·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价

2019年09月30日 10:58    来源: 中国商用汽车网    

 

 

 
 

 

 

  一汽解放通过产品传递出的始终坚持“用户第一”的定位,始终关注用户需求,不断进行科技创新。在用户需求不断升级的今天,一汽解放用新J6牵引车2.0全系产品的上市将为中国的重卡市场再次诠释随需而动、创新升级。

  9月24日,一汽解放新J6牵引车2.0全系产品上市,定位于中高端物流市场的新J6牵引车2.0全系产品,在轻量化、低油耗、高舒适性、高可靠性、高安全性、高智能化方面随用户需求全面升级,力求为用户创造更大的运营价值。发布会前,一汽解放商用车开发院、中重型车开发一部部长助理赵丹接受经济日报-中国商用汽车网记者专访时表示,一汽解放新J6牵引车2.0全系产品在四十多项配置方面进行技术提升,在满足用户需求的同时增配不加价。

  自重降至8.3吨 帮助用户实现高收益

  首先,赵丹介绍,在轻量化方面,一汽解放对上代产品性能持续深挖,在17个项目上实施减重,此次发布的领航版2.0车型自重降至8.3吨,智慧版2.0车型降至8.1吨。通过大量计算和实验,在底盘的中后桥连接处,由原来的冲压件该为一体成型的铸造件,实现减重的同时提高了结构强度,仅此一项就实现了整车减重60公的目标。

底盘的中后桥连接处,由原来的冲压件该为一体成型的铸造件

  “车辆在改进轻量化之后为进一步降低油耗奠定了基础,一汽解放研发团队在体系化节油方面继续发力。首先新J6牵引车2.0产品采用大量铝合金材料,使用低滚阻轮胎,全方位实现降本增效;其次车辆防盗油箱总容量达1000升,200升副油箱可在冬季添加低标号柴油预热发动机及油路,令车辆在冬季也能使用标准0号柴油,进一步节省燃油费用;最后锡柴CA6DM3-550大马力发动机,以及解放自主12挡直接挡变速箱和2.688小速比驱动桥的高效动力链搭配经济省油。 ”赵丹说到。

  让驾驶员以车为家 新增多项舒适性、人性化配置

  轻量化、低油耗能够帮助用户实现更高的运营收益,而高舒适性则是最为直观的用车感受。赵丹表示,解放新J6牵引车2.0产品新增了多项舒适性、人性化配置。首先在主驾驶配备伊思灵NTS高端气囊减震座椅,打孔超纤皮材料拥有亲肤质感,标配座椅通风、加热功能,全面提升驾驶员感受;其次空调系统夏季制冷量提升15%,冬季制热量提升30%。驾驶室顶部装有业内首创的新风系统,可将驾驶室内的烟雾快速排出车外,保持驾驶室内空气清新;第三,新升级的绿色隔热玻璃拥有更好的保温和隔热效果;第四,在驾驶室顶盖、后围等关键部位,领航版2.0增加了隔音棉,升级驾驶室隔音隔热效果。最后领航版2.0全系产品还标配1000瓦逆变器和330Ah超大容量AGM型蓄电池,延长夏季驻车空调的制冷时间,也保证了大功率电器的使用,提升驾驶员以车为家的舒适感。

升级驾驶室隔音隔热效果

330Ah超大容量AGM型蓄电池

  在智能互联高速发展的今天,高智能化的配置是汽车产品水平的体现。解放新J6牵引车2.0中控台新增十英寸悬浮大屏支持智能互联,多功能方向盘可实现语音唤醒,语音操控空调等设备,解放驾驶员的双手。

  多项改进升级提高可靠性 换油周期延长50%

  赵丹强调,解放新J6牵引车2.0全系产品通过多项改进升级提高可靠性。重新布局底盘管线束走向,令其更加趋于合理,并采用高品质线束保证可靠性。博世可变速比转向机低速转向轻盈,高速转向沉稳,品牌可靠性有保障。

  如今,用车安全成为各界关注的焦点,一直将用户需求放在首位的解放自然不会忽视这个关键点。“解放对新J6牵引车2.0全系产品的驾驶室视野进行优化,前补盲镜面积增加25%,驾驶室正前方、侧方视野更加清晰。后视镜拥有电动调节与电加热功能,雨雪天行车更加安全。中控大屏集成四方位全景影像功能,监控前、后、左、右四个方位画面。整车制动阀采用威伯科品牌,制动气压升级至12bar,制动系统响应速度更快,从容应对突发状况。”赵丹介绍到。

  此外,领航版三大总成10万公里超长保养周期在2.0车型上得到升级,发动机10万公里换油,变速箱和后桥升级至15万公里换油周期,换油周期延长50%,能为用户节省更多时间和金钱。进一步减少了车辆在维修保养环节的用时。

  在重卡行业,一汽解放1-8月实现销量207386辆,同比增长6.7,市场份额增长2%。逆势增长的背后,正是一汽解放通过产品传递出的始终坚持“用户第一”的定位,始终关注用户需求,不断进行科技创新。在用户需求不断升级的今天,一汽解放用新J6牵引车2.0全系产品的上市将为中国的重卡市场再次诠释随需而动、创新升级。(经济日报-中国商用汽车网)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...