·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

或放宽油耗标准 特朗普欲使卡车产业得以喘息

2017年08月17日 09:08    来源: 中国经济网 张羽    

  中国经济网综合外电报道,特朗普政府可能正在考虑的一项举措,来放宽原定于2021年生效的严格的燃油效率标准。该标准约束目标主要包括皮卡、SUV和其他轻型卡车,而这些车型都是美国汽车工业主要销售和利润来源。

  根据美国国家公路交通安全管理局的估计,到2021年,轻型卡车必须按照目前的标准达到约33英里每加仑的行驶效率,比2020年的标准提高了6%。而这一数值是该标准实行第一年(2017年)的三倍之多,该标准是在2012年制定的。

  美国总统唐纳德·特朗普目前还没有提出任何改变这一标准的建议。但最近几周,NHTSA和美国环境保护署都表示愿意比原计划更早地改变规则。美国环境保护署正式要求公众对其2021年的标准是否合适进行公开评论;而NHTSA表示,它将根据对本年度的回顾来制定新的制度。

  华盛顿特区的研究公司H-D Systems总裁Gopal Duleep说:“国内的三大巨头是最大的赢家,如果特朗普冻结了标准,菲亚特克莱斯勒可以说是最具优势的。

  通用汽车、福特公司和菲亚特-克莱斯勒汽车公司在美国的汽车销量中,有四分之三以上是轻型卡车。而对于丰田来说,即使其轿车和卡车销售比重更加平衡,也会从中获得喘息的机会。根据NHTSA发布的数据,丰田曾在2016年预测,其轻型卡车的燃油经济性可能会比政府的目标低近9%。

  Duleep表示,任何短期的监管放松都可能会让美国汽车制造商们在全球汽车电气化的竞争中落后,他还表示,近期汽车制造商很可能欢迎任何放松监管的举措。

  自2011年法规落地起,汽车制造商一直在为这些规定的实施做准备,一名环保组织的高级汽车分析师Dave Cooke表示,即使特朗普采取行动削弱这些规定,这些规定也不太可能产生太大变化。相反,汽车制造商将看到,他们可以利用他们的节能减排额度来帮助他们在未来几年实现更严格的目标。

  Cooke说:“如果他们的计划到位,他们得到了额外的信用,这只会使以后的标准更容易达成。”

  菲亚特-克莱斯勒首席执行官塞尔吉奥·马尔乔内可能会推出新的Ram皮卡和吉普车型,但他并没有忽视电气化。他在7月告诉投资者,2022年之后,将有一半的玛莎拉蒂车型会是电驱动的。

  根据奥巴马政府与汽车制造商达成并在2011年宣布的协议,大部分车型——尤其是卡车——的燃油效率提升将在2020年后开始执行,这给汽车制造商提供了时间来实行。这一推迟举动被认为是大多数汽车制造商支持该计划的一个关键因素。以福特为例,仅其F系列皮卡车型,就占该公司北美利润的绝大部分。

  NHTSA还表示,将研究在2020年之后冻结该标准(的影响),作为对2022-25年即将到来的燃油经济性要求的环境评估的基准。作为中期评估的一部分,奥巴马政府计划在2025年之前将燃油经济性提高到每加仑50英里以上。

  2020年之后的冻结或削减,将兑现特朗普向底特律汽车制造商们的承诺,即削减他在上任之初制定的环境法规。通用汽车正在削减其汽车装配厂的班次,以避免库存过剩,福特正在恢复汽车品牌,如野马,以及FCA已经将其销售缓慢的克莱斯勒200停产了。

  就目前而言,汽车制造商们称,他们只是欢迎特朗普重新开始审查此前奥巴马在他最后的任期内试图结束的部分内容,并没有支持具体的修订。

  “全球汽车制造商只要求在基于事实的情况下,进行中期审查,” 包括丰田和本田汽车在内的贸易集团的沟通经理Lauren Boland如是说。

  该贸易组织还没有要求将已经完成的2021年的规定重新考虑。据发言人Gloria Bergquist表示,代表通用汽车、福特、FCA和其他汽车制造商的汽车制造商联盟也没有这个意向。

  她在一封电子邮件中说:“让事实来吧,让实际情况来影响明年春天的决定,这能优化我们国家的环境和经济目标,使其与我们的负担能力相匹配。”

  EPA计划确定2021年的尾气排放标准是否需要在明年4月之前改变。这一裁决可能给汽车制造商带来另一种风险:使加州和华盛顿的监管机构心存芥蒂,而这两个监管机构自2011年以来一直在协调规则,以便这些公司在全美50个州销售相同的汽车。

  加州方面已经表示,没有改变其2025年排放目标的计划,其他几个州紧随其后表态,这些州的汽车销量合计占美国汽车总销量的30%左右。

  HS Markit的高级汽车分析师Stephanie Brinley表示:“首先,制定一个国家标准是非常困难的,而对国家来说,拥有共同的标准是最好的。”(经济日报·中国经济网见习记者 张羽编译)

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...