·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

创新求变 陕汽杯首届中国互联网卡车大赛启动

2017年12月21日 11:07    来源: 中国商用汽车网    

    经济日报—中国商用汽车网12月20日济南讯(记者 龚磊)12月19日,主题为“战略落地 聚势赢销 挑战自我 逐梦未来”的陕汽重卡2018商务年会在泉城济南召开。当天下午“陕汽杯”首届中国互联网卡车大赛启动仪式举行。陕汽杯首届中国互联网卡车大赛,是行业首创、独有的品牌赛事,该赛事的开启,是陕汽+互联网全价值体验的重要升华,它标志着陕汽在智能互联方面迈入了新的阶段。活动由陕西重汽副总经理周银朝主持。

“陕汽杯”首届中国互联网卡车大赛启动仪式

  2017年,陕汽始终坚持以市场为导向,精准把握市场脉搏,切实满足客户的需求。拼订单、抢市场;保生产、促交付,产销增幅遥遥领先,创下了诸多骄人成绩。2017年,陕汽国内民品销量突破14万辆,同比增长96%,市场份额15.4%,份额同比增长1.8个百分点,创造了陕汽国内民品销售的历史之最。

  2017年,陕汽重卡的市场表现可谓成绩斐然,创造了行业“六个第一”: 销量和份额增速行业前五家第一,牵引车行业影响力提升第一,13L大马力产品销量第一,经济型产品销量第一,渣土车产品销量第一,天然气产品销量第一。

  在上午召开的陕汽重卡2018商务年会上,潍柴动力股份有限公司董事长、CEO,陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光现场宣布了2018年陕汽将冲刺20万辆的销售目标,未来陕重汽将通过重型卡车带动中重卡、轻卡向50万台销量目标迈进。

  当下,互联网、大数据、人工智能等新兴技术潜移默化中影响着整个重卡行业,产业延伸、产业渗透、产业协同、产业融合成为必然趋势。作为承载中国物流运输的关键环节,车联网、物联网、智能交通的快速普及,正改变着中国物流运输行业的商业模式,并对重卡行业的发展产生深远影响。

活动由陕西重汽副总经理周银朝主持

  面对互联网对重卡销售的影响,对于陕汽来说,与其担心互联网经济的冲击,不如勇敢担当,去适应新模式;与其担心新技术的冲击与威胁,不如拥抱技术,去解决新问题、抓住新机遇。所以首届中国互联网卡车大赛是陕汽运用互联网大数据思维和方法的重要尝试,以便为降低客户油耗,提升运输效率,增加运营收益,提高驾驶安全,降低全社会综合物流成本做出贡献。

陕重汽销售公司总经理刘翔韬介绍此次比赛规则及线路

  活动现场,陕重汽销售公司总经理刘翔韬介绍此次比赛规则及线路。陕汽杯首届中国互联网卡车大赛将针对大客户和个人客户采取两种不同参赛模式,提供对应的客户价值。同时,打造积极向上的卡车司机文化,让更多的人了解、关爱卡车司机群体。

陕重汽销售公司总经理刘翔韬介绍此次比赛规则及线路 

  本次大赛基于陕汽在车联网方面的领先优势,结合X3000黄金版产品在全国的大数据热地图,选择了西北、西南、东北、中部及中原赛区的六个不同特点的12条自然路线,路况涵盖了丘陵、平原、山路及海拔的变化。

陕重汽销售公司总经理刘翔韬介绍此次比赛规则及线路 

  如运输车辆热力分布图所示:

  一是G1高速全长1194公里,计分赛段为“北京-----沈阳”656公里

  二是G30高速全长3860公里,计分赛段为“西安-----兰州”631公里

  三是G3高速全长1876公里,计分赛段为“济南-----徐州”285公里

  四是G4高速全长2320公里,计分赛段为“郑州-----武汉”498公里

  五是G45高速全长3310公里,计分赛段为“南昌-----广州”738公里

  六是G60高速全长2320公里,计分赛段为“昆明-----贵阳”492公里

  整个比赛的成绩计算方式,是通过天行健车载智能终端采集实时数据,利用科学专业的算法逻辑,对车辆、司机进行车与车,人与人的技能水平测试,最后评选最优的驾驶行为。其中,每段不同赛程,分别计算成绩。

  随后,陕汽控股集团董事长袁宏明、潍柴动力执行CEO张泉、新疆蓝天石油化学物流有限责任公司董事长周东海、山东浩洋物资有限公司总经理赵善巽、山东博汇纸业物流有限公司总经理郑召海共同启动陕汽杯首届中国互联网卡车大赛。

  作为中国首个互联网卡车大赛的开启,以及行业首个互联网卡车运营评价体系的亮相,相信这种全新线上线下体验形式,必将成为陕汽为客户创造价值的大平台、大舞台。


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...