·【新春采风】旅行车被乡镇市场接受 MPV式微    ·北京牌照小微客车22日起在津环内早晚高峰不限行    ·四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施    ·上汽商用车迎“大考”南京依维柯需强化自身优势    ·上汽商用车迎“大考”:上汽红岩产品线待加强    ·1月公路货运量同比增加17.3% 山东省增幅居首    ·全国主要公路气象预报(2月21日20时至2月22日20时)    ·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

北汽长江品牌发布 纯电动专用车将成突破口

2017年09月14日 13:19    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网9月14日讯(记者马瀚明) 北汽常州公司周年庆典暨北汽长江品牌发布会于昨日在北汽常州公司举行。这标志着作为北汽集团大型客车和轻型客车板块的北汽常州公司,迈出了品牌、产品发展的重要一步。

北汽常州公司生产基地

  北汽常州公司于2016年9月13日挂牌成立,并迅速完成了重组的各项工作。重组后,作为北汽集团的商用客车生产基地,北汽集团对其输出了技术、资金和管理全方位能力。随后在常州市政府和北汽集团的大力支持下,北汽常州公司挂牌后3个月全面进入生产运营状态,成功完成了首批混动底盘产品的交付。

北汽常州公司轻客产品

  2017年前3个月,北汽常州公司完成了轻客产品的全新开发和公告批复,并在半年时间内,完成了从产品研发试制到生产交付的全面工作。截止目前,北汽常州公司已经获批16个大客产品10个轻客产品公告。拥有焊装生产线、涂装生产线、总装生产线和整车综合性能测试线共十余条大中型客车专业生产线,一期已具备年产2000辆大客、12000辆轻客的生产能力。

北汽常州公司大客产品

  在此次庆典上,北汽常州公司展示了北汽长江品牌下的8款大客和10辆轻客系列产品,包括纯电动和汽电混动客车。这是北汽常州公司完成重组,重启“长江”品牌的实质性一步。在发布仪式现场,多家客运和物流企业与北汽常州公司签订了批量采购协议,同时,产品已经出口至南美洲市场。

北汽常州公司党委书记、总经理郭庆培在发布仪式现场致辞

  北汽常州公司党委书记、总经理郭庆培在发布仪式现场的致辞中,肯定了北汽常州公司从成立以来的工作成绩,他表示这是“解决了公司各项业务有和无的基础建设年”。而公司将进入“全面业务启动提升年”。

  郭庆培表示,北汽常州公司在产品方面,将以新能源为核心,搭建产业平台,协同上、下游产业应链,创建利益共享、风险共担的互惠模式,通过新技术、新材料的应用,精准开发,提升大客车和轻客产品的自主核心竞争力; 

北汽长江品牌正式发布

  在市场方面,他表示北汽常州公司将按照“一个中心,两个市场,三个精准”全面启动市场营销,即以客户为中心,以国内和国外市场两个市场布局,精准洞察客户需求,精准配置市场资源、精准配置售后服务资源。

  而在运营机制与管理方面,郭庆培表示,北汽常州公司将“创新、精准、高效、务实”贯穿未来公司经营管理过程中,在国营企业的体制下建立一套灵活高效的运行机制。

北汽长江品牌发布仪式现场签约采购用户合影

  目前北汽常州公司现有产品线所对应的细分市场相对竞争激烈,轻客和大客均有在市场中深耕多年的老牌企业,北汽常州若希望迅速打开这片市场,则需要在相对较为新兴的细分市场发力,比如纯电动物流车和专用车市场,该市场目前处于起步阶段,且仍有新能源补贴政策,同时,新能源车是未来发展趋势,前景良好。同时,专用车和物流车市场更加适合新能源车发展,这对于北汽常州公司是良好的市场机遇,是重要的突破口。而在大型客车市场,则需要北汽常州优先开发公交、城乡客运等客户,确保企业生存能力和产能应用。

  北汽常州公司周年阶段性的成果,展示了北汽常州公司内在实力,并拓展了北汽集团在商用车领域的版图,是北汽集团战略举措成功的体现。同时,北汽常州公司的发展还将带动区域经济,有效推动常州市汽车产业的结构调整和转型升级。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...