·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设    ·甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(11月6日20时至7日20时)    ·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部    ·客车市场已经触底?四季度回暖迹象快速显现    ·12月1日起 北京所有区域全天禁行国三柴油货车    ·全能悍将MAN TGS越野房车亮相“阿拉善英雄会”    ·首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

菲亚特动力科技日展示新品 强化在华发展信心

2018年10月31日 08:47    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  经济日报-中国商用汽车网10月31日讯(记者 马瀚明)10月30日,菲亚特动力工业公司在位于重庆举办科技日活动,通过展示包括燃油、天然气、混合动力、氢燃料电池等不同技术路线在内的多种动力产品,强化其在中国市场的业务发展。

菲亚特动力16升国四产品

  菲亚特动力从2009年进入中国以来,通过多种形式强化在华业务发展。其中最重要的就是与上汽集团和重庆机电成立的上菲红动力,作为菲亚特动力在全球生产体系中的重要生产基地,不但满足了菲亚特动力及其所属的凯斯纽荷兰工业集团(CNHi)旗下商用车(依维柯)、工程机械及农用机械(凯斯及纽荷兰),包括合资公司上汽红岩的动力系统产品供应,还进入菲亚特动力全球体系中,为上述企业在全球各地的发展提供动力总成供应。

  据了解,2017年,上菲红动力全年销售发动机超过5万台,其中在国内销售4.7万台左右。而设在上菲红动力的研发中心,能够有效强化其产品在国内的适应性改进与创新,是其全球研发体系中的重要布局,也是目前菲亚特动力在亚洲惟一的研发中心。

菲亚特动力科技市场及产品全球副总裁盖亚帆在科技日活动现场致辞

菲亚特动力科技亚太区技术总监马克在活动现场进行产品介绍

  在科技日举办当天,菲亚特动力展示了包括燃油、天然气、混合动力、氢燃料电池等在内的动力总成系统。2019年中国即将实施国六排放标准,所以在燃油公路用车产品领域,菲亚特动力展出了F1C(轻型发动机)和Cursor(重型发动机)系列的国六产品,以及获得专利的HI-eSCR ATS解决方案,同时展出了由F1A发动机组成的柴油混合动力系统。

  据菲亚特技术人员介绍,菲亚特动力F1产品系列采用选择性催化还原(SCR)系统,该系统拥的氮氧化物排放转换效率可达到95%。而Cursor产品系列则采用了HI-eSCR技术来达到排放要求,且采用EGR(排气再循环处理)技术,是目前中、重型发动机的最佳后处理解决方案,其在减少氮氧化物排放和燃料消耗的同时,保证了发动机的高性能和可靠性。

  此次菲亚特动力展示的符合国六排放标准的两大系列发动机覆盖了150至560马力段。其中,F1系列的F1A功率为150马力,扭矩350牛米,F1C功率为170马力,扭矩400牛米。而重型发动机Cursor系列,已经拥有Cursor9(9升、390马力),Cursor11(11升、450马力)和Cursor13(13升、560马力)的产品可供用户选择。

  在天然气动力产品领域,菲亚特动力介绍并展示了其轻、重两大发动机系列的NG产品,覆盖136至460马力段,涵盖从轻型商用车到长途卡车,从城市公交车到长途客车的各种应用场景。

左上:Cursor13发动机,右上:Cursor11发动机,左下:F1A发动机,右下:Cursor9发动机

  值得注意的是,菲亚特动力的天然气发动机均可使用CNG(压缩天然气),LNG(液化天然气)和生物甲烷(沼气),而沼气的使用可以将发动机尾气中的二氧化碳排放水平降低到接近零排放。同时,F1C NG产品可与串联混合动力系统配合使用,与使用柴油相比可将燃料消耗和二氧化碳排放减少高达30%。

  在商用车市场重要组成部分的非道路用车领域,菲亚特动力也带来了符合将于2020年实施的国四排放标准产品。其中,NEF和Cursor发动机将采用HI-eSCR2技术。这是菲亚特动力后处理方面的专利技术,通过在SCR模块上集成颗粒捕捉系统,合并了所有后处理系统关键部件的功能。Hi-eSCR2设计符合国四和欧五的标准,为欧洲和世界高排放地区提供同一技术路线。这套后处理系统,确保了同级最优的功率和扭矩密度,同时便于安装。另外,对最终用户来说,产品全生命周期的低成本也是其显著优势。Hi-eSCR2在整个产品生命周期内不需要额外的维护成本。

  十年耕耘,菲亚特动力通过多种形式强化其在中国市场的业务发展,一方面为凯斯纽荷兰工业旗下各产品线提供动力系统的供应、研发、创新;另一方面借助合资公司、生产基地以及研发中心的落地,不断与国内多家卡车、客车、工程机械、农用机械以及船舶企业提供产品。菲亚特动力通过举办科技日活动,一方面展示了其丰富的产品线和研发能力,也展示了其更加看重中国市场,强化中国市场战略的信念与信心。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...