·原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!    ·中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议    ·北京发布第3批新能源商用车备案目录    ·EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车    ·四川现代助力第十一届中国冷链产业年会    ·2016第二批新能源补贴168亿 宇通/中通/安凯占比过半    ·福建奔驰召回威霆及V级车辆 因刹车泵遭外力损坏    ·特斯拉电动卡车上线不愁卖 但产能遭质疑    ·EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化    ·JBM将推EcoLife电动巴士 明年亮相印度汽博会    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·中集车辆实现制造灯塔化新突破 智能化挂车雏形初现    ·燃料电池或成客车行业下一个发力方向    ·付于武:中国零部件产业要同整车一样快速发展    ·跃跃御市:东丽加入"造假大军" 日系造假何时是尽头?    ·大忽悠?特斯拉有关新车的承诺被指有违常规    ·智能移动空间亮相洛杉矶 中国恒天联手邦戈打造    ·德国欲投11.9亿美元治理城市柴油污染    ·特斯拉Semi卡车获得DHL订单    ·全球最大锂电池储能系统落户澳洲 特斯拉将完成交付   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

细节到位舒适为先 本网试驾盛图轻卡

2017年07月26日 15:07    来源: 中国商用汽车网    

  7月25日,四川现代盛图(MIGHTY)轻卡上市品鉴会在资阳工厂成功举行。在4月份,四川现代盛图轻卡在上海车展首次亮相,其大气外观、高端内饰、丰富配置给大家留下了深刻印象。6月29日,盛图量产一号车正式下线,意味着历经多年精心打造的全球车型正式进入批量生产阶段,四川现代由此进入产品矩阵更加完善的全新时代。在这次品鉴会上中国商用汽车网与盛图高端轻卡进行了一次亲密接触,下面大家就跟着本网记者一同去感受这辆应用最新技术和智能化配置,适合于中国高端物流市场的全新轻卡车型。

  

四川现代盛图(MIGHTY)轻卡

  这款盛图Mighty轻卡最早诞生于1987年,距今已有近30年的发展历程。30年里,Mighty畅销全球100多个国家和地区,在全世界广受好评。而盛图延续了Mighty优势,由韩国现代南阳研究中心针对中国市场独立设计开发完成,利用先进技术进一步升级了车辆性能,使其更加满足中国消费者的使用需求。

  

盛图Mighty轻卡诞生于1987年,已有近30年的发展历程

  盛图在车型设计和车辆品质两方面实力尤为突出。盛图的生产线全面引进了韩国现代的生产技术和质量管理体系,将卓越设计与匠心工艺完美融合,整体实力达到国际领先水平。

  

四川现代盛图(MIGHTY)轻卡 

  首先中国商用汽车网记者带大家来欣赏一下盛图轻卡时尚刚毅的外观,宽大的车门设计实用兼具美感,前大灯造型靓丽,高亮度为行车提供充足的照明,保障行车安全。水平方向超宽面罩,几何造型的散热器格栅,垂直的前大灯,营造出更高的档次感。增大车门后视镜、挡风玻璃、侧窗玻璃尺寸,让视野更开阔,驾驶从容自信。细节展现品质,设计以人为本。而创新设计雨刮器,弧度更科学,刮水更顺滑,保障清晰的视野。

前大灯造型靓丽

  

增大车门后视镜

  欣赏完外盛图轻卡外观,再来看盛图轻卡的驾驶室,超出常规水平的驾驶室空间,尺寸充裕,可完全舒展身体,彻底放松。驾驶室内部则采用以驾驶员为中心的座舱风格,宽体车身设计实现室内空间最大化,内饰布局根据人体工程学进行了优化,为用户营造出轿车化的驾乘体验。

  

盛图轻卡驾驶室空间尺寸充裕

  

简单大气的仪表盘,直观易读

  坐进驾驶室之后,充分感受到盛图轻卡实用便利又极具现代感的内饰设计。它采用“复合动态外观设计”,沿用了Mighty的轿车化设计风格,从驾驶者的实际操作出发,符合人体工程学的座椅减轻驾驶疲劳,简单大气的仪表盘,直观易读。

  

  同时盛图轻卡驾驶室里大量的储物空间,更有助于行车收纳。

  

  头顶储物台触手可及,方便取放物品

  

  手套箱宽大规整,可存放大量常用物品,以备出行需求

  

  中央控制台中灵活多变的储物空间,便于随手存放物品    

  额外的后方空间,可存放工具和其他必备物品

  这次盛图轻卡在动力方面最大的特点是搭载了康明斯ISF发动机,这款发动机是康明斯与南阳研究所历时两年,对动力、耐久与经济性等诸多性能指标进行了深度优化,为盛图专供的发动机。为确保盛图轻卡的优良品质,并充分适应中国及全球主流市场的用户需求,康明斯为ISF发动机在盛图的匹配应用进行了20余项深度定制开发。

  康明斯技术人员在接受中国商用汽车网记者专访时介绍,在康明斯与四川现代这两年的合作中,康明斯派出190多人的研发团队多次前往韩国南阳研究所进行深入沟通和交流,最初韩国南阳研究所并不了解中国市场对轻卡车型的需求,而在双方的不断磨合和交流后,在两年多的时间里逐步攻克盛图轻卡搭载康明斯发动机后整车在驾驶性、舒适性、操控性、耐久性等各方面匹配上的难题。

  

盛图轻卡搭载康明斯ISF发动机

  同时,盛图轻卡还具有一大特点就是拥有卓越的耐久性能,经过了100多辆实车试验,从海南岛到黑龙江及韩国南阳等试验场地进行130万公里整车性能测试。全车经过49项严格的对比试验和针对中国市场全工况环境测试,并通过精准的调校,适应各种复杂工况,盛图在车身/车门、转向/悬架、发动机装置、驱动、制动等方面的耐久性大幅度高于同类车型。

  随后,中国商用汽车网记者深入参观了四川现代资阳工厂的冲压车间、焊装车间、总装车间进行了细致参观,深入了解了四川现代的产品科技及制造工艺,并切身感受到了四川现代的品牌实力与产品魅力。

  

四川现代冲压车间

  

四川现代焊装车间

  

四川现代焊装车间 

  

四川现代总装车间

  四川现代副总经理、销售副本部长邓义军在接受中国商用汽车网记者专访时表示,盛图轻卡的推出与四川现代品牌战略是相一致,在四川现代的品牌规划中,现代品牌定位高端市场、致道品牌定位中端市场、南骏品牌定位于低端市场。所以从韩国引进的盛图轻卡将瞄准中、短途物流市场以及箱式运输、专用车、扫地车、洒水车、危化品等细分市场来满足中国高效物流市场的需求。

  

四川现代副总经理、销售副本部长邓义军接受专访

  一款好的产品同样要具备强大的销售渠道,邓义军介绍,盛图轻卡将和致道品牌采取分网销售,盛图轻卡的销售网络基本都是新加入的经销商,上市之后将主攻东部沿海高端轻卡需求量大的地区。

  通过这次中国商用汽车网记者与盛图轻卡的亲密接触,我们有理由相信盛图轻卡作为四川现代今年推出的战略车型,上市之后依靠其在细分领域的突出优势,必将取得优异的市场表现。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...