·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%    ·16家上市车企半年报全披露 上汽赚近190亿    ·全球车市告急 美、日汽车销量下滑严重   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

宝马与宁德时代签下10亿欧元电池订单 助其欧洲建厂

2018年07月02日 13:32    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,宝马与中国锂电池制造商宁德时代 (CATL)签订了一份价值10亿欧元 (11.6亿美元) 以上的合同。宝马发言人Glenn Schmidt表示,该笔交易将使中国最大的锂电池生产商得以在欧洲建立一家工厂,为欧洲电动汽车生产电池。

  目前,宁德时代正在欧洲物色电池生产的潜在地点,德国图林根州鼓励该公司将德国东部埃尔福特的一处地点作为选址。据消息人士透露,宁德时代还在波兰以及另一个欧洲国家物色工厂选址。

  欧洲汽车零部件制造商一直不愿花费巨额资金,以挑战在亚洲占主导地位的三星SDI、韩国乐金化学和日本松下等电池生产商。罗伯特?博世今年早些时候以成本超过200亿欧元(合235亿美元)为由宣布不生产电池芯。上个月,戴姆勒也与宁德时代签下订单购买电动汽车电池。

  宁德时代希望中国政府能采取行动,遏制传统内燃机造成的污染,提高中国在海外新能源汽车(NEV)市场的占有率。本月早些时候,宁德时代在深圳证券交易所首次亮相,并计划利用所得资金支持其24千兆瓦时(GWh)的产能扩张计划。

  宁德时代总部位于福建省,去年其锂电池销量达11.85千兆瓦时,为全球最高。该公司还希望将业务拓展至下游汽车生产领域,因此在中国新能源汽车初创公司拜腾 5亿美元的融资项目中,被视为“大投资者”。

  与此同时,中国最大的新能源汽车生产商比亚迪(BYD)本周宣布,将启动全球最大的锂电池工厂,并计划到2020年将其电池产量提高至每年60千兆瓦时。

  去年,中国占全球新能源汽车占有量的一半以上,2018年前五个月销量激增141.6%达32.8万辆。为努力扩大其全球影响力,中国还试图在电池技术和设计标准化方面发挥带头作用。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...