·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超20万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)    ·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚:自动驾驶车e.GoMover2019实现量产

2018年06月28日 16:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间6月26日,全球领先汽车零部件供应商采埃孚与初创公司e.GoMobile共同宣布,其合资企业e.Go Moove将从2019起量产其合作的自动驾驶车辆e.Go Mover。

  去年,采埃孚就已和e.Go Mobile合作,在德国亚琛工业大学的校园里发布了e.Go Mover的原型车。e.GO Mover可以作为物流车也可以作为容纳15人的小型公共汽车使用。

  采埃孚首席执行官沃夫翰宁·施艾德(Wolf-Henning Scheide)表示,“我们成立该合资公司是为了在乘用车的细分领域占据市场主导地位。e.GO Mover是首款准备量产的车型,其搭载采埃孚系统,为城市提供自动驾驶出行概念。”采埃孚持有合资公司40%的股份。

  采埃孚表示,用于城市交通的e.Go Mover或最终实现自动驾驶。预计e.Go Mover的初始年产量为5位数,未来5至7年,全球需求量将达100万辆。e.Go Mover将在2019年下半年投产,最初产量为400辆,到2020年增加到2500至3500辆,2021年增加到1.5万辆。

  采埃孚希望减少对内燃机车辆的依赖,并寻求在自动驾驶和电动汽车零部件方面发展自己的专业技能。施艾德称,采埃孚不想成为其客户的竞争对手,但希望与初创企业合作,因为初创公司比大型汽车制造商更灵活。

  e.GO Moove总部将设在亚琛。e.GO Mobile最近还开始了由博世支持的电动车型e.Go Life的生产,并帮助DHL开发了一款用于商业化运营的Streetscooter电动车。

  采埃孚将为e.Go Mover的生产提供超1亿欧元(约合1.17亿美元)的资金,但同时也提供电动机、转向系统、制动器、自动驾驶功能和转向部件。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...