·2020年规划2000万辆 新能源汽车产能已过剩十倍    ·杨裕生:应重视磷酸铁锂电池发展    ·非法改装 还是乱收费 平板自卸车治理乱象何时休    ·安全带有隐患 福特北美召回200万辆F-150    ·助力公交发展 上海国际客车展11月19日举行    ·持续领军市场,新五菱宏光S上市售价5.28-5.58万    ·外媒看中国造车新势力:繁华还是泡沫?    ·奔驰全新Actros引入60余项技术升级 2019年上市    ·全国主要公路气象预报(9月6日20时至9月7日20时)    ·坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级    ·华菱星马8月专用车销量增加20.74% 中重卡下滑    ·金龙汽车8月销量下滑8.22% 1至8月累计增长19.68%    ·一叶知秋“新势力”热度骤降、困扰不断    ·汽车业增速整体放缓 如何高质量发展引热议    ·欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少    ·宇通8月销量同比下降26.14% 中型客车降幅最大    ·江西高速公路收费站扫银联二维码半价过站    ·全国主要公路气象预报(9月5日20时至9月6日20时)    ·市场低谷期依然坚挺 上汽红岩8月继续保持增长    ·融合共进or把控主导 看欧日企业在华迥异发展   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众零部件业务将于明年1月成独立部门

2018年07月03日 16:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,大众汽车(Volkswagen)表示,从2019年1月起,其零部件开发和制造业务将成为集团内部的独立实体,与大众乘用车和大众商用车同为独立业务。大众称,此次重组是希望零部件业务做好准备,以应对电动汽车领域的挑战。

  自2016年6月宣布电动汽车生产计划后,大众集团一直在对其旗下品牌进行评估。大众零部件业务独立可追溯到2017年10月份,当时,大众汽车计划将旗下零部件业务独立出来,单独成立一个部门,以削减成本,将节省下来的资金转向电动汽车生产。大众希望零部件业务的独立能够使公司组织更加井然有序、效率更高,且能在特定的领域加强公司内部能力,进而推动整个集团向电动汽车过渡。

  大众汽车工会曾被告知,预计新组建的零部件业务部门员工总数将达 80,000 人,该部门将由多位高级管理人员共同管理。零部件业务部门的细化独立,预计将可对大众旗下品牌的电动车发展带来正面影响。有分析人士称,大众汽车的零部件业务独立将提高大众品牌的整体竞争力。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...