·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情

2018年09月13日 08:14    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间9月11日,一名法官在审理投资者对大众集团提起的损害赔偿案件时表示,大众集团前首席执行官马丁·文德恩在处理该公司尾气排放作弊问题上反应迟缓。


  此前,投资者要求大众集团赔偿92亿欧元(合106亿美元)以弥补排放丑闻曝光后股价的损失。在处理这起诉讼案时,谁于何时知道什么事情这一问题至关重要。原告表示,在2015年9月18日美国环境保护署(EPA)发布一份所谓的违规通知之前,大众集团并未尽到应有义务,提前告知投资者排放丑闻可能带来的财务影响。

  法官Christian Jaede称,当时美国监管机构因污染水平超高威胁对大众汽车颁发禁令,大众曾召开一次高层管理会议讨论如何应对,当时的首席执行官文德恩拖拖拉拉迟迟未表态。原告称,从这一刻起,文德恩就已经意识到了排放作弊行为。

  在不伦瑞克高级地方法院就此案举行听证会的第二天,法官Jaede表示,“任何善意行事的人都将对此事立刻做出反应并采取后续行动,但文德恩并没有这样做。” Jaede称,目前尚不清楚,在大众被证实人为操纵软件在排放测试中作弊后,该公司为何没有发表声明。

  该名法官还表示,认为文德恩早前就知晓排放作弊一事的猜测是合理的。然而,大众集团一名律师Thomas Liebscher表示,对文德恩早前就知情的猜测是不公平的。在排放作弊丑闻爆发几天之后,文德恩便引咎辞职。他在2017年初向德国议员表示,在大众集团正式承认排放作弊一事之前,他本人并不知情。文德恩的律师未能立即对此置评。

  现年71岁的文德恩今年5月曾面临美国的刑事指控,指控他合谋掩盖“柴油门”丑闻。大众集团也曾表示可能会向其寻求赔偿。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...