·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告    ·“第二战场”上,漢風席卷而来!    ·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆

2020年01月17日 09:21    来源: 新浪汽车-编译 张婷    

  据欧洲新闻网报道,日产汽车公司正在全球召回345700辆装有问题高田气囊的汽车。这些充气囊中使用了硝酸铵,该原料在变质受潮后,极易引起充气发生器爆炸,迸射的碎片将对前排乘客造成安全威胁。

  日产受影响的车型包括2001-2003年款Maxima、2002-2006年款Sentra、2002-2004年款Pathfinder、2007-2011年款Versa轿车和Versa掀背车、2001-2004年款英菲尼迪I30和I35、2002-2003年款英菲尼迪QX4、2003-2008年款英菲尼迪FX35和FX45以及2006-2010年款M35。

  日产汽车1月2日提交给美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)的文件显示,这次召回美国受影响的汽车数量为307962辆。

  这是日产第二次进行大规模的召回,而其他几家汽车制造商最近也对高田气囊进行了类似的第二轮召回。

  日产汽车一位发言人表示,“日产致力于保障客户和乘客的安全,公司正在按照NHTSA设定的预定协调补救计划实施高田充气机召回的下一阶段。”

  美国国家公路交通安全管理局在文件称,受影响的安全气囊充气机是不干燥的,而且由于“长期暴露在高绝对湿度、高温和高温循环”,充气机中的推进剂硝酸铵会降解。

  NHTSA还在文件中称,日产将从明年2月开始通知客户,并将气囊更换为“由其他供应商制造”的新型干燥充气机,车主无需支付任何费用。

  日产此次召回是高田公司1月8日宣布的召回另外1000万个气囊充气装置的一部分。这些充气装置供应给本田、菲亚特克莱斯勒(FCA)、宝马、斯巴鲁、法拉利和马自达等14家汽车制造商。

  一些汽车制造商早就已经采取措施召回配有干燥剂的安全气囊。去年8月,丰田汽车宣布正在北美和日本市场召回19.1万辆汽车,以更换问题高田气囊。更早在1月,丰田也宣布在全球范围内再召回170万辆汽车,原因是安全气囊存在安全风险,可能会伤害乘客。

  3月,本田汽车在美国主动召回了约110万辆汽车,以替换在此前一轮召回中安装的增压器。本田公司表示,高田公司在墨西哥生产的安全气囊中安装的干燥剂可能吸收了过多的水分,这可能会使问题更加严重。

  2017年,高田气囊因不堪重负而申请破产。11月,中国零部件供应商宁波均胜旗下的美国百利得安全系统公司(KSS)以接近16亿美元的价格最终收购高田公司。同时,双方约定,百利得继续雇佣高田现有员工,并确保服从与高田问题安全气囊召回有关的监管问题。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...