·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少

2018年09月06日 07:32    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,欧洲汽车制造商们公开质疑欧盟制定的2021年车辆排放目标,拒绝为2030年制定更为严格的减排目标,并声称,欧盟的气候目标及其对电动汽车的强制推动将导致就业岗位减少。

  当地时间9月4日,欧洲汽车制造商协会(ACEA)承认,欧洲汽车行业很难实现欧盟2021年的排放目标,即平均每公里二氧化碳排放量为95克 (57.4英里每加仑),并断然拒绝了欧盟在2030年后大幅减排的提议。

  ACEA负责人Erik Jonnaert表示,汽车制造商们对于如何实现上述雄心勃勃的目标感到“非常担忧”。Jonnaert指出,目前汽车制造商们最现代化的车队平均二氧化碳排放量为每公里118.5克。到2021年,欧盟委员会希望汽车的排放量减少20%,并计划到2030年将二氧化碳排放量再减少30%。“超过20%的减排目标是不现实的,” Jonnaert说道。

  为证实这一点,ACEA还发布了美国富事高商务咨询公司(FTI Consulting)的一份研究报告,称欧盟的排放目标及其对电动汽车的大力推动正威胁着汽车行业的制造业岗位。报告指出,纯电动汽车所需的零部件和保养维护都比较少,因此将对整个汽车供应链造成严重影响。

  该报告汇集了近期多项研究的结果,显示汽车零部件供应商将遭受尤其严重的打击,因为他们将减少约38%的零部件供应。研究还指出,欧盟许多零部件供应商均是中小型企业,与汽车制造商相比,这些企业可能更难以在短时间内完成转型。

  尽管FTI的报告没有量化预期的失业人数,却指出欧洲汽车制造商占欧盟制造业总就业人数的11%以上。对此,Jonnaert指出汽车制造商们“急于尽快”向零排放汽车转变,“然而,整个欧洲汽车行业供应链将需要以可控的速度转型,以保护就业以及汽车业的长期生存能力。”

  欧洲议会环境委员会将于当地时间9月10日对2020年后的二氧化碳排放目标以及电动汽车的销售配额进行投票。10月初,欧盟议会将对提案进行投票表决。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...