·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入    ·减少运输安全事故 交通部发布载货车新标准    ·为控制卡车二氧化碳排放,欧盟欲立法监测    ·三一重卡要做行业的搅局者还是破冰者?    ·卡车司机生活现状调查:收费项目繁多 各种手段盘剥    ·不合规轿运车大限将至 中置轴轿运车推广还需努力    ·交通部再次发文 货运车辆两检合一不再遥远    ·生产旺季来临 3月重卡市场刷新月销量历史纪录   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

姜卫东代表:以创新思维打造企业核心竞争力

2018年03月13日 07:53    来源: 中国商用汽车网    

  日前,全国人大代表、山东五征集团有限公司党委书记、董事长姜卫东在接受采访时表示,政府工作报告中提出的新旧动能转换很令人振奋,对于五征集团而言,将以更加开放的姿态以全球化的标准提升产品标准与工作标准,以创新的思维方式打造企业核心竞争力。

全国人大代表、山东五征集团有限公司党委书记、董事长姜卫东

  姜卫东表示,五征集团首先会从人才体系构建入手,通过多方位、多途径、多角度的人才引进策略,有效地整合全球人才资源,形成人才储备。并以人才储备为基础,构筑自身的技术资源和信息资源,创新发展,融合大数据、智能化等前沿技术,实现产品协同开发。

  谈及如何深入推进供给侧结构性改革,姜卫东透露,五征集团将把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,抓住需求侧消费升级的市场机遇。他表示,五征将对标国际标准,加强产品规划,积极应用新技术、新材料。“确保产品更环保、更节能、高可靠性、高颜值,”姜卫东说,“使得客户有更好的使用体验和价值回报。”

  2018年,柴油车市场将全面实施国五排放标准。姜卫东认为这是商用车市场全方位升级的重要契机。而五征集团将抓住这个产业契机,发挥自身汽车产品的后发优势,在集团内突出汽车产品线的主导地位,以打造“奥驰品牌的工程物流典范和缔途品牌的专业物流标杆”为目标,突破关键市场,树立品牌口碑。并在此基础上,关注产品可靠性的提升,运用新技术提升客户使用体验,引入智能化、数据化、网联化的售前售后手段,在企业内部推行“互联网+”。全力开发新产品,加快奥驰品系升级换代步伐,进一步拓展市场布局,加强生产组织和供应链体系建设,培育优质配套资源,实现产销量的快速突破和提升。

全国人大代表、山东五征集团有限公司党委书记、董事长姜卫东

  今年的政府工作报告中指出,将再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人,并将提高新型城镇化质量。这对于专用车市场是个利好消息。对此,姜卫东表示,环卫装备产业要在持续保持城乡环卫市场优势的同时,借助国际品牌向多专业产品方向发展。要在畜禽粪污资源化利用装备、侧装垃圾运输车、移动站等细分产品领域确保绝对竞争优势和市场地位,实现行业地位和影响的明显提升。

  对于五征集团拥有传统传统优势的农用车市场,姜卫东表示将借助3MX迈昂产品上市契机,令五征集团的优势产品形成产业内的主导力量,进而推动国内三轮汽车市场的升级。并将目光放在客户专业化、个性化应用需求方向,开发适应性更好的产品,突破摩托车和重载电动车等农村运输、作业替代产品市场,以实现拓展新市场、满足新需求的发展目标。

  对于加速国际化市场发展,姜卫东表示,“一带一路”倡议为五征集团拓展国际市场创造了非常好的机会。此前在国内农业市场获得了深厚积累的五征集团,拥有丰富的产品销售经验和产品开发储备。他说:“我们将潜心研发适合未来规模化农业需求的产品,确保新一轮的产品升级能落实到最终的产品品质的提升上”

  姜卫东表示,五征集团将做好现代农业的全球市场布局,拉动农业机械和运输机械同步发展。到2020年,来自国际市场的销售收入要占到20%以上,实现五征国际化发展的新突破。

  我们要瞄准国际先进,创造特色鲜明、竞争优势突出的多元化产业新格局。“要树立‘做中国最好的农业装备产品’的目标。”姜卫东说道。(经济日报—中国商用汽车网马瀚明)

    代表委员小资料:

    姜卫东,男,1958年10月10日生,日照市东港区人,中共党员,任山东五征集团有限公司党委书记、董事长。是第十一、十二届、十三届全国人大代表。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...