·东风阳光服务让可靠更进一步    ·聚焦未来 曼恩全力领跑 TRATON第二届创新日活动正式拉开帷幕    ·安凯联手中国信科、中国联通共建客车行业首个5G智慧园    ·河北沧兴控股引入首批LNG搅拌车 为何选择中集联合卡车?    ·探索 创新 上汽大通的C2B进化之路    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·瞒天过海:多措并举瞒收入 戈恩“掉在了钱眼里”    ·新能源车发生冒烟、起火 需12小时内上报事故信息    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(下篇)    ·新中国成立70年献礼:从“小草房”拼出来的奇瑞    ·“汽车出行这十年”之关键词:私家车成长史    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·裸泳、灭火……比亚迪还要求动力电池能干什么?    ·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽7月销量降9.29% 降幅放缓趋于稳定

2019年08月12日 08:42    来源: 经济日报-中国经济网 陈梦宇    

  前7月,上海集团累计产销量分别下降21.04%和15.73%。11个所属单位中,除上汽通用五菱汽车印尼有限公司、名爵汽车印度有限公司以外,剩余9家单位前7月累计销量均在不同程度上下降。  

  8月9日,上海汽车集团股份有限公司公布了7月份产销快报。7月,上汽集团产销量同比分别下降22.73%和9.29%,至385230辆和439794辆;前7月累计产销量为3242490辆以及3377090辆,同比分别下滑21.04%和15.73%。

  从前7月销售情况来看,上汽集团各所属单位同比基本呈现下滑。其中,上汽通用五菱和南京依维柯降幅均超过两成,分别为27.81%和26.70%。而上汽通用五菱汽车印尼有限公司以及名爵汽车印度有限公司分别从2018、2019年开始销售整车,未列为本次分析重点。

  受宏观经济增速放缓、国五国六标准切换等因素影响,汽车市场持续低迷不振。自2018年9月,上汽大众、上海通用和上汽通用五菱销量同时开启下跌通道,上汽集团也难抵市场下滑大势,只得调整战略积极顺应政策导向,并推出各种优惠购车活动以应对车市寒冬。从近三个月产销数据来看,上汽集团下滑幅度逐渐稳定,个别单位如上汽大众、上汽乘用车、上汽大通以及申沃客车等同比降幅略微收窄,但总体来看还没有明朗的回升迹象。(经济日报-中国经济网 见习记者陈梦宇)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...