·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单    ·交通运输部将启动国家公路网命名编号调整工作    ·全国主要公路气象预报(1月11日20时至12日20时)    ·2017年商用车销售416.06万辆 货车拉动效果明显    ·应变2017:求强图变 零部件业奏响主旋律    ·华菱2017年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·江淮2017年销量51.09万辆 商用车同比增4.61%    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之企业(品牌)篇    ·福田欧曼2017年销量11.44万辆 同比增长46.64%    ·兴延、延崇高速公路建设加快推进 工程已完成82%   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化

2017年12月01日 09:03    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,Efficient Drivetrains, Inc.(EDI)扩大了PowerDrive产品系列,其中就包含一款适用于8级卡车的重型车产品。新款动力系统—EDI PowerDrive 8000将于2018年上半年推出,适用于纯电动车及插电式混动车,其建立在中型EDIPowerDrive6000及7000系列基础之山,后者已应用于福莱纳集团(Freightliner)、彼得比尔特(Peterbilt)、蓝鸟巴士(Blue Bird Bus)、陕汽集团(Shaanxi)、托马斯比尔特客车(Thomas Built Bus)车辆平台上。EDI PowerDrive 8000系列将为一些车企提供电气化及研发支持,这些车企期望快速将电动重型卡车推向市场以遵循即将出台的减排要求。

  EDI PowerDrive套件为车企提供了一种模块化设计,其易于整合到现有的底盘设计中,可快速引入到车辆解决方案中。电气化套件包括:一款高效的传动系统(high-efficiency drivetrain)—EDI PowerDrive、车辆控制及车载资通讯软件(telematics software)—EDI PowerSuite。此外,该套件还包括培训及支持性基础设施,便于实现快速的市场化进程。EDI还可提供动力系统的安装服务,并为车企提供汽车整合服务。

  最初推出的方案将包含:一款续航里程可达100多英里的纯电动车传动系统、一款EDI PowerDrive 8000电动车,旨在实现零排放短程行驶,比如:物流、港口短驳拖运、货运。EDI PowerDrive 8000是一款增程版插电式混动车,其在纯电动模式下,续航里程在35英里以上,串联式混合动力及并联式混合动力模式下的续航里程在300英里以上。

  车企也可利用EDI电力输出(Electric Power Export)选配件—EDI Power2E,进一步为车辆定制电气化方案。该方案可利用EDI Power2E从车辆中直接输出电力,用于灾难恢复、工具操作及V2G应用程序。(图片选自freightliner官网)

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...