·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆    ·欧洲大陆:网联汽车WiFi与5G之争愈演愈烈    ·动力电池回收乱象丛生 你买的可能是辆二手车    ·大众CEO迪斯否认在排放丑闻中有任何失职行为    ·京津冀动力蓄电池回收利用项目提速    ·王侠:汽车产业变革进入深水区 打造核心竞争力是正解    ·工信部将于近期发放5G商用牌照   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款

2019年02月12日 08:06    来源: 环球网 王爽 刘洋    

  据美国《汽车新闻》2月8日报道,近日,德国汽车供应商罗伯特?博世有限公司正在接受斯图加特检方的调查。此前,该公司因在2015年向大众汽车提供发动机管理软件帮助其进行尾气排放作弊,难辞其咎,或将面临罚款。

  2018年,德国检察机关对大众汽车及其姊妹品牌奥迪处以10亿欧元(约合人民币76亿元)的罚款,原因是其管理疏忽导致污染车辆上路。截至目前,因使用非法软件掩盖柴油车过度污染的程度,大众汽车已经支付超过270亿欧元(约合人民币2062亿元)。这引发了一场全球性的监管整顿行动,博世也未能幸免。

  该公司发言人在一份声明中表示:“斯图加特检方已经对博世开展罚款调查。调查涉及博世雇员及他们在柴油车辆的控制装置内使用受操控的软件。”

  德国《明镜周刊》报道称,大众汽车正在考虑是否向博世寻求高达10亿欧元的赔偿金。但就此报道,大众汽车拒绝发表评论。

  博世表示:“我们与客户的关系是保密的。几十年以来,博世与大众汽车一直保持着良好的汽车制造商与供应商的关系。我们无法想象大众会针对博世采取这样的行动。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...