·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

瑞典创企Einride融资打造自动驾驶电动运输车队

2019年10月14日 09:52    来源: 中国商用汽车网    

  据外媒报道,当地时间10月10日,瑞典初创公司Einride宣布已经筹集2500万美元(约合1.78亿元人民币),以继续研发其自动驾驶电动运输车,并开始瞄准国际市场。Einride的此次融资由EQT Ventures和NordicNinja VC领投,爱立信风投、Norrsken基金会、Plum Alley Investments和Plug and Play风投参投。Einride的高管表示,新融得的资金将用于招聘员工、开发产品以及向美国市场扩展。

  Einride总部位于瑞典,于2016年成立。该公司已经研发出一个软件平台和模块化自动驾驶电动车Einride Pods,该车可以适应各种负载。随着全球范围内对商品的需求不断增长,物流系统已经不堪重负,因此加速发展更高效、更可持续的物流系统已经非常迫切。

  此外,Einride还研发出一套自动驾驶电动运输系统(Autonomous Electric Transport system),其中包括管理车队和自动驾驶车Einride Pods的平台。由于Einride Pods没有座舱,因而重量更轻、可更有效地利用其电力。

  Einride的商业模式分两步走,一方面,其与其他物流公司合作,在其他公司的车队中引入自己的自动驾驶汽车,如与物流供应商DB Schenker合作;同时,Einride也直接与连锁超市Lidl等公司合作,为其供应自动驾驶车Einride Pods。

  近年来,重塑长途物流业已经成为企业家和投资者共同关注的热点。由于长途物流的燃料成本高昂、招募和留住卡车司机困难且利润率微薄,该行业已经具备了采用自动驾驶或电动汽车等颠覆性解决方案的条件。

  Starsky Robotics、Thor Trucks、 Ike、Pronto.ai、Aurora和图森未来都在打造自动驾驶卡车,而戴姆勒和沃尔沃等汽车巨头也在研发自己的自动驾驶运输车辆。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...