·沃尔沃卡车首创“一商两点”贯通华东华南网络    ·汽车投资新规征求意见:严格控制新增燃油车产能    ·专家:自动驾驶“大规模上”应慎重    ·进口车关税下调执行 这些车企却哭了    ·比亚迪在智利获100台纯电动大巴订单    ·河北省首条高速公路货车ETC收费站车道开通    ·交通运输部:推动大宗货物运输“公转铁”“公转水”    ·减产、停售、售后存隐忧 菲亚特退出中国市场几成定局    ·全国主要公路气象预报(7月4日20时至5日20时)    ·青海湖再获殊荣 依维柯新能源车的冠军之路    ·大批国三待更换轻卡市场沦为“政策市”    ·工信部:加强对新能源汽车动力蓄电池溯源管理    ·亚马逊给电动车市场注入兴奋剂:开始采购电动卡车    ·中国车界期待零部件企业的崛起    ·中国汽车零部件发展前景 零部件战略地位提升    ·亚马逊与梅赛德斯奔驰合作 配备纯电动货车车队    ·现代在韩开展首次自动驾驶卡车结队路测    ·博世汽车部门高管层大调整 任命新首席数字官    ·上汽跃进发展“新”路如何走下去?(下)    ·全国主要公路气象预报(7月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚:自动驾驶车e.GoMover2019实现量产

2018年06月28日 16:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间6月26日,全球领先汽车零部件供应商采埃孚与初创公司e.GoMobile共同宣布,其合资企业e.Go Moove将从2019起量产其合作的自动驾驶车辆e.Go Mover。

  去年,采埃孚就已和e.Go Mobile合作,在德国亚琛工业大学的校园里发布了e.Go Mover的原型车。e.GO Mover可以作为物流车也可以作为容纳15人的小型公共汽车使用。

  采埃孚首席执行官沃夫翰宁·施艾德(Wolf-Henning Scheide)表示,“我们成立该合资公司是为了在乘用车的细分领域占据市场主导地位。e.GO Mover是首款准备量产的车型,其搭载采埃孚系统,为城市提供自动驾驶出行概念。”采埃孚持有合资公司40%的股份。

  采埃孚表示,用于城市交通的e.Go Mover或最终实现自动驾驶。预计e.Go Mover的初始年产量为5位数,未来5至7年,全球需求量将达100万辆。e.Go Mover将在2019年下半年投产,最初产量为400辆,到2020年增加到2500至3500辆,2021年增加到1.5万辆。

  采埃孚希望减少对内燃机车辆的依赖,并寻求在自动驾驶和电动汽车零部件方面发展自己的专业技能。施艾德称,采埃孚不想成为其客户的竞争对手,但希望与初创企业合作,因为初创公司比大型汽车制造商更灵活。

  e.GO Moove总部将设在亚琛。e.GO Mobile最近还开始了由博世支持的电动车型e.Go Life的生产,并帮助DHL开发了一款用于商业化运营的Streetscooter电动车。

  采埃孚将为e.Go Mover的生产提供超1亿欧元(约合1.17亿美元)的资金,但同时也提供电动机、转向系统、制动器、自动驾驶功能和转向部件。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...