·斯柯达在捷克试点车载包裹快递服务    ·中汽协:万亿规模的商用车后市场正迎来巨变    ·特斯拉安全报告:员工缺勤数增加两倍 工伤率过高?    ·股市汽车板块"跳水" 汽车资本市场告别"蜜月期"    ·全国主要公路气象预报(3月20日20时至21日20时)    ·每卖十辆就召回一辆 新能源汽车品质大考    ·上汽大通MAXUS全新一代宽体轻客进入工信部新产品公示    ·东风商用车全系标配东风车管家App    ·2015/16年新能源补贴初审公布 总额超125亿元    ·外资进军中国卡车市场 多家车企合资为哪般?    ·欧盟规定7月起新能源汽车将配声响系统    ·全国主要公路气象预报(3月19日20时至20日20时)    ·推动车用燃料多元化 八部门发文鼓励甲醇汽车应用    ·练就三项秘技 这款动力电池实现国际领先    ·携手共建深圳蓝 首批百台华菱智能渣土车交付宝通达    ·一汽解放全国巡演东莞站:与卡友共享狂欢    ·一汽解放全国巡演宁波站:深度沟通 体验为王    ·“真能装”江淮帅铃T6引领平底货箱皮卡市场    ·汽车材料作用大 5方面推动自动驾驶汽车安全/设计    ·全国主要公路气象预报(3月18日20时至19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众聘请四家银行 为卡客车部门上市做准备

2018年10月09日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  当地时间10月8日,路透社援引知情人士消息称,大众集团即将正式聘请花旗银行、德意志银行、高盛和摩根大通帮助旗下卡车部门Traton进行上市工作。截至发稿时,大众、摩根大通、德意志银行和高盛拒绝就此事发表评论。

  上个月,大众曾表示,Traton部门在今年年底将进入上市状态,而正式上市或将在2019年中期。大众集团当时曾表示,其计划将Traton部门的法律架构并更为欧洲股份公司,随后将授权投资银行和法律顾问进行首次公开募股(IPO)。

  今年6月份,大众卡客车部门重新命名为Traton。其首席执行官Andreas Renschler表示,计划在2019年夏天进行首次公开募股,并可能通过上市筹集超过60亿欧元(合52.4亿英镑)的资金。而此前,大众曾表示,正在考虑将其卡客车整个部门或部分上市,但不会是在2018年发生。

  大众希望整合旗下曼恩和斯堪尼亚,建立全球卡车业务,以挑战戴姆勒和沃尔沃集团等竞争对手。此外,上市还可为大众卡客车部门提供资金,以完全买断美国卡车制造商纳威司达。目前,大众持有纳威司达16.85%的股份。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...