·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·上半年汽车产销两位数下滑 新能源增长近五成    ·乙醇汽油全国覆盖四大难题待解 建立车用定价机制    ·没有谁会拒绝更好 南京冷链用户集体点赞江淮轻卡    ·长城皮卡风骏7柴油国六车型上市 售价9.28万起    ·大陆集团多项技术助力车企提升竞争力    ·因电池隐患 南京金龙召回部分纯电动城市客车    ·发改委:国内成品油价格按机制上调    ·工信部:拟修改传统能源乘用车适用范围    ·工信部公开征求意见 商用车驾驶室标准将提高    ·交通部:4.5吨以下普货运输车无需许可证和运营证    ·许可改备案 交通部改革机动车维修管理方式    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·痴心换情深 是什么让他如此信任联合卡车?    ·蓝牌无忧 江淮骏铃商贸王展现轻量化实力    ·三大方向并进 沃尔沃卡车加快新能源布局    ·东风天龙第五季”天龙哥”半决赛开始 714名选手入围    ·福田商用车上半年销量增6.12% 欧曼中重卡降18.53%    ·江淮商用车上半年销量下降 仅星锐增长45.28%    ·无缘“三连跌” 国内成品油价将迎下半年“首涨”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

贯彻五大发展理念 济南解除皮卡禁行

2019年06月20日 08:26    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网6月20日讯 昨日,济南市公安局交通警察支队发布关于解除多用途货车(皮卡车)和轻型、微型新能源载货汽车城市道路限行措施的通告,这是继多个省区放开皮卡车进城限制范围后,行业的又一利好

  通告明确表示,为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步推动经济社会发展,方便群众出行,自2019年6月19日起,在济南全市范围内解除多用途货车(皮卡车)和悬挂新能源机动车号牌的轻型、微型载货汽车的城市道路限行措施。

  通告指出,即日起,上述车辆无需再行办理车辆通行备案或许可,但应当遵守根据大气污染防治、高峰时段交通流量管控等需要而依法制定的其他通行管理规定。

  通告特别提出,所谓多用途货车(皮卡车),是指具有长头车身和驾驶室结构、核定乘坐人数小于等于5人(含驾驶人)、驾驶室高度小于等于2100mm、货箱栏板上端离地高度小于等于1500mm、最大设计总质量小于等于3500kg的货车。

  今年年初,国家发展改革委会同有关部门共同研究制定了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019)》,其中在第四项就提到:稳步推进放宽皮卡车进城限制范围。在评估河北、辽宁、河南、云南、湖北、新疆6省区放开皮卡车进城限制试点政策效果基础上,稳妥有序扩大皮卡车进城限制范围。相信随着双证取消、逐步扩大皮卡车进城限制范围,皮卡的“春天”即将到来。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...