·联合卡车2020年度商务大会举行 争取专用、NG车增量    ·己亥猪年年度字——盼!盼望着 春风送暖(下)    ·2019年汽车销量2576万辆 “寡头效应”加剧    ·苗圩预计汽车市场两年内触底企稳 新能源长期向好    ·上汽跃进商务年会召开 2020年目标6万辆    ·运企转型,看70年老牌客运企业如何主动创新求变?    ·四部门约谈出行平台 落实安全责任保障春运    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·2019年商用车销量微降1.1% 重卡成稳定压舱石    ·车市承压需坚定信心 2020将是淘汰整合年    ·曼恩中国牵引车销量增21% 全系正厂润滑油升级上市    ·新能源汽车何时有能力迈过“补贴坎”?    ·交通运输部:ETC多收费的要足额及时退还车主    ·共话重卡升级 欧曼超级重卡AMT自动挡客户大会举行    ·关爱青年计划再启 首届中国卡车司机达人秀总决赛举行    ·品质服务六十载 解放卡友感动发声为品牌赋能    ·李万里:“做大趋强”竞争愈冷酷 创新决定未来发展    ·全国主要公路气象预报(1月12日20时至13日20时)    ·丧失机遇和信誉 “二进宫”中国市场难成功    ·跃跃哲谈:造车减配切莫丧失底线,小心"深渊凝视"   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

北汽重组常州客车 打造华东高端中轻型商用车基地

2019年12月09日 16:50    来源: 中国商用汽车网    

  12月5日,北京汽车集团有限公司与常州市人民政府达成战略合作,战略重组常州客车,共同建立中轻型商用车基地项目,打造北汽集团华东商用车战略基地。常州市市委书记汪泉,常州市市长丁纯,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,北汽福田党委书记、总经理巩月琼等出席签约仪式。

  众所周知,常州市位于长江下游“金三角”中心,物产丰富,工业发达,对外经贸繁荣,物流运输业有着广阔的发展前景和发展需求。北汽集团作为中国汽车行业的骨干企业,成立于1958年,目前已发展成为涵盖整车及零部件研发与制造、汽车服务贸易、综合出行服务、金融与投资、通用航空等业务的国有大型汽车企业集团,位列2019年《财富》世界500强第129位。

  常州市市委书记汪泉表示,到目前为止,北汽集团已在常设立了6个项目,涉及新能源汽车及汽车核心零部件、航空装备等产业,将有力提升常州“十大产业链”水平。这次北汽集团优化提升常州项目,旗下的中国商用车行业第一品牌北汽福田,在常建立华东商用车战略基地,抢抓长三角区域一体化国家战略机遇进行布局,体现了北汽集团的战略眼光。

  按照合作计划,北汽集团将战略重组常州客车,全面升级建成北汽集团高端中轻型商用车基地。该基地总占地面积约1000亩,总投资约30亿元,规划标准年产能为8万辆商用车(最大年产能12万辆),预计2022年上半年投产,2026年全部达产。同时,北汽集团将同步设立研发中心、金融中心(汽车金融、融资租赁等)、营销中心等全方位一体化商用汽车战略中心。在合作中,双方将充分发挥各自资源优势,实现互利互惠、共同发展的目标,建立“政府+产业基地”的战略合作模式,共同促进常州市商用车产业发展,推动北汽集团区域布局跨越式发展。

  本次北汽集团战略重组常州客车,打造华东高端中轻型商用车基地,是地区政府与汽车企业合作的标杆和典范,未来必将助力常州市乃至华东地区产业创新升级,成为北汽集团面向华东、借势区域力量布局的浓墨重彩的一笔。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...