·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职

2018年06月19日 08:41    来源: 经济日报-中国经济网 张羽    

  慕尼黑检察署公开表示,奥迪CEO鲁伯特·施泰德于当地时间本周一被捕,因为检方人员发现,施泰德可能会试图掩盖与柴油排放测试有关的证据。 

  另据知情人士透露,大众集团正准备将奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特(Bram Schot)任命为临时首席执行官。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 当地时间618日,慕尼黑检察官办公室在一份声明中称:作为调查柴油门事件和奥迪发动机的一部分, 慕尼黑检察官办公室于2018618日执行了对鲁伯特·施泰德的逮捕令。德国一名法官下令将施泰德在押候审, 以防止他阻挠或掩饰对柴油门的调查。

  此次逮捕使大众及其投资者感到意外;施泰德在几天前的相关调查中被指为长期嫌疑人,并被指控欺诈和伪造与在欧洲销售柴油车有关的公开文件。施泰德已同意在本周晚些时候向检察官作证。

  我们确认施泰德先生今天早上被临时逮捕,奥迪发言人托尼·麦尔菲(Toni Melfi)向德国《焦点周刊》表示,决定是否进行审前拘留的相关程序仍在继续,此外,我们不能评论目前调查的实质;对于施泰德先生,无罪推定仍然适用。

  保时捷公司的一名发言人表示,将在周一的监事会会议上讨论施泰德被捕的相关事项。

  另据一位知情人士透露,大众集团正准备将奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特(Bram Schot)任命为临时首席执行官。

布拉姆·斯科特(Bram Schot)

  斯科特于2011年从戴姆勒加盟大众汽车,并在其商用车部门担任过销售主管;去年,在奥迪董事会成员洗牌之时,这位56岁的高管被任命为奥迪董事会成员,并接替冯德睿的职务,主管销售与市场。

  慕尼黑检方表示,施泰德的逮捕决定不是在美方的意志下做出的,施泰德是于本周一凌晨,在其位于英戈尔施塔特的家中被捕的。

  此外,慕尼黑检察署曾于上周表示,其正在调查的相关嫌疑人数量已上升至20名,并在上周一搜查了施泰德和另一名现任董事的公寓。

  调查人员称,据靠信函分析,施泰德应该在美国揭发操纵事件之后便已经知道欧洲地区的排放量是错误的,但与美国不同的是,施泰德并未下令停止销售相关车辆。

  除施泰德外,一名奥迪发动机开发部门的前负责人、保时捷开发委员会成员也被拘留;此人曾于20179月被捕,201711月,他在一名奥迪前雇员在被拘留数月后获释。(经济日报-中国经济网 记者张羽编译)

  相关阅读:

  年会专访感受奥迪“下注”前的犹豫和不安


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...