·博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款    ·[己亥新春]“候鸟人群”在海南岛过冬的“用车经”    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至12日20时)    ·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款

2019年02月12日 08:06    来源: 环球网 王爽 刘洋    

  据美国《汽车新闻》2月8日报道,近日,德国汽车供应商罗伯特?博世有限公司正在接受斯图加特检方的调查。此前,该公司因在2015年向大众汽车提供发动机管理软件帮助其进行尾气排放作弊,难辞其咎,或将面临罚款。

  2018年,德国检察机关对大众汽车及其姊妹品牌奥迪处以10亿欧元(约合人民币76亿元)的罚款,原因是其管理疏忽导致污染车辆上路。截至目前,因使用非法软件掩盖柴油车过度污染的程度,大众汽车已经支付超过270亿欧元(约合人民币2062亿元)。这引发了一场全球性的监管整顿行动,博世也未能幸免。

  该公司发言人在一份声明中表示:“斯图加特检方已经对博世开展罚款调查。调查涉及博世雇员及他们在柴油车辆的控制装置内使用受操控的软件。”

  德国《明镜周刊》报道称,大众汽车正在考虑是否向博世寻求高达10亿欧元的赔偿金。但就此报道,大众汽车拒绝发表评论。

  博世表示:“我们与客户的关系是保密的。几十年以来,博世与大众汽车一直保持着良好的汽车制造商与供应商的关系。我们无法想象大众会针对博世采取这样的行动。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...