·起底青年汽车:“扩张赌局”的烂尾    ·特斯拉进军商用车 首款卡车9月28发布    ·大货车近亿元骗保黑洞 或致货车承保被边缘化    ·广西年内开建3条高速 南宁到桂林有"第二通道"    ·山西高速公路减免货车通行费政策停止    ·浙江:申嘉湖高速公路西延工程安城枢纽节点动工    ·青海:西海至察汗诺一级公路开工    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至5月22日20时)    ·商用车迎来发展机遇 新能源或扮靓今年业绩    ·帅铃全能卡车引爆广州 无所不能为您而来    ·天津高速公路骨架形成 路网密度居全国第二    ·董明珠的下一步 珠海银隆走向资本市场    ·美商务部对汽车用进口冷拔机械管开展双反调查    ·质检总局:2016年全国进口轮胎总体质量稳定    ·Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营    ·金龙龙威新一代产品龙威Ⅱ代在北京发布    ·在华销售915亿元 博世创新科技构筑未来互联生活    ·助力文化传承 长江汽车携手国图绿色出行    ·助力行业变革 中国货运数据应用创业创新大赛启动    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至5月19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

曹晶:积极应对空气污染 补贴销售净化产品

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者郭涛)2017年两会,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶提出建议:“采取积极措施应对空气污染保健康”。

  曹晶在接受中国经济网记者专访时表示,“针对空气污染,希望国家能够加大对于治理的研究力度。根据各个地区污染的不同特征、形成原因找出解决办法,在防的过程中,加大治的力度,实现防治结合。”

全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师曹晶

  此外,曹晶还建议,应对目前市场上的空气净化产品实现更好的监督管理,确保这些产品的有效性、可靠性。同时,加大对相关生产企业的支持力度,鼓励其创新,生产更加优质的产品。

  “对于一些做得好的产品,国家可以给予补贴销售。现在一些空气净化产品,还是挺贵的,并不是所有的家庭都能够买得起。而且一些装置的工作范围有限,一个房间就得买一台。如果是一些系统性的空气净化产品,那造价就更高了”,曹晶告诉中国经济网记者。

  “通过国家的补贴,可以鼓励大家先改善自己的小环境,把我们的生活环境、工作环境、学习环境,我们经常接触的区域先把它治理好、处理好。”

  “我们讲结构性供给侧改革,这就是当前社会紧缺的、需要的,我们的企业就要把这个做好,为社会、为大众提供更多需要的产品,而且最后价格还不能高。”曹晶继续说道,“如果说它的研发成本或者制造成本很高,国家要补贴,补贴是不能少的,这样的话让老百姓真正能得到实惠,真正能够改善他的居住环境。”

  代表委员小资料:

  曹晶,全国人大代表、陕西法士特首席技能培训师。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...