·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入    ·减少运输安全事故 交通部发布载货车新标准    ·为控制卡车二氧化碳排放,欧盟欲立法监测    ·三一重卡要做行业的搅局者还是破冰者?    ·卡车司机生活现状调查:收费项目繁多 各种手段盘剥    ·不合规轿运车大限将至 中置轴轿运车推广还需努力    ·交通部再次发文 货运车辆两检合一不再遥远    ·生产旺季来临 3月重卡市场刷新月销量历史纪录    ·全国主要公路气象预报(4月10日20时至11日20时)    ·智能时代来临 无驾驶室的解放卡车敢约吗?    ·历时九年亮丽如新 揭秘红岩杰狮“冻龄”之道    ·斩获1000台订单 新欧曼ETX中置轴轿运车上市    ·曼恩集团2017营业利润显著增长 达5.66亿欧元    ·打造“一带一路”新引擎 800台安凯客车再赴沙特    ·斯堪尼亚全新一代卡车即将亮相中国市场    ·90年恪守核心价值 沃尔沃卡车把“沃”未来    ·一省再省 技术角度解析帅铃T6的省油秘诀    ·阵痛期后的逆袭 江淮3月多个领域销量大幅上涨   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风商用车2017年中重卡销售17.2万辆

2018年01月05日 10:30    来源: 中国商用汽车网    

  2017年1-12月,东风商用车有限公司累计销售中重卡172126辆,同比增长29%,完成目标比122%,全面达成公司在2017年年中上调的17万辆挑战目标。其中,重卡累计销售144705辆,同比增长55%。

  好成绩的实现离不开产品力、营销力、市场竞争力的全面提升。

  产品力

  2017年对东风商用车而言无疑是高产的一年,这种高产不仅体现在生产制造,更体现在产品研发上——面对越来越追求高效运输的商用车市场,东风商用车全年共推出东风天龙2017款新启航450、东风天龙旗舰520、东风天龙启航520等以大马力、低自重、大容积为卖点的多款新车型,用东风天龙350马力8X4绿通载货车、东风LNG清洁能源车等车型敲开细分市场的大门……东风商用车用逐渐补全的商品线,辅以更长保养里程和更长保修周期的服务,为2017年勇夺17万辆奠定了基础。为保证优质性能,东风商用车与沃尔沃联合开发的DDi75发动机在苏州上市,东风VT14挡变速箱正式进入批量生产阶段,东风新一代高端车桥TD440实现了量产并装车,也助力东风商用车向更出色的性能前进。

  营销力

  在营销方面,东风商用车也始终贯彻“两个坚持”,即坚持商务政策稳定,在商务支持上不大起大落,坚持网络战略定力,持续打造战略经销商,并发展、培养潜力经销商,以此保证营销网络稳健、快速的成长。东风商用车营销特种部队也发挥了狼性精神,与经销商一道构建起敢抢市场、服务到位、能占优势的营销网络。在这样的战略指导下,成功培养出了邢台汇鹏等在“车窝子”里打品牌、抢市场的潜力经销商,以及邯郸华伟、达州天和等战略经销商,在为经销商带来收益的同时,也帮助东风商用车更加紧密地贴近市场、更加精准地了解市场,激发了营销、研发、商企“铁三角”在竞争力维护上的潜力,让东风商用车不断推出符合市场需求的产品。

  东风商用车高端重卡——东风天龙旗舰

  市场竞争力

  面对2018年,东风商用车提出了挑战19.1万辆,市场份额达18%的高目标,这份信心源于对未来市场的准备。2017年下半年,符合国六排放标准的新天锦和2018款东风天龙旗舰已经相继面世,为2018年商用车市场打好了第一波产品储备。全新天龙旗舰实现了全面升级——动力升级为560马力,扭矩升级为2575Nm,车型升级为DCi450旗舰,服务升级为“3年不限里程,5万一致性保养”。相信新的车型和服务将更加贴合高效运输市场的需求,为东风商用车、经销商、供应商以及终端客户带来更多收益,实现四方共赢。

  一字排开的天龙旗舰正在交付客户

  为应对整车“五化”挑战,东风商用车抓紧布局,于2017年9月同瑞典T公司签订整车平台电子电器架构技术开发合同,以打造东风商用车有限公司的电子电器架构(EEA)开发体系。而在研发领域、制造领域、营销领域联动,也让东风商用车2017年电动化和轻量化方面均取得突破性成果,纯电动版东风天锦正式亮相SWT2017城市固体废物处理技术与设备国际展览会,由东风商用车有限公司参与完成的成果 《汽车轻量化技术协同创新模式研究及成功实践》荣获中国汽车工程学会2017年度“中国汽车工业科学技术奖”一等奖……种种成果诠释了东风商用车迎接未来汽车行业挑战的决心。

  2018年,在公司积极推动“五化”的大背景下,东风商用车将持续提升东风商用车商品竞争力、营销能力、制造能力,打造东风商用车领先优势,力争实现19万辆的销量目标。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...