·银隆发布声明 证实原董事长、总裁侵占公司超10亿    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少

2018年09月06日 07:32    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,欧洲汽车制造商们公开质疑欧盟制定的2021年车辆排放目标,拒绝为2030年制定更为严格的减排目标,并声称,欧盟的气候目标及其对电动汽车的强制推动将导致就业岗位减少。

  当地时间9月4日,欧洲汽车制造商协会(ACEA)承认,欧洲汽车行业很难实现欧盟2021年的排放目标,即平均每公里二氧化碳排放量为95克 (57.4英里每加仑),并断然拒绝了欧盟在2030年后大幅减排的提议。

  ACEA负责人Erik Jonnaert表示,汽车制造商们对于如何实现上述雄心勃勃的目标感到“非常担忧”。Jonnaert指出,目前汽车制造商们最现代化的车队平均二氧化碳排放量为每公里118.5克。到2021年,欧盟委员会希望汽车的排放量减少20%,并计划到2030年将二氧化碳排放量再减少30%。“超过20%的减排目标是不现实的,” Jonnaert说道。

  为证实这一点,ACEA还发布了美国富事高商务咨询公司(FTI Consulting)的一份研究报告,称欧盟的排放目标及其对电动汽车的大力推动正威胁着汽车行业的制造业岗位。报告指出,纯电动汽车所需的零部件和保养维护都比较少,因此将对整个汽车供应链造成严重影响。

  该报告汇集了近期多项研究的结果,显示汽车零部件供应商将遭受尤其严重的打击,因为他们将减少约38%的零部件供应。研究还指出,欧盟许多零部件供应商均是中小型企业,与汽车制造商相比,这些企业可能更难以在短时间内完成转型。

  尽管FTI的报告没有量化预期的失业人数,却指出欧洲汽车制造商占欧盟制造业总就业人数的11%以上。对此,Jonnaert指出汽车制造商们“急于尽快”向零排放汽车转变,“然而,整个欧洲汽车行业供应链将需要以可控的速度转型,以保护就业以及汽车业的长期生存能力。”

  欧洲议会环境委员会将于当地时间9月10日对2020年后的二氧化碳排放目标以及电动汽车的销售配额进行投票。10月初,欧盟议会将对提案进行投票表决。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...