·排放鉴定程序延误 通用推迟发布柴油版全尺寸卡车    ·掌握核心技术 华菱星马助力蓝天保卫战    ·中国禁售燃油车时间表出炉 2050年燃油车应全面退出    ·马军出任沃尔沃(中国)投资有限公司总裁    ·车企违规 监管糊弄 空车超载 轻卡不轻    ·国办:力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站    ·工信部装备工业司司长李东涉嫌严重违纪违法被查    ·福特全球裁减7000个职位 在华业绩“一泻千里”    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·1至4月高速公路货运量同比增长9.9% 客运量增6.0%    ·沃尔沃CEO:零部件短缺限制了电动车的产量    ·在谈判中?雷诺或10亿元并购江铃新能源    ·变革时代下的汽车物流 新能源领域正被“划重点”    ·售价8.68万起 长城风骏7汽油国六车型上市    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·一汽解放全国巡演青岛站:为卡友送福利    ·解放篷车驶进太原 助力卡友发财致富    ·解放J7领航 一汽解放全国巡演临沂站举行    ·率先起跑 北京将建100平方公里自动驾驶示范区    ·FCA在美召回超过60万辆微型货车及卡车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流

2019年04月17日 15:13    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 4月16日,江铃汽车在上海车展举行了科技含量极高的新品亮相会。无人驾驶技术、新能源皮卡、智能皮卡等新技术和新产品悉数亮相,同时还发布了全新的销售渠道策略。展现了江铃汽车以“新四化——电动化、网联化、智能化、共享化”为转型方向,在新物流领域寻求突破革新的魄力和担当。

  发力“新物流” 成效初见

  当下,创新正让中国成为世界经济中最有活力的一部分。新经济、新消费、新科技不断涌现,推动着物流行业的飞速变革。面对全新的物流发展趋势和需求,江铃汽车走上了转型升级之路,致力于“成为移动出行和智慧物流方案的最佳合作伙伴”。

  江铃汽车股份有限公司总裁王文涛致辞

  长期以来,江铃汽车持续加大研发投入,为技术进步提供了可靠保障。依托强大的研发投入支持,围绕着“物流进化”这条主线,江铃汽车陆续推出了轻卡、轻客、皮卡的新能源产品,并且在自动无人驾驶、智能驾驶、车联网等技术上不断创新。

  江铃汽车股份有限公司执行副总裁金文辉致辞

  三大举措亮相 加快“新四化”布局

  2019年,江铃汽车继续突破。在上海车展上,新技术、新产品、新渠道三大举措同时亮相,有力践行企业转型升级战略。

  举措一: 无人驾驶技术成功应用

  本次上海车展上,江铃展示了与百度合作开发的L4级别自动驾驶车辆。这款车基于百度阿波罗提供的无人驾驶的软件框架,借用江铃福特严格的管理体系和车辆量产经验,以在物流以及轻客行业内广泛应用的江铃特顺为原型车,对底盘线控、电器、内饰等进行重新设计匹配智能驾驶。已成功开发并运营适配园区接驳、物流分拨等场景。

  为了让观众们更加了解国内首例无人驾驶轻客,江铃汽车特别设置第二现场“特顺EV无人驾驶体验会”,地点就在江铃商用车中心(上海科达青浦店)。可以进行站点自动停泊体验、自动避让障碍物体验、自动泊车体验、自动停车让行体验、十字路自动转向体验等项目。

  举措二:皮卡产品创新

  不仅如此,应用了创新技术的域虎系列新产品也在上海车展亮相。

  采用了新能源技术的域虎EV,是一款具有超强续航里程电动皮卡。在综合工况下,可续航里程320公里,而40公里/小时等速续航里程长达510公里。1小时快充,就可恢复80%电量。续航里程和快充时间都处于行业领先水平。

  域虎9定位于全领域SUV级智能皮卡,以智能驾驶技术为核心亮点。应用了全速域自适应巡航系统、前方碰撞预警与自动紧急制动、车道偏离预警与保持系统、交通标志识别与智能远光灯等智能驾驶技术,以及智能语音识别。让用户轻松自如驾驶,有效提高行车安全性和便利性。同时搭载了福特2.0L GTDi发动机以及ZF8 速手自一体变速箱。

江铃汽车皮卡经理余飞介绍域虎9产品优势

  SMC货箱是一款在国内首次采用了复合材料技术的皮卡货箱。未来会成为域虎车型的标配货箱。与传统金属货箱相比,SMC货箱实现了轻量化,更抗腐蚀、抗冲击、抗磨损。并获得了北美市场高度认可,应用于丰田、福特等高端皮卡车型。

  举措三:渠道强强联合

  为了将不断升级的技术和产品更好的推向市场,自今年起,江铃和福特品牌的商用车并网销售。双品牌强强联合,有利于市场的开拓,满足客户一站式购买的便利性,降低渠道扩张成本。

  雄厚的研发投入为保障,强大的技术创新为驱动,从应用场景分析到车联网布局,从全套解决方案开发到核心价值打造,再到新能源和智能驾驶技术的实际应用。可见,如何做好移动出行和智慧物流全面解决方案,江铃汽车已经有了通盘计划和周密部署。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...