·9月商用车产销同比增长 重卡增速明显    ·国家新一轮新能源汽车补贴公示,总计220亿元    ·王侠:正视新挑战 中国品牌需"并联式"发展    ·推动能源多元化 甲醇研究应用迎新热潮    ·国际甲醇应用大会:甲醇是终极清洁燃料吗?    ·不是飞低了是超高了 哈尔滨客机运输途中卡在桥下    ·瑞典创企Einride融资打造自动驾驶电动运输车队    ·跃跃御市:长城坚定"走出去",吉利、长安全力转型"新四化"    ·新中国成立70年献礼:吉利的“造车梦”    ·全国主要公路气象预报(10月13日20时至14日20时)    ·汽车出行这十年之关键词:乡镇地区的用车与卖车    ·上汽红岩携“物流神器”亮相重庆商用车车展    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·上汽MAXUS G20和V90 服务中国最高规格国际会议    ·推广甲醇汽车应用 吉利推进产品技术革新    ·上海鼓励国三柴油车提前报废 客、货车补贴标准公布    ·雷诺CEO不到一年被"下课" "戈恩系"再遭清洗    ·废旧动力蓄电池回收请注意!工信部提新要求    ·固特异任命黄锦松先生为中国区总裁    ·跃跃哲谈:汽车变革也得防范飞出“黑天鹅”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

长城炮越野皮卡发布 挑战越野圈进口皮卡

2019年10月08日 07:54    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网10月2日讯(记者 陈梦宇) 昨日,在阿拉善英雄会上,长城炮越野皮卡正式发布,致敬越野、PK精神,开辟中式越野皮卡文化新时代,意欲终结进口皮卡独霸越野圈的时代。本届英雄会,长城炮还带来了一款越野皮卡的改装版本,并举办了“长城皮卡首届百变货箱创意设计大赛”启动仪式,让改装文化在中国流行起来。据记者了解,长城炮越野皮卡还将征战本届阿拉善英雄会的T3挑战赛。

  “越野,让我们看到了别人无法企及的风景,懂得了关爱、敬畏自然、敬畏生命,越野让我们变的坚忍不拔,更重要的是让我们收获了兄弟遍天下。激发热爱、挥洒激情、坚持梦想、心怀敬畏,人生是永不落幕的擂台,这就是长城炮的PK精神、越野精神。”本次发布会上,越野e族高级总监蒋波、中国著名越野车手邵建辉分享了自己多年来的越野历程及越野人生的感悟。

越野e族高级总监蒋波

中国著名越野车手邵建辉

  长城炮越野皮卡是专为越野爱好者打造的量产版大皮卡,不仅具备多项专业的越野配置,在外观、内饰以及智能网联等方面,均具有突出的优势。外观方面,长城炮越野皮卡采用了和乘用皮卡同样的车标,粗犷的“冠军腰带”造型前脸、LED熏黑大灯、铁质保险杠、铁质梁侧踏板、18寸全地形轮胎,尤其是位于牌照框下方的前绞盘和车头右侧的涉水喉以及集沙杯,为整车塑造了浓厚的越野气息。

  硬核的配置才是它的核心武器。长城炮越野皮卡标配前中后三把差速锁、坦克掉头、蠕行模式,使得整车脱困性能强悍。动力方面,本次发布的长城炮越野皮卡搭载2.0T汽油国六发动机,匹配来自采埃孚的8速手自一体变速器,并提供7种全地形驾驶模式,在蠕形模式、三把锁等功能的帮助下,让该车不仅能从容应对各种陡坡、恶劣的砂石路,在阿拉善的沙漠中“刷锅冲沙”更是游刃有余。此次发布的长城炮越野皮卡采用了和乘用皮卡相同的多连杆后悬架,驾乘舒适性与传统皮卡相比大大提高。

  内饰方面,长城炮越野皮卡具有和乘用皮卡同样的舒适性配置,无钥匙进入+一键启动、多功能真皮方向盘配备换挡拨片、9英寸触摸屏、真皮座椅、自动空调、后排空调出风口、可开启天窗等乘用化配置一应俱全。

  长城炮越野皮卡具备L2级别自动驾驶系统,博世最新一代9.3版本ESP、ACC自适应巡航、AEB主动刹车、车道偏离、并线辅助、车道保持、半自动泊车、道路交通标识识别、百万级像素360环视系统,以及高强度笼型车身、高强度车门防撞梁、6安全气囊、二次碰撞缓解等主被动安全配置一应俱全。此外,长城炮越野皮卡同样搭载了新一代智能网联系统,具有车机手机互联、智能语音控制、远程控制、智能动态信息服务等功能。

  考虑到越野爱好者的实际用车需求,长城炮越野皮卡在改装性上极具发挥空间,预留了多功能线束、后拖车装置、坡道梯卡槽、车厢导轨等多项改装接口,为越野爱好者提供多种个性化的改装空间。

  发布会现场,长城还带来了一款越野皮卡的改装版本,从专属性、沙漠越野装备、多功能拓展上进行了多达19项提升。车身及内饰多处融入“ALXA”专属标识,同时搭载专业越野减震器、防脱圈轮辋、拓展尾门龙门架等,可实现双油箱、双备胎安装,货箱专用储物盒用于猴爬杆、工兵铲、防滑块、拖车钩、气压表、灭火器、充气泵等沙漠越野装备的存放,大大提高了越野的专属性。

  本次发布会,长城皮卡还与越野e族、运良越野生活共同发起了“长城皮卡首届百变货箱创意设计大赛”,面向全球征集货箱改装设计方案,旨在为用户提供更多的“箱式自由”皮卡生活解决方案。

  长城炮此次征战阿拉善英雄会,不仅是对越野精神的致敬,也点燃了越野人心中的自由梦、皮卡梦、越野梦,它将让皮卡流行起来,让长城炮在越野界流行起来。长城炮越野皮卡以本次阿拉善为起点,开辟了中式越野皮卡文化的新时代,将终结进口皮卡独霸越野圈的时代,同时标志着长城皮卡将全面进军全球越野用户市场。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...