·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

安波福公司发布2017年财务年报 业绩超过公司预期

2018年02月07日 06:45    来源: 中国商用汽车网    

  安波福公司(纽约交易所代码:APTV)宣布,依照美国通用会计准则 (U.S. GAAP) 计算,2017年公司持续经营的稀释后每股收益为3.81美元。扣减特殊项目后,2017年持续经营的稀释后每股收益为4.64美元。

  2017年的主要财务数据包括:

  ?  剔除汇率、商品价格波动、收购和资产剥离等因素,全年营业额为129亿美元,与去年相比增长5%

  ?  按美国通用会计准则计算,持续经营净收入为10.21亿美元,稀释每股收益为3.81美元(不计特殊项目,持续经营下的稀释每股收益4.64美元)

  ?  按美国通用会计准则计算,经营收入利润率为11%

  ?  调整后的经营收入利润率为12.4%;调整后的经营收入为15.94美元

  ?  经营产生了11.06亿美元现金

  ?  通过股份回购和分红派息的方式,向股东返还共计6.93亿美元

  ?  完成对动力总成系统业务的拆分

  ?  本财务报告中未包含动力总成系统业务的营业收入

  ?  包括此次拆分产生的11.48亿美元股息

  安波福公司总裁兼首席执行官Kevin Clark指出:“通过持续投资和对公司未来的重新定位,以及我们的团队对工作的认真执行,2017年我们的财务业绩强劲,超出我们的预期。安波福公司仍然高度重视创新、盈利性增长、强大的现金流量以及严格的资本部署,为股东创造价值。2018年,我们的目标是在发展最快的产品线上实现两位数的增长(包括主动安全、信息娱乐、汽车电气化及连接服务等方面)。这个增长目标体现了我们以独有的能力帮助客户解决移动出行方面最艰巨的挑战的承诺”。

  2017年全年财报

  公司报告称,2017年全年的营业额为129亿美元,与前一年相比增长5%。扣除汇率、商品价格波动、公司机电业务剥离的影响后,2017年营业额增长了5%,其中欧洲地区增长9%,亚洲地区增长10%,南美洲地区增长了24%,北美地区减少3%。

  按美国通用会计准则计算,2017年持续经营净收入为10.21亿美元,稀释每股收益3.81美元;2016年该指标分别为8.34亿美元和3.05美元。按照非美国通用会计准则(见下文定义)计算,2017年的调整后净收入和稀释每股收益分别为12.43亿美元和4.64美元;2016年该指标分别为12.24亿美元及4.47美元。

  按照非美国通用会计准则计算,2017年的调整后经营收入为15.94亿美元,而上年则为16.23亿美元。与上年相比,虽然销售有所增长,成本有所降低,但由于机电业务剥离以及新的业务投资,2017年的调整后经营利润率为12.4%,而上年为13.2%。2017年折旧和摊销费用共计5.46亿美元,上年这个数字是4.89亿美元。

  由于2016年第三季度债务再融资交易所获得的收益,2017的利息支出总计为1.4亿美元,上年这个数字为1.55亿美元。此外,2016年,公司还偿还了共计7300万美元的债务。

  2017年的税务支出为2.23亿美元,实际税率约为18%,其中包括因美国税制改革实施所产生的一次性影响而导致支付了约5500万美元(或4个百分点)的税款。2016年的税务支出为1.67亿美元,实际税率约为17%。

  2017年,公司持续性经营活动产生的现金流量净额为11.06亿美元;2016年这个数字是14.94亿美元。这主要是由于公司2017年为处理无抵押债权人诉讼产生的3.1亿美元的支出。截至2017年12月31日,公司拥有16亿美元的现金和现金等价物,负债总额为41亿美元。

  股份回购计划

  2017年,公司根据其现有的授权股份回购计划,投入3.83亿美元购回467万股股份,留存9.89亿美元用作日后股份回购的资金。所有回购股份均已收回,并在股本面值方面反映为普通股股本减少,而超出部分则用作减少额外实收资本及留存收益。

  采用非美国通用会计准则的财务信息

  本新闻稿包含有关安波福公司按照非美国通用会计准则列示的财务业绩的信息。具体而言,调整后的经营收入、调整后的净收入、调整后的每股净收益和融资前现金流量均为非通用会计准则的财务指标。调整后的经营收入指利息支出前的净收入、其他收入(开支)、净额、所得税开支、权益收入(亏损)、税后净额、非连续性经营收入(亏损)、税后净额、重组、其他收购及组合项目成本、资产减值,业务剥离收益(亏损)以及与收购相关的递延补偿。其他收购和组合项目成本包括因整合收购业务及计划并执行产品组合转型举措所产生的成本,包括业务、产品收购和资产剥离。调整后的经营利润率定义为调整后的经营利润占净销售额的百分比。

  调整后的净收入表示在进行非连续性经营、重组及其他特殊项目(包括税务影响)之前归属于安波福公司的净收入。调整后的每股净收益表示调整后的净收入除以本期摊薄后已发行股票的加权平均数。融资前现金流量表示从持续经营业务的经营活动中提供的现金,加上持续经营业务投资活动所提供的(所用)现金,该现金根据经营业务收购的收购价格以及非连续性经营业务及其他重大业务剥离而产生净收益行调整。

  管理层认为本新闻稿中使用的非通用会计准则财务指标对于管理层和投资者分析公司财务状况、经营成果和流动性均有帮助。管理层尤其认为,当该等指标与相应的通用会计准则指标相一致时,通过排除某些管理层认为不能作为公司核心经营业绩的指标并可能掩盖潜在业务成果和趋势的项目后,调整后的经营收入、调整后的净收入、调整后的每股净收益和融资前现金流量是评估公司持续财务业绩的有用指标。管理层还将这些非通用会计准则的财务指标用于内部规划和预测目的。

  此类非通用会计准则财务指标与本新闻稿末尾所附附表中最直接可比的通用会计准则财务指标一致。我们不应该单独考虑非通用会计准则财务指标,也不应该将其视为根据通用会计准则准备的报告结果的替代品,并且该等指标可能不能(经计算)与其他公司的其他类似的所谓指标相比。

  


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...