·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨

2018年01月12日 11:18    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国经济网1月12日讯 1月10日,对比亚迪来说,是一个 big day。当天,比亚迪还向媒体公布了一个重磅消息:比亚迪与金边市政府达成合作,将修建柬埔寨首条云轨。

比亚迪与金边市政府签署云轨合作协议

  比亚迪云轨落子柬埔寨 澜湄合作展上秀风采

  1月8日,比亚迪与柬埔寨金边政府签署云轨合作协议,在澜湄合作成果上添上浓墨重彩的一笔。该条线路将建在首都金边,预计长14公里,连接金边国际机场和市中心,这是柬埔寨第一条单轨线路。

柬埔寨金边交通频频拥堵

  柬埔寨首都金边交通频频拥堵,半小时的车程能因为堵车变成1-2小时。当地政府为此煞费苦心,曾计划修建铁路、轻轨、地下道及开通水路客运路线等,不过目前都还在研究阶段。如今,金边市政府采用比亚迪的云轨方案,主因云轨有其他轨道交通所无法比拟的优势。

  正如比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮向澜湄六国领导人介绍时所说:“云轨综合优势非常突出:造价仅为地铁的1/5;建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;不占用路权,景观性好,能很好适应城市生态环境,是比亚迪为各个城市提供的治堵‘良方’。”

银川云轨车厢内景

  云轨无人驾驶系统全球首发 将成高科技主打配置

  在合作公布的同一天,比亚迪携手华为在中国银川举办了全球首个空中、移动、无人驾驶发布会,宣布比亚迪云轨取得突破性进展——实现全自动无人驾驶。且未来,无人驾驶系统,将是云轨的高科技主打配置。

  也就是说,如果金边市政府需要,柬埔寨云轨将可采用无人驾驶系统来驱动云轨运行。

  比亚迪云轨无人驾驶系统,能实现全自动运行、安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能。在减少对人工依赖的同时,还能让云轨变得更科技、更安全、更智能。

无人驾驶运行的银川云轨

  云轨作为“治堵”良方,其优越性不只有柬埔寨金边市政府看到。

  事实上,云轨推出一年多来,比亚迪已与国内外20多个城市达成合作。目前,银川云轨已投入运行,济宁、汕头、广安等城市云轨正在修建。在海外,比亚迪已与菲律宾、埃及、摩洛哥等多个国家签订战略合作协议。

  未来,在“可持续发展”的主题下,随着澜湄六国合作的进一步深入,比亚迪的新能源车及云轨必将为区域合作和地区一体化建设作出积极的贡献,满足当地人对美好生活的向往。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...