·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%    ·上半年交通运输经济运行总体平稳    ·世界徐工 国际漢風,看G7如何征战“汽车世界杯“   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

宝马与宁德时代签下10亿欧元电池订单 助其欧洲建厂

2018年07月02日 13:32    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,宝马与中国锂电池制造商宁德时代 (CATL)签订了一份价值10亿欧元 (11.6亿美元) 以上的合同。宝马发言人Glenn Schmidt表示,该笔交易将使中国最大的锂电池生产商得以在欧洲建立一家工厂,为欧洲电动汽车生产电池。

  目前,宁德时代正在欧洲物色电池生产的潜在地点,德国图林根州鼓励该公司将德国东部埃尔福特的一处地点作为选址。据消息人士透露,宁德时代还在波兰以及另一个欧洲国家物色工厂选址。

  欧洲汽车零部件制造商一直不愿花费巨额资金,以挑战在亚洲占主导地位的三星SDI、韩国乐金化学和日本松下等电池生产商。罗伯特?博世今年早些时候以成本超过200亿欧元(合235亿美元)为由宣布不生产电池芯。上个月,戴姆勒也与宁德时代签下订单购买电动汽车电池。

  宁德时代希望中国政府能采取行动,遏制传统内燃机造成的污染,提高中国在海外新能源汽车(NEV)市场的占有率。本月早些时候,宁德时代在深圳证券交易所首次亮相,并计划利用所得资金支持其24千兆瓦时(GWh)的产能扩张计划。

  宁德时代总部位于福建省,去年其锂电池销量达11.85千兆瓦时,为全球最高。该公司还希望将业务拓展至下游汽车生产领域,因此在中国新能源汽车初创公司拜腾 5亿美元的融资项目中,被视为“大投资者”。

  与此同时,中国最大的新能源汽车生产商比亚迪(BYD)本周宣布,将启动全球最大的锂电池工厂,并计划到2020年将其电池产量提高至每年60千兆瓦时。

  去年,中国占全球新能源汽车占有量的一半以上,2018年前五个月销量激增141.6%达32.8万辆。为努力扩大其全球影响力,中国还试图在电池技术和设计标准化方面发挥带头作用。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...