·戈恩落马,西川广人下台 做日产CEO"太南了"    ·魏建军:打造国际"爆款" 做有价值的全球品牌    ·安铁成将调离东风,官方回应:明后天或官宣    ·人工收费所花时间竟是ETC十倍 中秋假期ETC"火"了    ·解放人说解放车 《解放百车全说》正式上线    ·全球电动化浪潮全面开启 比亚迪大巴驶入以色列    ·沃尔沃卡车VISTA大赛即将开放注册    ·中国制造再次走向海外 113辆安凯客车出口叙利亚    ·全国主要公路气象预报(9月15日20时至16日20时)    ·宁德时代法兰克福车展吸睛 技术创新获全球客户点赞    ·法兰克福车展 戴姆勒CEO说了什么让人泪目    ·“内销”下滑 中国汽车产业要向海外谋市场    ·车企呼吁尽快打破燃料电池发展瓶颈    ·庞大集团重组敲定 庞庆华让渡全部股份    ·一汽轿车重组方案遭深交所问询    ·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

公布股权激励计划 长城汽车用人才战略抓住未来

2019年09月10日 09:50    来源: 经济日报-中国经济网    

  9月6日,长城汽车发布公告,推出2019年限制性股票与股票期权激励计划。本激励计划拟授予激励对象权益总计18,509.13万份,约占股份总数的2.028%,授予激励对象近2000人,包括公司董事、高管以及核心的技术和业务人才。

  该计划的发布,将进一步助力长城汽车建立、健全激励机制,吸引和保留优秀人员,充分调动公司核心骨干人员积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心人员个人利益结合在一起,并以此促进多方共赢,同时,也体现出了长城汽车着眼于企业长远发展的商业大格局。

  掌握核心竞争力 展现前瞻人才战略

  一直以来,对于上市公司而言,采取股权及期权激励的方式,可以让员工在短时间内爆发出强大的驱动力,特别是对于在全球化道路上奔跑前进的长城汽车而言,无疑将对内、对外传递出更强的应对未来的信心。

长城汽车股份有限公司

  此番,长城汽车股权激励公告甫一发布,就受到国内外媒体的高度关注。一方面因为,激励力度之大、范围之广,在长城汽车的发展史上实属空前,更重要的是,长城汽车在目前整体车市下行的环境下,依旧表现出上扬态势,在此时推出股权激励额计划,是顺势而为,体现的是长城汽车以人才展战略布局未来的前瞻意识。

  业界普遍认为,长城汽车此番激励计划的目的不单纯是当下,更多的是未来。

  唯有掌握了核心的人才,才能掌握未来核心竞争力。作为中国汽车企业的佼佼者,长城汽车深知人才对于未来发展的重要性。伴随着全球化战略的不断推进,接下来的市场竞争势必会更加严峻,这不仅需要企业凭借过硬的企力吸引更多优秀人才的加入,与此同时,还需要借助完善的人才培养和激励体系,留住人才,充分发挥人才作用。

  此次,超过1.85亿份限制性股票及股票期权的激励,便是通过与核心员工共享企业发展目标和成果的关键办法,不仅可以将企业利益和员工利益进行绑定,更将全面激活核心员工的战斗力。

  人才战略渐完善 助力全球化战略落地

  作为一家始终强调以人为本的企业,长城汽车在过去的发展历程中,人才战略已经形成了强有力的市场竞争力,在展望全球市场之际,提前布局人才体系搭建,并且已初见成效。截至目前,集团员工接近6万余人,其中研发团队规模超过7000人,研发人员占总员工人数一成以上,达到国际顶级车企水平。

  随着一大批高精尖人才的陆续加入,长城汽车不仅建立了哈弗技术中心、氢能技术中心、国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区等多个国内研发中心,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球化研发布局。

长城汽车哈弗技术中心

长城汽车氢能技术中心

长城汽车全球研发布局

  此外,得益于领先的人才体系,长城汽车在发动机、变速箱、底盘等领域都实现了极大的突破,具备了与世界对话的实力。同时,长城汽车还构建了更加成熟稳定的营销体系,成为汽车产品在全球销量的最佳保障。此时,股权及期权激励的作用就是,在利益共同体之下,降低管理成本,留住及吸纳新的人才,完善内部管理结构,建立良好的绩效考评、财务制度,以此促进公司业绩的平稳快速提升。

  极具诚意的权益激励,不仅是长城汽车人才战略全面升级的重要表现,而伴随着人才机制的进一步完善,员工也将对企业的发展更具信心,马太效应之下,长城汽车也对未来的全球化战略,更具信心。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...