·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众零部件业务将于明年1月成独立部门

2018年07月03日 16:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,大众汽车(Volkswagen)表示,从2019年1月起,其零部件开发和制造业务将成为集团内部的独立实体,与大众乘用车和大众商用车同为独立业务。大众称,此次重组是希望零部件业务做好准备,以应对电动汽车领域的挑战。

  自2016年6月宣布电动汽车生产计划后,大众集团一直在对其旗下品牌进行评估。大众零部件业务独立可追溯到2017年10月份,当时,大众汽车计划将旗下零部件业务独立出来,单独成立一个部门,以削减成本,将节省下来的资金转向电动汽车生产。大众希望零部件业务的独立能够使公司组织更加井然有序、效率更高,且能在特定的领域加强公司内部能力,进而推动整个集团向电动汽车过渡。

  大众汽车工会曾被告知,预计新组建的零部件业务部门员工总数将达 80,000 人,该部门将由多位高级管理人员共同管理。零部件业务部门的细化独立,预计将可对大众旗下品牌的电动车发展带来正面影响。有分析人士称,大众汽车的零部件业务独立将提高大众品牌的整体竞争力。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...