·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众聘请四家银行 为卡客车部门上市做准备

2018年10月09日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  当地时间10月8日,路透社援引知情人士消息称,大众集团即将正式聘请花旗银行、德意志银行、高盛和摩根大通帮助旗下卡车部门Traton进行上市工作。截至发稿时,大众、摩根大通、德意志银行和高盛拒绝就此事发表评论。

  上个月,大众曾表示,Traton部门在今年年底将进入上市状态,而正式上市或将在2019年中期。大众集团当时曾表示,其计划将Traton部门的法律架构并更为欧洲股份公司,随后将授权投资银行和法律顾问进行首次公开募股(IPO)。

  今年6月份,大众卡客车部门重新命名为Traton。其首席执行官Andreas Renschler表示,计划在2019年夏天进行首次公开募股,并可能通过上市筹集超过60亿欧元(合52.4亿英镑)的资金。而此前,大众曾表示,正在考虑将其卡客车整个部门或部分上市,但不会是在2018年发生。

  大众希望整合旗下曼恩和斯堪尼亚,建立全球卡车业务,以挑战戴姆勒和沃尔沃集团等竞争对手。此外,上市还可为大众卡客车部门提供资金,以完全买断美国卡车制造商纳威司达。目前,大众持有纳威司达16.85%的股份。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...