·河北:ETC在全国率先实现邮政标准厢式货车推广试用    ·黑龙江:争取四年内实现农村物流网点全覆盖    ·江苏:海启高速公路汇吕线特大桥主墩首个承台完成浇筑    ·山西:昔阳公路段积极开展春季干线公路路况调查工作    ·湖北:武深高速湖北段2019年建成通车    ·四川:绵阳城区百余座桥梁开始“体检”(图)    ·甘肃:庆阳将取消9个二级公路收费站    ·贵州全省高速公路车流预计同比增长18%    ·湖南:衡阳将建设16条旅游通景公路(图)    ·四川:成彭高速公路扩容改造年底完工    ·宁夏:6.62亿元投入农村公路建设及路网改善    ·成都:成彭高速公路毗河大桥启动施工    ·开启品质未来 四川现代康恩迪助力博鳌亚洲论坛    ·电池正极材料:为新能源汽车保驾护航    ·国内柴油发动机销量前10榜单    ·汽车真实销量不公开 厂家私下砸重金求数据    ·青岛双星发表声明为并购锦湖轮胎加码    ·全国主要公路气象预报(3月27日20时至3月28日20时)    ·大众、江淮合资项目获批 首款车型2018年上市    ·2017年润滑油增长迅速 趋势或持续到2020年   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

曹晶:积极应对空气污染 补贴销售净化产品

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者郭涛)2017年两会,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶提出建议:“采取积极措施应对空气污染保健康”。

  曹晶在接受中国经济网记者专访时表示,“针对空气污染,希望国家能够加大对于治理的研究力度。根据各个地区污染的不同特征、形成原因找出解决办法,在防的过程中,加大治的力度,实现防治结合。”

全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶

  此外,曹晶还建议,应对目前市场上的空气净化产品实现更好的监督管理,确保这些产品的有效性、可靠性。同时,加大对相关生产企业的支持力度,鼓励其创新,生产更加优质的产品。

  “对于一些做得好的产品,国家可以给予补贴销售。现在一些空气净化产品,还是挺贵的,并不是所有的家庭都能够买得起。而且一些装置的工作范围有限,一个房间就得买一台。如果是一些系统性的空气净化产品,那造价就更高了”,曹晶告诉中国经济网记者。

  “通过国家的补贴,可以鼓励大家先改善自己的小环境,把我们的生活环境、工作环境、学习环境,我们经常接触的区域先把它治理好、处理好。”

  “我们讲结构性供给侧改革,这就是当前社会紧缺的、需要的,我们的企业就要把这个做好,为社会、为大众提供更多需要的产品,而且最后价格还不能高。”曹晶继续说道,“如果说它的研发成本或者制造成本很高,国家要补贴,补贴是不能少的,这样的话让老百姓真正能得到实惠,真正能够改善他的居住环境。”

  代表委员小资料:

  曹晶,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...