·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

艾里逊变速箱加强与汉森水泥紧密合作

2020年03月30日 09:50    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网3月30日讯 汉森水泥在其运营中新增了20辆配备了艾里逊自动变速箱的日野500系列混凝土搅拌车车队,其主要原因是全自动卡车所具有的安全性和可操控性。

  据汉森水泥的全国采购经理Neil McDermott介绍,由于技术熟练的驾驶员严重短缺,公司不得不扩大招聘范围,接受只会驾驶自动挡的驾驶员。

  McDermott 说:“之所以选择日野系列卡车是因其安装了艾里逊自动变速箱,因为许多驾驶员现在无法驾驶手动汽车,更不用说手动卡车了。”

  “多年来,艾里逊自动变速箱一直是本公司大型搅拌车的配备标准。但是在过去,小型搅拌车市场端无法满足所有的小型车都配备自动变速箱,”McDermott 说。

  安全性高是汉森选择配备艾里逊自动变速箱的日野系列的另一个原因。 自动装置允许驾驶员全神贯注驾驶卡车,不必专注于换挡,即使在危险环境下也不会分心。

  “由于车辆重心高,并且运输途中混凝土不断搅拌的特性,混凝土搅拌车的事故率是任何卡车类型中最高的,”McDermott 如是说。“为保障安全,我们尽量减少驾驶员在卡车行驶中不得不做的任务,例如不必换挡,这意味着他们可以专注于安全驾驶车辆。”

  令McDermott印象深刻的是艾里逊自动变速箱为日野卡车系列原装配件,吸引他的亮点是卡车直接从日本的日野生产线上下来即配备了艾里逊变速箱。

  “当艾里逊变速箱成为卡车动力传动不可分割的一部分,它作为原装配件比需要后面改装的变速箱性能要好得多。因为这让人更加安心,其可靠性更高,”McDermott接着说。

  汉森水泥公司的日野小型搅拌车配备了2.6米的搅拌筒,其体积大约是公司大型搅拌车(通常配备7.5米的搅拌筒)的三分之一。

  除此之外,公司车队还拥有一系列大型混凝土搅拌车,包括伊维柯Acco、五十铃和其他一系列品牌。超过95%的全国车队配备了艾里逊自动变速箱。首批20辆日野FE混凝土卡车是公司不断增长的小型搅拌车队的一部分,可满足对小型混凝土浇注的特殊需求。

  “作为行业风向标,艾里逊因其可靠性和耐用性在变速箱行业中享有很高的声誉。我们的第一选择始终是艾里逊变速箱,” McDermott说。

  汉森水泥在澳大利亚运营着1500辆混凝土卡车,其中约1100辆由公司所有和运营,另有 400辆由承包商运营。汉森持有澳大利亚混凝土市场约25%的占有量。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...