·上汽大通MAXUS多款新车即将发布,每款都是干货满满    ·一汽解放全国巡演:品质见证 欢乐同行    ·交通运输部:运输结构调整取得明显成效    ·3月商用车市场:重卡产销再超预期,皮卡成市场新宠    ·深耕宽体轻客市场 上汽大通MAXUS V90将亮相上海车展    ·移动服务站超“贴心” 上汽红岩“贴近式服务”再升级    ·一季度汽车产销降幅收窄 商用车持续上升    ·小马识途:一季度重卡销量创新高 解放实力夺冠    ·华尔街机构:特斯拉再次“濒临破产”    ·全国主要公路气象预报(4月14日20时至15日20时)    ·一季度商用车产销双增 重卡3月销量创新高    ·博世商用车互联产品iTrams将亮相2019上海车展    ·博世车辆管理解决方案将亮相2019上海车展    ·存起火风险 福特第二次召回F-150及Super Duty卡车    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·灵活借力经销商 探访五地威马汽车线下网点    ·面向未来 长城汽车以新四化生态出征2019上海车展    ·江淮辟谣大众收购股份传闻,称未形成任何正式方案    ·国内油价年内第六涨几成定局 加满一箱油多花7元    ·红岩送福利:驾舱品质成功升级 关爱用户从细节做起   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"启动

2018年12月26日 08:23    来源: 中国经济网    

  “吹尽黄沙始得金”!“中国商用汽车年度杰出人物/企业/产品推介”活动推出四年来,得到了商用汽车行业、企业单位和媒体同仁的高度关注和鼓励,正是基于共同的期待和认可,“中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”于今日正式启动,现面向汽车行业、企业和专家广泛征集推荐。

  本次“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”由经济日报-中国商用汽车网举办,旨在盘点、总结2018年中国商用汽车行业中不平凡的过往,浓缩为一个个精彩的瞬间。

  一、背景和原则

  2018年是中国改革开放40周年,承载中国各行业发展的商用汽车产业在这40年间由小到大、由弱到强,快速发展,已经成为国民经济的支柱产业。2018年,中国商用车行业突破300万辆产销大关,其中具有指标意义的重型货车市场更是突破产销百万辆大关,行业产值、规模据全球首位,成为全球第一大商用车市场。

  未来,中国商用汽车市场将会向着更加专业化、智能化、网联化方向发展,同时包括纯电动、氢燃料电池在内的多种动力核心将更多的应用在实际道路上,道路运输将更加高效、安全。

  “中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”,将本着观察行业的精神,考量企业和产品的认真、负责态度,以公正、公开、民主的标准,对2018年度中国商用汽车业界的表现进行综合盘点。

  为真正构建客观、真实、公正的考核评价体系,本次推荐活动将通过媒体和社交平台,让消费者和行业人士,以及专家、学者进行推荐和筛选,本着宁缺毋滥的原则,最终评选出2018年在商用汽车领域内最杰出的人物、企业、品牌和车型,并进行综合报道。

  二、奖项设置及提名条件

  此次评选活动将按照四大项、十四小项进行评选:

  企业奖:

  2018年度影响力风云企业:授予2018年在市场销量中具有突出表现的商用车企业。

  2018年度成长型企业大奖:授予2018年内市场表现突飞猛进的商用车企业

  2018年度最具潜力企业大奖:授予2018年展现出未来具有良好发展前景的商用车企业

  2018年度创新精神大奖:授予2018年在企业发展中最具创新精神的商用车企业

  2018年度传播影响力大奖:授予2018年在品牌推广中最具影响力的商用车企业

  2018年度社会责任大奖:授予2018年在社会责任方面有突出表现的商用车企业

  车型奖:

  2018年度最受关注重型卡车

  2018年度最受关注轻型卡车

  2018年度最受关注皮卡

  2018年度最受欢迎轻型客车

  2018年度新能源商用车

  2018年度车型

  人物奖:

  2018年度领袖大奖:授予在2018年带领商用车企业在产品销售、市场推广等各方面具有创新精神、取得良好成绩的企业带头人。

  2018年度技术团队大奖:授予在2018年勇于创新、不断进取的商用车企业产品研发团队

  特别奖:

  风云人物大奖:授予为我国商用车产业管理体制改革和企业发展突破做出重要实践的企业家

  三、奖项评选办法及时间:

  各奖项将由评审团评定,在提名范围内,将根据企业财报、企业事件等进行评选。主要包括:

  1、为我国商用车产业管理体制改革和企业发展突破做出重要实践的企业家;

  2、专注商用车研究和创新,在产品研发、产品推广工作中有突破性进展的企业;

  3、2018年度推出的具有代表性、创新性的产品

  4、在商用车市场营销、终端销售、品牌建设、公关传播等领域做出重要贡献的企业高级管理人员。

  提名阶段:确定参选名单。通过对候选企业及车型、年内重点事件、企业财报、社会责任事件等方面的综合分析,于2019年1月15日在中国商用汽车网页面公布评选办法及参选名单。

  评选阶段:专家评议参选名单。2019年1月30日公布最终获奖结果。

  中国商用汽车网将秉承公平、公正、公开的原则,认真对待、仔细分析每一家企业提供的资料。通过奖项的评选与颁发,促进我国商用车行业一年一度的回眸总结,思考来年创新发展的方向与目标。从媒体的角度促进行业升级,助力企业突破固有的市场模式、产品模式、营销模式。连接用户与企业,助力行业发展,传播行业正能量。

  四、参与和推广

  届时,网友可登陆经济日报-中国商用汽车网(http://cv.ce.cn/),也可以发送邮件至car@ce.cn,主办方和专家将根据人物表现、企业财报、重要事件、企业管理和运作等作为考量标准。

  此外,还将通过新闻发布、官方微博、微信公众号、官方论坛等平台对全程进行公示和展示,并借助同行业媒体进行宣传。

  经济日报-中国商用汽车网

  2018年12月26日


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...