·军民融合树立“新典范” 强军保障再添“新利器”    ·7月重卡销量环比继续下降 同比大增81.42%    ·14个省市出台新能源汽车地方补贴政策    ·解放&壳牌卡友达人赛首位技巧达人冠军诞生    ·重汽济南卡车7月销售12223辆 1-7月累计同比增八成    ·唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进    ·博世等创建合资公司 旨在提供高精度全球定位服务    ·出租车或成自动驾驶汽车商业化起始行业    ·京藏高速宁夏段改扩建推进 累计投资50亿元    ·山东将在2020年建立全省城乡交通运输服务体系    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至8月11日20时)    ·智慧交通的先行者 宇通四款精品出击上海客车展    ·甘肃1-6月全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元    ·交通运输部二级响应应对九寨沟地震 国道堵点全部抢通    ·东风商用车7月销售重卡9885辆 环比下降同比上升    ·福田7月销售4.2万辆 重卡销量同比增五成    ·被批评滥用《破产法》高田借重组苟延残喘    ·加速老旧柴油车淘汰 大众集团德国推换车补贴    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·调整全年目标任务 中国重汽发起新冲刺   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

曹晶:积极应对空气污染 补贴销售净化产品

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者郭涛)2017年两会,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶提出建议:“采取积极措施应对空气污染保健康”。

  曹晶在接受中国经济网记者专访时表示,“针对空气污染,希望国家能够加大对于治理的研究力度。根据各个地区污染的不同特征、形成原因找出解决办法,在防的过程中,加大治的力度,实现防治结合。”

全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶

  此外,曹晶还建议,应对目前市场上的空气净化产品实现更好的监督管理,确保这些产品的有效性、可靠性。同时,加大对相关生产企业的支持力度,鼓励其创新,生产更加优质的产品。

  “对于一些做得好的产品,国家可以给予补贴销售。现在一些空气净化产品,还是挺贵的,并不是所有的家庭都能够买得起。而且一些装置的工作范围有限,一个房间就得买一台。如果是一些系统性的空气净化产品,那造价就更高了”,曹晶告诉中国经济网记者。

  “通过国家的补贴,可以鼓励大家先改善自己的小环境,把我们的生活环境、工作环境、学习环境,我们经常接触的区域先把它治理好、处理好。”

  “我们讲结构性供给侧改革,这就是当前社会紧缺的、需要的,我们的企业就要把这个做好,为社会、为大众提供更多需要的产品,而且最后价格还不能高。”曹晶继续说道,“如果说它的研发成本或者制造成本很高,国家要补贴,补贴是不能少的,这样的话让老百姓真正能得到实惠,真正能够改善他的居住环境。”

  代表委员小资料:

  曹晶,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...