·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职

2018年06月19日 08:41    来源: 经济日报-中国经济网 张羽    

  慕尼黑检察署公开表示,奥迪CEO鲁伯特·施泰德于当地时间本周一被捕,因为检方人员发现,施泰德可能会试图掩盖与柴油排放测试有关的证据。 

  另据知情人士透露,大众集团正准备将奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特(Bram Schot)任命为临时首席执行官。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 当地时间618日,慕尼黑检察官办公室在一份声明中称:作为调查柴油门事件和奥迪发动机的一部分, 慕尼黑检察官办公室于2018618日执行了对鲁伯特·施泰德的逮捕令。德国一名法官下令将施泰德在押候审, 以防止他阻挠或掩饰对柴油门的调查。

  此次逮捕使大众及其投资者感到意外;施泰德在几天前的相关调查中被指为长期嫌疑人,并被指控欺诈和伪造与在欧洲销售柴油车有关的公开文件。施泰德已同意在本周晚些时候向检察官作证。

  我们确认施泰德先生今天早上被临时逮捕,奥迪发言人托尼·麦尔菲(Toni Melfi)向德国《焦点周刊》表示,决定是否进行审前拘留的相关程序仍在继续,此外,我们不能评论目前调查的实质;对于施泰德先生,无罪推定仍然适用。

  保时捷公司的一名发言人表示,将在周一的监事会会议上讨论施泰德被捕的相关事项。

  另据一位知情人士透露,大众集团正准备将奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特(Bram Schot)任命为临时首席执行官。

布拉姆·斯科特(Bram Schot)

  斯科特于2011年从戴姆勒加盟大众汽车,并在其商用车部门担任过销售主管;去年,在奥迪董事会成员洗牌之时,这位56岁的高管被任命为奥迪董事会成员,并接替冯德睿的职务,主管销售与市场。

  慕尼黑检方表示,施泰德的逮捕决定不是在美方的意志下做出的,施泰德是于本周一凌晨,在其位于英戈尔施塔特的家中被捕的。

  此外,慕尼黑检察署曾于上周表示,其正在调查的相关嫌疑人数量已上升至20名,并在上周一搜查了施泰德和另一名现任董事的公寓。

  调查人员称,据靠信函分析,施泰德应该在美国揭发操纵事件之后便已经知道欧洲地区的排放量是错误的,但与美国不同的是,施泰德并未下令停止销售相关车辆。

  除施泰德外,一名奥迪发动机开发部门的前负责人、保时捷开发委员会成员也被拘留;此人曾于20179月被捕,201711月,他在一名奥迪前雇员在被拘留数月后获释。(经济日报-中国经济网 记者张羽编译)

  相关阅读:

  年会专访感受奥迪“下注”前的犹豫和不安


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...