中心研究员邵中华;交通运输部科学研究院 综合运输研究中心 交通战略政策部主任刘振国;中国邮政速递物流股份有限公司 决策咨询办公室主任田学军;交通运输部科学研究院高级工程师、中国公路小件快运联盟秘书长、中国交通运输协会驾校联合会副秘书长熊燕舞;北京市商业服务业行业协会第二联合党委委员、北京市汽车物流商会党总支书记兼秘书长王秀全等人。

  车极限纪录有何意义?

  自2017年以来,由方得网主办的“寻找车极限”活动已连续举办三届,不少新创下的纪录可能在第二年、第三年又被后来者打破,新的纪录总是在源源不断地诞生。如此一来,这一活动到底有何意义?

  谈及举办“寻找车极限”活动的初衷,方得网总编辑、“寻找车极限”活动组委会秘书长姚蔚表示,在“寻找车极限”的选优过程中,组委会不但发掘出一项项纪录,也为商用车企业提供了一个释放潜力、展示自我的平台。“组委会希望借助此项活动,激励商用车及零部件企业不断进行创新突破,进而推动整个行业的进步发展。”

  姚蔚指出,在中国商用车发展的60多年历程里,商用车行业从小到大,由弱变强,经历了艰难的探索阶段和成长阶段。“现如今,中国卡车和客车用户已有几千万人,这些商用车用户用他们的力量在创造大量的惊人的记录,这些记录让我们见证和了解到中国商用车的制造和行业水平。”

  更为重要的是,车极限纪录的创造者们,以笃实的行动诠释榜样的力量,为中国商用车行业持续“向上”提供最强大助力。“我们不断寻找到多快好省的极限,更多优秀的运营案例,让公众认知商用车的制造水平和运营水平,用榜样的力量促进全行业的高效运营。”

  此外,“寻找车极限”活动,还将为卡客车运营者们提供诸多客观参考,及互相交流学习的机会。“不少极限纪录是由实际运营产品创造的,这给我们提供了一个运营学习的榜样,也能更了解产品的优劣性,为我们提供了购车的客观参考。”多位来自卡客车运输企业的代表在参与活动后感到收获颇丰。

  2019年,21项车极限纪录已经揭晓,商用车行业多了一份份榜样的力量;2020年,“寻找车极限”活动将继续深挖行业,寻找到下一个被打破的纪录,届时又会有哪些纪录被再次刷新?值得期待。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...