·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展    ·甘肃省四部门联合治理二级公路货车违法超限超载    ·山西将调整完善沿黄、沿长城、沿太行旅游公路规划    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至10月19日20时)    ·公交卡车齐发力 比亚迪亮相北京国际新能源汽车成果展    ·上汽亮相2017中国国际节能与新能源汽车展    ·宇通提前布局新能源物流市场 或面临渠道压力    ·通用周五关闭最后工厂 澳大利亚再无汽车制造业    ·增资6000万 山东丽驰拟申请新能源商用车资质    ·安凯客车副董事长钱进因工作变动辞职    ·四川:打造脱贫攻坚交通大环线    ·安徽:现代综合交通运输体系更加完善    ·“陷入”俗套标题的一汽解放 搞了件脱俗大事件    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至10月18日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

曹晶:积极应对空气污染 补贴销售净化产品

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者郭涛)2017年两会,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶提出建议:“采取积极措施应对空气污染保健康”。

  曹晶在接受中国经济网记者专访时表示,“针对空气污染,希望国家能够加大对于治理的研究力度。根据各个地区污染的不同特征、形成原因找出解决办法,在防的过程中,加大治的力度,实现防治结合。”

全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶

  此外,曹晶还建议,应对目前市场上的空气净化产品实现更好的监督管理,确保这些产品的有效性、可靠性。同时,加大对相关生产企业的支持力度,鼓励其创新,生产更加优质的产品。

  “对于一些做得好的产品,国家可以给予补贴销售。现在一些空气净化产品,还是挺贵的,并不是所有的家庭都能够买得起。而且一些装置的工作范围有限,一个房间就得买一台。如果是一些系统性的空气净化产品,那造价就更高了”,曹晶告诉中国经济网记者。

  “通过国家的补贴,可以鼓励大家先改善自己的小环境,把我们的生活环境、工作环境、学习环境,我们经常接触的区域先把它治理好、处理好。”

  “我们讲结构性供给侧改革,这就是当前社会紧缺的、需要的,我们的企业就要把这个做好,为社会、为大众提供更多需要的产品,而且最后价格还不能高。”曹晶继续说道,“如果说它的研发成本或者制造成本很高,国家要补贴,补贴是不能少的,这样的话让老百姓真正能得到实惠,真正能够改善他的居住环境。”

  代表委员小资料:

  曹晶,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...