·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉精简董事会 11名董事中4人将离职

2019年04月22日 08:22    来源: 盖世汽车网 占亚娥    

  据外媒报道,随着美国电动汽车制造商特斯拉开启公司治理的新时代,该公司11人的董事会中,有4人将在未来两年内离职。

  据悉,特斯拉董事会成员任期将从三年缩减至两年,此外允许公司股东更频繁地对董事会的表现进行投票。特斯拉董事Brad Buss和Linda Johnson Rice在今年6月11日该公司年度大会上将不会竞选连任。此外,董事Stephen Jurvetson和Antonio Gracias也表示,如果公司将董事任期减少到两年,将不会在2020年任期届满时寻求连任。

  美国圣塔克拉拉大学法学副教授Stephen Diamond表示,“在我看来,这是特斯拉迈向更有效公司治理的重要一步。我将此举称为董事会改组,Buss、Gracias和Jurvetson一直是马斯克粉丝团和老男孩圈子的核心,也许他们不再连任可以为特斯拉注入一些新鲜血液和活力。”

  CtW投资集团执行董事Dieter Waizenegger则表示,Jurvetson和Gracias甚至应该在今年6月份的股东大会上就退休,而不是等到2020年。“这应该是特斯拉迈出的第一步,但后续还有很多事情需要做。特斯拉应该寻找真正具有生产制造方面专业知识的人才。”

  除董事成员变动之外,特斯拉还提议取消“绝对多数”修正案,该修正案要求,只有在获得公司三分之二股东的批准之下,才能对公司进行某些重大改革。而新的提议下,只需要获得简单多数(过半数)就可以做出决定。

  特斯拉指出,上述举措旨在“逐步精简董事会规模,使其能够更灵活、更高效地运作,同时保证董事会的新理念、专业知识和经验”。同时特斯拉补充称,这一决定并非由于公司与董事之间存在任何分歧。

  今年以来,特斯拉的股价下跌了18%,而纳斯达克综合指数上涨了21%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...