·5月商用车销量同比增长9.1% 重卡增长16.25%    ·关键零部件“空心化”很危险    ·LNG重卡“扶不起” 真正原因在这里!    ·威伯科为中小车队打造全新车队管理系统    ·上汽大通成为上合组织青岛峰会官方指定用车    ·5月车市同比增长3.9% 新能源呈结构性走强    ·追求生活之美 大众迈特威悠享版上市售53.28万元    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至6月11日20时)    ·福田戴姆勒杯2018中国高效物流卡车公开赛首站河南即将开赛    ·青岛上合峰会来了 安凯客车“挑大梁”仍将不缺席!    ·沃尔沃动态转向系统升级 提升安全新高度    ·神钢总部遭搜查 “特采”暗语可上溯至70年代    ·上汽商用车板块5月销量21339辆 同比增长35.54%    ·郭孔辉:中国汽车发展因地制宜 技术积累不能浮躁    ·重庆高速集团获国开行500亿元融资支持    ·杨传堂李小鹏:建设高质量的交通运输新型智库    ·渤海汽车背靠北汽集团 将打造综合性汽车零部件平台    ·戴姆勒“电车”再添新成员 福莱纳两款电动卡车亮相    ·上市梦碎 珠海银隆前景扑朔    ·全国主要公路气象预报(6月7日20时至6月8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

创造六项行业第一 陕汽重卡2018年挑战20万辆

2017年12月20日 10:22    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报—中国商用汽车网12月20日济南讯(记者 龚磊)12月19日,主题为“战略落地 聚势赢销 挑战自我 逐梦未来”的陕汽重卡2018商务年会在泉城济南召开。2017年,陕汽重卡国内民品销售突破14万辆,同比增长96%,市场份额15.4%,相比去年增长1.8个百分点,实现了历史之最。潍柴动力股份有限公司董事长、CEO,陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光现场宣布了2018年陕汽将冲刺20万辆的销售目标,未来陕重汽将通过重型卡车带动中重卡、轻卡向50万台销量目标迈进。

 陕汽重卡2018商务年会场外展车

陕汽重卡2018商务年会在泉城济南

陕汽重卡2018年主推高端车型德龙X6000

  今年陕汽的商务年会别出心裁,首先为大家上演了一出《不忘初心 继续前行》的微话剧,话剧通过经销商老张与陕汽10多年同舟共济的感人故事,展示了经销商在陕汽营销模式不断探索与变革下的发展历程,再现了陕汽“以转型促发展”的逐梦之路。

《不忘初心 继续前行》微话剧

  面对行业的快速变化以及市场调整,2017年,陕汽始终坚持以市场为导向,精准把握市场脉搏,切实满足客户的需求。拼订单、抢市场;保生产、促交付,产销增幅遥遥领先,创下了诸多骄人成绩。2017年,陕汽国内民品销量突破14万辆,同比增长96%,市场份额15.4%,相比去年增长1.8个百分点,创造了陕汽国内民品销售的历史之最。

  2017年,陕汽重卡的市场表现可谓成绩斐然,创造了行业“六个第一”:销量和份额增速行业前五家第一,牵引车行业影响力提升第一,13L大马力产品销量第一,经济型产品销量第一,渣土车产品销量第一,天然气产品销量第一。

  细分市场方面,陕汽重卡的港口、快递、冷链、危化、轿运等细分市场同比增速行业领先。重点产品表现方面,陕汽重卡的X3000黄金版销售2.8万辆,13L高端市场排名第一;新M3000销售6.4万辆,增长80%,经济型市场第一,新型环保渣土车销售2.2万辆,行业销量排名第一;天然气销售1.7万辆,增长超过6倍,行业销量排名第一。企业各项经营指标大幅增长,创造了陕汽历史最好水平。

潍柴动力股份有限公司董事长、CEO,陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光现场致辞

  会议现场,谭旭光首先对陕汽2017年取得的成绩表示祝贺,他表示,2017年陕重汽的优异表现在重卡领域的发展史上写下浓墨重彩的一笔。无论2018年市场形势如何变化,为了坚定不移的走向世界重卡前列,谭旭光提出2018年陕重汽将冲刺20万台销量目标。

  对于如何实现20万台的销量目标,谭旭光表示,首先要针对这一目标制定适合的商务政策,要给经销商及客户注入强有力的“强心剂”;其次,潍柴集团将配置发动机、变速箱、车桥等资源全力以赴支持陕重汽完成20台的销售目标;同时,2018年陕重汽将逐步向中重卡、轻卡、新能源商用车领域迈进,并且全面进入国际市场。未来,陕重汽将通过重型卡车带动中重卡、轻卡向50万台销量目标迈进。

