·聚焦新能源、开拓智能网联 IEEVChina2018升级开幕    ·交通部:新增资金项目向深度贫困地区倾斜    ·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众:卡车部门预计将于2019年中上市

2018年09月29日 09:37    来源: 中国汽车质量网    

  据英国路透社报道,大众集团表示,其卡车部门(Traton)会在年底前做好上市准备,预计将于2019年年中上市。

  大众在一份声明中表示,该公司监事会于9月17日决定将其卡车部门的法律架构转变为欧洲股份公司(SE),并在短期内授权投资银行和法律顾问进行可能的首次公开募股。

  大众汽车首席执行官在今年稍早曾表示,该公司计划通过卡车和巴士子公司的上市,筹集逾60亿欧元(约482亿元人民币)的资金。

  大众汽车曾表示,正考虑将卡车部门上市或部分上市,但这在2018年不会实现。

  该公司首席财务官弗兰克?威特(Frank Witter)表示,轿车和卡车部门在采购方面只有协同效应。 因此,将行动分开是有意义的。我们决定采取下一步行动,为可能的首次公开募股做好准备。他还补充说,将视资本市场的情况做出最终决定。

  大众计划整合旗下德国曼和斯堪尼亚部门来建立全球卡车业务,以挑战竞争对手戴姆勒和沃尔沃。

  通过在股票市场上市,增大新的再融资可能性,进一步扩张将变得更加容易。股票的发行还可能让大众卡车和巴士部门建立一个战略基金,将完全收购一家美国卡车制造商美国航星国际公司,大众已持有该公司16.85%的股份。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...