·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略    ·中国重汽汕德卡8×4自卸车线上抢购会收官    ·德龙L3000载货车 把呵护藏在不言中    ·陕汽重卡创新推广促交付 贴心关怀暖人心    ·一汽解放青汽车联网线上节油赛正式开启    ·520表白日:江淮骏铃用服务行动向用户表白    ·解放卡车联合传化物流运营卡车司机之家开业    ·徐州方特乐园开工 漢風G7环保渣土车助力乐园建设    ·工信部:畅通全球汽车供应链 共推疫后产业恢复发展    ·财经类汽车主编谈:造车新势力淘汰赛加速 “试错型”发展要不得    ·依维柯推出全新S-WAY R竞速卡车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

瑞典创企Einride融资打造自动驾驶电动运输车队

2019年10月14日 09:52    来源: 中国商用汽车网    

  据外媒报道,当地时间10月10日,瑞典初创公司Einride宣布已经筹集2500万美元(约合1.78亿元人民币),以继续研发其自动驾驶电动运输车,并开始瞄准国际市场。Einride的此次融资由EQT Ventures和NordicNinja VC领投,爱立信风投、Norrsken基金会、Plum Alley Investments和Plug and Play风投参投。Einride的高管表示,新融得的资金将用于招聘员工、开发产品以及向美国市场扩展。

  Einride总部位于瑞典,于2016年成立。该公司已经研发出一个软件平台和模块化自动驾驶电动车Einride Pods,该车可以适应各种负载。随着全球范围内对商品的需求不断增长,物流系统已经不堪重负,因此加速发展更高效、更可持续的物流系统已经非常迫切。

  此外,Einride还研发出一套自动驾驶电动运输系统(Autonomous Electric Transport system),其中包括管理车队和自动驾驶车Einride Pods的平台。由于Einride Pods没有座舱,因而重量更轻、可更有效地利用其电力。

  Einride的商业模式分两步走,一方面,其与其他物流公司合作,在其他公司的车队中引入自己的自动驾驶汽车,如与物流供应商DB Schenker合作;同时,Einride也直接与连锁超市Lidl等公司合作,为其供应自动驾驶车Einride Pods。

  近年来,重塑长途物流业已经成为企业家和投资者共同关注的热点。由于长途物流的燃料成本高昂、招募和留住卡车司机困难且利润率微薄,该行业已经具备了采用自动驾驶或电动汽车等颠覆性解决方案的条件。

  Starsky Robotics、Thor Trucks、 Ike、Pronto.ai、Aurora和图森未来都在打造自动驾驶卡车,而戴姆勒和沃尔沃等汽车巨头也在研发自己的自动驾驶运输车辆。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...