·机遇叠加双利好 银隆钛促电力绿色转型    ·陕汽又出新车 这次是造增程式电动车?    ·中汽协:未来车市微增长 商用车或现负增长    ·全流程智能化 福田超级卡车将进入2.0时代    ·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?    ·保有量全球第一 深圳公交即将实现100%电动化    ·汕德卡150万公里无大修 中国重汽迎来发展新高峰    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·比亚迪将在摩洛哥设立工厂 含电池、电动汽车及云轨    ·燃料电池汽车:未过技术关 休谈商业化    ·马纯济卸任 谁将成为中国重汽新任掌门人?    ·或为1000kWh 特斯拉透露卡车电池数据    ·通用皮卡采用碳纤维材料 对标福特及道奇皮卡    ·格力造车梦扑朔迷离 董明珠参观中航光电再引猜测   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

谭贝克:新国标助推康迪泰克在华发展

2017年05月26日 16:30    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  作为行业内知名的橡塑制品供应商,康迪泰克的空气弹簧产品越来越多的搭载在了高端客车、轻量化挂车等产品上,为国内的道路运输事业提供了更加舒适的客运和更加高效的物流。而在新国标1589实施之后,面对物流企业对于车辆更加轻量化的需求趋势,康迪泰克空气弹簧系统业务单元中国区总经理谭贝克表示,将加快在华的业务发展。

  5月24日,一年一度的北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(以下简称北京客车展)如约而至,虽然因为场地的原因,今年的客车展总体展出面积和各参展企业的展位面积有了一定程度的减少,但是这并未影响参展企业带来新技术、新产品的热情。

  作为行业知名的橡塑制品供应商,康迪泰克携旗下供应卡车、客车、新能源车的多款空气弹簧产品及相关技术亮相展会。

2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会康迪泰克展台

  2016年6月,新版国标1589正式实施,这对商用车的外廓尺寸和载重量有了更加严苛的限制、更加科学的规范。随后在全国范围内开展的严格治超行动,让新国标的各项要求全面落地。在车辆总重调整,严格治理超限超载的情况下,物流企业如果需要保持运营效率和运营收益,就必须在车辆自身的减重和高效方面下功夫,而空气弹簧则是满足这一要求的最佳选择。康迪泰克空气弹簧系统业务单元中国区总经理谭贝克向中国商用汽车网记者透露,新国标1589实施之后,国内整车厂对卡车的空气弹簧需求急剧增加。

康迪泰克空气弹簧系统业务单元中国区总经理谭贝克向中国商用汽车网记者介绍公司业务情况

  据谭贝克介绍,空气弹簧在欧美商用车市场的的普及率相当高,其利用气体可压缩性实现减振作用,相比金属弹簧有着固有频率变化小、隔震效果优异、高度可调节以及车辆行驶平稳性高等诸多优点。

  “康迪泰克的空气弹簧系统不仅可以满足商用车对舒适度的要求,还有助于延长车辆的使用寿命,其与钢板弹簧相比更加轻盈的重量有助于提高运输效率,降低使用成本。本次展出的专为7米左右客车空气悬架开发的819N5 P01系列空气弹簧总成,这个产品可以替代传统扭杆簧悬架,提升整车驾乘的舒适性。”谭贝克说道。

  在提高舒适性和经济性的同时,康迪泰克在产品研发方向上也在加速向信息化推进。据中国商用汽车网记者了解已经在研发进行中的RFID射频芯片硫化气囊技术将首先在轨道交通领域进行推广,而商用车用户较轨道交通用户在成本提升方面敏感度较高,产品推广的进度则会相应靠后。不过该产品的RFID射频芯片技术将为用户提供气囊悬架的实用信息和更换时间等信息。“我们希望从提供单一产品,逐渐向系统、服务方向迈进。”谭贝克告诉中国商用汽车网记者。

2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会康迪泰克展台展品

  这种战略调整思路不但可以使康迪泰克将与客户紧密合作,扩大其产品在中国的保有量,提高品牌知名度,更是逐渐向为商用车行业提供空气悬架智能化解决方案的供应商加速迈进。

  谭贝克坦言,为应对中国卡车、客车市场装配率日益增长的需求,提高服务本地客户的响应速度,康迪泰克将加快在华商用车空气弹簧系统的发展步伐,积极拓展本地服务形式,扩大销售团队规模,并根据中国市场状况调整产品门类,进一步完善康迪泰克的本地服务。

  “我们不仅是产品的制造商,更是客户长期发展的合作伙伴,同客户一起设计开发出满足中国市场需求的空气弹簧系统。”最后谭贝克充满信心的说道。(中国商用汽车网记者 马瀚明)

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...