·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚:自动驾驶车e.GoMover2019实现量产

2018年06月28日 16:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间6月26日,全球领先汽车零部件供应商采埃孚与初创公司e.GoMobile共同宣布,其合资企业e.Go Moove将从2019起量产其合作的自动驾驶车辆e.Go Mover。

  去年,采埃孚就已和e.Go Mobile合作,在德国亚琛工业大学的校园里发布了e.Go Mover的原型车。e.GO Mover可以作为物流车也可以作为容纳15人的小型公共汽车使用。

  采埃孚首席执行官沃夫翰宁·施艾德(Wolf-Henning Scheide)表示,“我们成立该合资公司是为了在乘用车的细分领域占据市场主导地位。e.GO Mover是首款准备量产的车型,其搭载采埃孚系统,为城市提供自动驾驶出行概念。”采埃孚持有合资公司40%的股份。

  采埃孚表示,用于城市交通的e.Go Mover或最终实现自动驾驶。预计e.Go Mover的初始年产量为5位数,未来5至7年,全球需求量将达100万辆。e.Go Mover将在2019年下半年投产,最初产量为400辆,到2020年增加到2500至3500辆,2021年增加到1.5万辆。

  采埃孚希望减少对内燃机车辆的依赖,并寻求在自动驾驶和电动汽车零部件方面发展自己的专业技能。施艾德称,采埃孚不想成为其客户的竞争对手,但希望与初创企业合作,因为初创公司比大型汽车制造商更灵活。

  e.GO Moove总部将设在亚琛。e.GO Mobile最近还开始了由博世支持的电动车型e.Go Life的生产,并帮助DHL开发了一款用于商业化运营的Streetscooter电动车。

  采埃孚将为e.Go Mover的生产提供超1亿欧元(约合1.17亿美元)的资金,但同时也提供电动机、转向系统、制动器、自动驾驶功能和转向部件。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...