·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!

2018年09月30日 09:04    来源: 中国商用汽车网    

  六十年奋斗,一甲子轮回。站在新的历史起点,北汽集团面向未来发出了豪迈宣言。将以全面新能源化为方向,增强自主创新能力,点燃“百年北汽”永续发展的不竭动力。坚持“两条腿”走路,全面深化开放合作,凝聚“百年北汽”开放发展的强大合力。 

  929日,“六十载砥砺奋进 新时代续写辉煌——纪念改革开放40周年暨北汽成立60周年大会”在北京会议中心召开。大会全面回顾了北汽六十年砥砺奋进的光辉历史,总结了北汽六十年改革创新的历史经验,提出了面向未来建设“百年北汽”的宏伟目标和实施方略。 

北汽集团党委书记、董事长 徐和谊

  回首六十年,北汽集团的奋斗史经历了成立之初的艰苦创业期、从改革开放到新世纪初的改革发展期、从实施集团化战略至今的腾飞跨越期。一代代北汽人不畏创业艰难,不止创新脚步,不断接续奋斗,抒写了北汽六十年沧桑巨变的壮丽华章。 

  今天的北汽集团已建立起涵盖整车及零部件研发、制造,汽车服务贸易,综合出行服务,金融与投资等业务的完整产业链,实现了向通用航空等产业的战略延伸,成为国内汽车产业产品品种最全、产业链最完善、新能源汽车市场领先的国有大型汽车企业集团,并将产业布局延伸至海外,在全球30多个国家和地区建立了整车及KD工厂,市场覆盖全球80多个国家和地区,在世界500强中排名第124位,成为中国汽车工业的重要力量,并逐步确立了在首都功能定位中的高端产业地位。

北京市委常委、副市长 阴和俊

  大会现场,北京市委常委、副市长阴和俊在致词中指出:“六十年来,北汽走过了极不平凡的发展历程,几代北汽人艰苦奋斗、排除万难,北京汽车工业实现了从无到有、从小到大的跨越式发展。六十年艰苦创业的担当,奠定了北京汽车工业发展的基础;四十年改革开放的勇气,助力北汽驶入快速发展的快车道;十年集团化的蜕变,成就了北汽规模实力的巨大培育。” 

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“北汽集团从一穷二白起步,铸就了‘奋力拼搏,团结协作,知难而进,志在必得’的北京汽车精神。坚持改革创新,与时代共同进步,一直是北汽集团的鲜明底色。从技术创新、产品创新到管理变革、模式突破,北汽的创新改革从未停止探索,与时俱进的品格早已融入北汽人的血脉。” 

  六十年奋斗,一甲子轮回。站在新的历史起点,北汽集团面向未来发出了豪迈宣言。徐和谊表示:“今天,是北京汽车工业奋发图强六十载的历史里程碑,我们回望来路,标注砥砺奋进的坚实足迹;今天,更是‘百年北汽’重整行装再出发的时代新起点,我们怀揣梦想,开启‘由大到强’的伟大跨越!面对高潮迭起的科技革命、渐入佳境的行业变革、全面开放的形势变化,北汽集团将顺势而为,乘势而上,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以构建‘高、新、特’产业结构为核心,以实现北汽集团的‘由大变强,走向世界’为目标,加快实施战略转型,全力开启‘百年北汽’高质量发展的伟大新征程。” 

  一方面,将以全面新能源化为方向,增强自主创新能力,点燃“百年北汽”永续发展的不竭动力。坚持“两条腿”走路,全面深化开放合作,凝聚“百年北汽”开放发展的强大合力。同时,加强改革调整,争做时代改革先锋,夯实“百年北汽”高效发展的牢固根基。勇担国企责任,强化使命担当,打造“百年北汽”转型发展的时代标杆。 

  四十年改革开放,中国经济社会发生了辉煌巨变;一甲子辛勤探索,北京汽车工业迎来了跨越节点。意气风发的北汽集团,将以“北汽梦”的实现,助力中国汽车工业实现“由大到强”的伟大跨越,最终抵达“汽车强国梦”的彼岸。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉) 


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...