·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市

2018年05月21日 09:21    来源: 经济日报-中国经济网 张宇星    

  爆胎应急安全系统(TESS)是在行车过程中一旦出现爆胎,该系统依然能够让驾驶员安全的控制车辆方向和制动,从而避免事故发生。瑞风S7超级版在国内率先量产搭载爆胎应急安全系统(TESS),是在“安+”品牌理念下普及基础安全、进一步保障用户价值的实际体现。

  当时速达到每小时120公里,如果突遇爆胎,汽车会给您怎样的安全防护?5月20日,在江淮旗下瑞风S7全新超级版系列正式上市前,江淮向公众展示了企业首倡普及应用的爆胎应急安全系统(TESS),让汽车安全可见、可知、可感。

瑞风S7超级版高速应急安全路演

  爆胎应急安全系统(TESS)的实现原理,是在行车过程中一旦出现爆胎的情况,该系统依然能够让驾驶员安全的控制车辆方向和制动,从而避免事故发生。在场有专家表示,在高速爆胎事故中,车辆失控是造成伤亡的最大“杀手”,TESS的应用将高速爆胎这种几乎100%造成伤亡的高危情况风险大幅降低。

  随着国内汽车保有量快速增长,道路环境的复杂程度也在以几何级别快速提高,汽车行驶面临的风险越来越多。其中在高速行车时爆胎被认为是危险程度与伤亡概率最高的意外情况之一。近年来在政策层面,呼吁营运车辆、校车强制搭载爆胎应急系统的呼声日益高涨。但在家用车方面却缺乏足够的关注。瑞风S7超级版在国内率先量产搭载爆胎应急安全系统(TESS),是在“安+”品牌理念下普及基础安全、进一步保障用户价值的实际体现。

瑞风S7超级版上市现场

  在上市活动上,来自清华大学等知名院校的专家介绍,汽车安全主要分为主动安全、被动安全、基础安全三个层面。近年来,在汽车安全的三个层面呈现出不同的发展趋势。主动安全以智能化为大趋势,被动安全以碰撞为重心,而基础安全领域中的应急安全则急需进一步的普及与应用。

  应急安全发展至今普遍认为已经历三代,分别是安全带、ABS以及安全气囊。多年来应急安全被视为是发生事故时对驾乘员最有效的保障,广泛的普及应用非常必要。特别是针对越来越高发的高速行车情况下的爆胎险情,已经发展针对高速行车爆胎应急的新一代技术。基于对基础安全发展趋势及消费需求的洞察,江淮首倡普及应用包括爆胎应急系统在内的应急安全技术,积极推动行业及消费者的更高重视。

瑞风S7超级版

  来自江淮的产品专家回顾说,企业在安全技术上的自主研发积淀已久,多年来与国内外十多个研究机构和试验院所进行安全技术合作和研究,建立面向全球安全法规的正向开发能力。至今,江淮已经具备涵盖基础安全、主动安全、被动安全、道路救援四大层面的自主正向研发能力,体现了江淮在安全技术上的领先优势。

  本月,在深厚技术积淀的基础上,江淮发布自主车企首个安全技术品牌“安+”,进一步确定了江淮安全领域的技术路线——以应急安全、智能安全、结构安全为核心。应急安全以高速行车爆胎情况的应对和TPMS胎压监测为核心,智能安全以AEB自动紧急制动、LDWS车道偏离预警等行业领先的实用技术为代表,结构安全则突出高强度钢的大比例使用以及更具防护效果的笼式车身等等。

瑞风S7超级版公布售价

  随着瑞风S7超级版上市,江淮在业内实现了三个“第一”——首倡应急安全在行业的普及应用、首创“安+”汽车安全技术品牌、首款搭载TESS的量产乘用车品牌,从而建立起领先同级的超级安全优势,结合同样堪称超级的互联、空间和动力表现,瑞风S7以四大超级价值为用户带来超级关怀。

  瑞风S7全新超级版系列售价10.98万元-12.98万元。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

  相关阅读:

  江淮瑞风S7风阻系数0.3464 自主品牌要知“所以然”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...