·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"    ·京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之新能源篇    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介提名揭晓    ·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

"2017年杰出人物/企业/品牌/车型"提名揭晓

2018年01月08日 08:11    来源: 经济日报-中国经济网    

  由经济日报-中国经济网汽车频道举办,经过将近一个月时间的公正、公开、民主推荐,“中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌/车型”提名揭晓。

  本次活动推选出人物类、企业类、品牌类、车型类等四大类别共10个奖项。其中,获得提名的是:

  人物类奖项3个

  中国汽车2017年度杰出领袖:2017年,在中国汽车行业管理、体制改革和企业发展中做出杰出贡献的行业领导或汽车集团领军人物;

  提名杰出领袖:李书福、竺延风、曾庆洪、陈虹

  提名条件:2017年,作为国内汽车集团或主要企业、主要品牌的掌门人,具有强烈的责任感、使命感,在全面创新、兼并重组、战略转型等方面有理论、有实践,在品牌发展上取得一定成就。

  中国汽车2017年度杰出经理人:2017年,在中国汽车行业战略布局、企业决策和制度创新等做出重要贡献的企业总经理或高管;

  提名杰出经理人:王凤英、刘智、胡汉杰、王永清

  提名条件:2017年,在日常经营管理中,勤于探索、勇于实践,并取得突出成绩;或在品牌经营管理上有独到之处的国内汽车集团或主要企业的总经理。

  中国汽车2017年度杰出新人:2017年,在汽车企业平稳过渡、企业决策和制度创新等做出重要贡献的新任总经理、总裁或高管;

  提名杰出新人:潘庆、张宝林、郁俊 、荆青春、薛海涛

  提名条件:2017年,作为刚上任的国内汽车集团或主要企业的总经理、总裁,具备积极的开拓进取精神和创新意识,在企业战略升级和稳定发展方面取得一定成就。

  企业类奖项2个

  中国汽车2017年度杰出企业:2017年,产销业绩领先,并专注于市场领域开发和创新,在业界内外都享有盛誉的汽车企业;

  提名杰出企业:吉利汽车、长城汽车、北京奔驰、上汽通用、一汽解放

  提名条件:2017年,在国内市场具有领先的市场地位,并在品牌方面进展显著的企业集团;或在品牌研发与生产、销售保持领先的汽车企业。

  中国汽车2017年度杰出社会责任企业:2017年,在企业发展过程中,强调对人的价值的关注,对环境、消费者,对社会的贡献。

  提名杰出社会责任企业(或品牌):华晨宝马、捷豹-路虎、博世、福特中国、丰田中国

  提名条件:作为汽车企业,不但对员工、对股东、合作伙伴、消费者履行职责,也要对社会负责,带动地方经济发展;整体运营过程符合环保规定,并为生态可持续发展贡献力量;仁爱奉献,积极回报社会,要有明确、持续的投入,且有落在实处的项目。

  品牌奖项类1个

  中国汽车2017年度杰出品牌:2017年,全方位体现汽车价值,突出定位、认知度和消费者口碑,兼具现代与未来的品牌理念。

  提名杰出品牌:奔驰、奥迪、WEY、吉利、宝骏

  提名条件:在中国市场实现生产和销售,本土品牌要有清晰的市场定位,有一定的销量支撑,并有明确的战略规划;合资品牌或其他品牌要有较高的品牌辨识度,进入中国市场后被赋予鲜明的本土化内涵,在细分市场领先或增长较快。

  车型奖项类4个

  中国汽车2017年度杰出车型:2017年,引领汽车技术及配置发展方向,具有市场领先地位,深受消费者认可的车型。

  轿车提名杰出车型:华晨宝马全新5系、别克全新一代君威、荣威i6、沃尔沃S90

  SUV提名杰出车型:WEY品牌VV7、上汽大众途昂、路虎全新一代发现、江淮瑞风S7、大通D90

  MPV提名杰出车型:上汽通用别克GL6、比亚迪宋MAX

  新能源乘用车提名杰出车型:北汽新能源EC180、广汽传祺GE3、荣威ERX5

  提名条件:2016年下半年、2017年上市(实现销售2个月以上),在节能、安全和环保方面具有突破或创新,在细分市场占据领先地位,具有较高性能价格比;或者在新能源领域取得重大突破,并被市场逐渐接受的新车。

  中国经济网汽车频道

  2018年1月8日

    相关阅读:

    "中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...