陕汽控股集团董事长袁宏明现场致辞

  随后,陕汽控股集团董事长袁宏明介绍,截至11月底,陕汽重卡累计实现产销15.4万辆,同比增长72%,市场份额达到15.4%,同比增长1个百分点,预计全年产销将突破16万辆,是建厂50年来最好的经营业绩。此外,陕汽在2017年取得了六“大”成就,即:抓住市场机遇实现大发展、构筑企业发展大格局、市场竞争力实现增强、产品品质实现大革命、管理水平实现大提升、营销能力实现大飞跃。

  袁宏明强调,从中长期来看,重卡行业需求量,会随着国家经济结构调整的不断完善而回归理性,也就意味着,未来的重卡市场竞争会更加激烈。为实现2018年陕汽重卡制定的20万辆销售目标,陕汽重卡将在“坚定信心,共识再凝聚”、“挑战极限、自我再加压”、“以‘迈向高端’的磅礴之势,整装再出发”、“创新驱动发展,要素再激活”、“打赢‘优势市场保卫战、弱势市场歼灭战、迈向高端的攻坚战’三场硬仗,全员再冲锋”这五个方面全面发力,为实现2018年的销售目标而拼搏。

  作为重卡行业的生力军,陕汽力求通过变革、发展、融合、创新的道路,在未来发展中,抓住互联网经济的发展机遇,以适应互联网经济的发展模式。本届年会,陕汽特别邀请阿里研究院高级顾问、信息社会50人论坛理事、中国信息经济学会常务理事梁春晓为与会经销商上了一堂生动的互联网营销课堂,对互联网的概念、思想、模式等方面进行梳理,将互联网对重卡行业、企业以及对重卡销售的影响作了深入浅出的论述和分析。

陕西重汽销售公司总经理刘翔韬做《营销工作报告》

  会上,陕西重汽销售公司总经理刘翔韬在《营销工作报告》中指出,2017年,陕汽进一步加强宏观环境把握和行业市场分析,深入细分市场研究,针对性调整产品结构,灵活跟进各项营销策划举措,强化资源协同,超额完成全年营销目标和市场份额提升目标。2018年,陕汽将坚持目标导向,在不断强化优势市场的同时,快速提升短板市场;在不断精细现有业务的同时,革新思维、创变营销模式。以持续转型,保障营销业务的均衡发展;以重点突破,激发营销工作的市场潜能;以精准布局,确保2018年度营销目标;以创新求变,开拓营销模式的引领挑战。

  随着物流与“互联网+”的深度融合,平台物流这种新兴业态逐步发展壮大,由这种业态催生而来的平台客户逐步成为重卡行业发展的关注重点。陕汽为加强与平台客户的合作,不断挖掘与满足平台客户定制化需求,不断探索与平台客户的合作模式,促进未来合作共赢。

现场进行战略合作签约仪式

  会上,新疆蓝天石油化学物流有限责任公司董事长周东海、中储南京智慧物流科技有限公司总经理韦晓与陕西重型汽车有限公司销售公司总经理刘翔韬进行了战略合作的签约。新疆蓝天物流和中储物流以物流运输实体为支撑,融合互联网工具和思维,形成物流+互联网的创新发展模式,是物流+互联网的杰出代表。陕汽与这两家企业达成战略合作,必将推动各方互利共赢,协同发展的同时,陕汽也将以更优质的产品和服务,为客户创造更大的价值,实现合作共赢!

  2017年,陕汽各项战绩的取得离不开各位合作伙伴的鼎力支持,在陕汽重卡2017年度合作单位颁奖盛典上,陕汽控股集团总经理王延宏宣读了获奖单位名单,对2017年度优秀经销商、服务站、配送中心、专用车等单位进行了表彰。山东时代天成投资有限公司获得2017年度“战略合作奖”,西安普仕德工贸有限责任公司、新疆恒通源汽车销售服务有限公司等10家单位获得“十佳经销商”的称号。潍柴动力股份有限公司董事长、CEO,陕西重型汽车有限公司董事长谭旭光为其颁奖。随后,陕汽控股集团董事长袁宏明为服务站、配送中心、专用车等单位颁奖。  

  相信2018年陕汽重卡凭借坚定的意志和昂扬的斗志开拓创新,强化市场需求挖掘,优化产品战略布局,深化价值营销落地,全面满足客户核心诉求,不断进取与突破,在迈向高端新征程的道路上迈出坚实的一步。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...