·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

长安汽车前三季度净利润预亏24亿-28亿元

2019年10月15日 09:03    来源: 每日经济新闻 孙桐桐    

  10月14日晚间,长安汽车(000625.SZ)发布的2019年前三季度业绩预告显示,今年前三季度,归属于上市公司股东的净利润为预计亏损24亿-28亿元,上年同期盈利约11.63亿元,预计同比下滑306.35%-340.74%,基本每股收益预亏损0.5元-0.58元,而去年同期基本每股收益盈利0.24元。

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

  长安汽车认为,报告期内公司整体业绩下滑,主要受销量下滑影响。其中,第三季度,公司自主板块受益于产品结构优化,盈利状况有所改善。

  尽管长安汽车自主板块在9月出现回暖迹象,但合资板块销量急剧下滑。数据显示,9月,长安汽车销量约为15.98万辆,环比增长27.85%。不过,与去年同期相比,长安汽车9月销量仍然下滑7.9%。今年1-9月,长安汽车共销售整车约122.59万辆,与去年同期相比下滑23.59%。其中,长安福特1-9月销量约为12.89万辆,同比下滑58.23%;长安马自达1-9月销量约为9.58万辆,同比下滑25.41%。

  实际上,长安汽车业绩早已出现大幅缩水。今年上半年,长安汽车归属于上市公司股东的净利润亏损约22.4亿元,同比下滑239.17%,其中合资公司业绩下滑是其亏损的主要原因。据长安汽车透露,其控股参股公司仅长安马自达实现盈利,其余均属于亏损经营。其中,长安福特亏损约7.77亿元,江铃控股亏损约4.73亿元,长安铃木亏损约2.46亿元。

  为了拯救长安汽车的“利润奶牛”,长安汽车与福特持续深化合作,紧密抱团。今年5月22日,长安汽车和福特汽车签署《长安福特加速计划框架协议》。9月26日,长安汽车和福特汽车签署《关于加速推进长安福特加速计划和相关战略合作的谅解备忘录》。长安和福特方面明确表示,双方将推动长安福特建立快速响应中国市场的管理机制,优化产能布局,提升产品竞争力,目标是确保长安福特“收益率高于中国合资汽车企业平均水平”。

  不过,当前国内车市仍未出现回暖迹象,长安福特频频失意,能否在多轮调整之后重回赛道,助力长安汽车整体回暖,还有待市场和时间的检验。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...