·银隆发布声明 证实原董事长、总裁侵占公司超10亿    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情

2018年09月13日 08:14    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间9月11日,一名法官在审理投资者对大众集团提起的损害赔偿案件时表示,大众集团前首席执行官马丁·文德恩在处理该公司尾气排放作弊问题上反应迟缓。


  此前,投资者要求大众集团赔偿92亿欧元(合106亿美元)以弥补排放丑闻曝光后股价的损失。在处理这起诉讼案时,谁于何时知道什么事情这一问题至关重要。原告表示,在2015年9月18日美国环境保护署(EPA)发布一份所谓的违规通知之前,大众集团并未尽到应有义务,提前告知投资者排放丑闻可能带来的财务影响。

  法官Christian Jaede称,当时美国监管机构因污染水平超高威胁对大众汽车颁发禁令,大众曾召开一次高层管理会议讨论如何应对,当时的首席执行官文德恩拖拖拉拉迟迟未表态。原告称,从这一刻起,文德恩就已经意识到了排放作弊行为。

  在不伦瑞克高级地方法院就此案举行听证会的第二天,法官Jaede表示,“任何善意行事的人都将对此事立刻做出反应并采取后续行动,但文德恩并没有这样做。” Jaede称,目前尚不清楚,在大众被证实人为操纵软件在排放测试中作弊后,该公司为何没有发表声明。

  该名法官还表示,认为文德恩早前就知晓排放作弊一事的猜测是合理的。然而,大众集团一名律师Thomas Liebscher表示,对文德恩早前就知情的猜测是不公平的。在排放作弊丑闻爆发几天之后,文德恩便引咎辞职。他在2017年初向德国议员表示,在大众集团正式承认排放作弊一事之前,他本人并不知情。文德恩的律师未能立即对此置评。

  现年71岁的文德恩今年5月曾面临美国的刑事指控,指控他合谋掩盖“柴油门”丑闻。大众集团也曾表示可能会向其寻求赔偿。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...