·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动    ·5月商用车年内首次下滑 重卡销量同比下降4.7%    ·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市    ·车市不理想 新能源汽车能否借好“政策东风”    ·科学家发现锂电池衰退的原因    ·全栈系统 1.0加持 L3级“嬴彻1号”首发CES Asia    ·特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?    ·油价创年内最大降幅 加满一箱油将少花18元左右    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情    ·再度选择依维柯,是一种情怀    ·大叔们的依维柯情结:遇见北极光蓝,回忆往昔岁月    ·跃跃哲谈:祸兮福兮,危机意识成就今日长城汽车    ·庞大遭银行逼惨 庞庆华称破产重组反是“重大利好”    ·上汽大通进入菲律宾市场 危及日系地位    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至11日20时)    ·为提前实施好国六排放标准 中汽协会提建议    ·中汽协会:地方政府不应盲目提前实施国六   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

在谈判中?雷诺或10亿元并购江铃新能源

2019年05月21日 10:50    来源: 汽车之家    

  日前,江西发布披露称,今年一季度,法国雷诺以10亿元人民币并购江铃新能源汽车,目前已签约。不过,汽车之家从业内人士处了解到,目前上述项目还在谈判中。

  事实上,这不是雷诺和江铃新能源的名字第一次出现在一起。去年12月,雷诺集团和江铃集团宣布,就进一步拓展中国新能源汽车市场达成合作协议。雷诺集团将通过增资方式,成为江铃汽车集团子公司江铃新能源的重要股东。当时双方即称,预计将在2019年完成交易。

  江铃新能源是江铃集团于2015年投资建立的全新子公司,注册资本金2亿元。早在2016年底,江铃新能源获得发改委批复宣布,同意江西江铃集团新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车项目;2017年9月,获得工信部审批,成为继北汽新能源、云度新能源之后,第三张新建新能源汽车资质获得者。并且于2018年推出全新品牌“易至汽车”。

  根据此前计划,江铃新能源预计未来将建设3个整车平台,4大系列以及二十多款产品,2020年占有国内纯电动汽车市场10%市场份额。而得到雷诺支持的江铃新能源或能进一步提升技术水平。

  雷诺方面,此前电动车市场主要在欧洲,拥有约四分之一市场份额,但在华电动车布局几无进展。随着双积分政策的实施,雷诺需要加快在华新能源布局。目前而言,虽然新能源汽车外资股比限制已经放开,但由于《汽车产业投资管理规定》的实施,雷诺想要新增新能源产能较为困难,并购或为更好的选择。(文/汽车之家 章涟漪)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...