·全国主要公路气象预报(4月7日20时至8日20时)    ·江淮全能卡车:抢占绿色智能科技制高点    ·品牌全球化再升级 佳通轮胎配套大众汽车    ·依维柯天然气维修车交付英国北方天然气公司    ·河南公布24条高速通车时间 在建总里程超700公里    ·深圳实现公交纯电动化 比亚迪助力绿色出行(下)    ·宇通2017年净利下降22.62% 补贴退坡成主因    ·三一重工又放大招 纯电动重卡谍照漏出    ·车企规划达官方目标10倍 新能源车或将产能过剩    ·全国主要公路气象预报(4月3日20时至4日20时)    ·工信部对5家汽车企业进行行政处罚    ·《营运客车安全技术条件》实施一年 影响几多    ·2018年商用车全年销量或下滑至390万台    ·红岩杰豹搭载上汽动力H发动机 专注城际物流    ·高田气囊风波持续 丰田召回超31万辆汽车    ·三部门加强对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》管理    ·上汽大通一季度销量增62% 销售整车20808辆    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·50辆安凯A8即将驶进非洲“黄金海岸”    ·全新斯堪尼亚卡车即将上市 可使用生物燃料   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化

2017年12月01日 09:03    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,Efficient Drivetrains, Inc.(EDI)扩大了PowerDrive产品系列,其中就包含一款适用于8级卡车的重型车产品。新款动力系统—EDI PowerDrive 8000将于2018年上半年推出,适用于纯电动车及插电式混动车,其建立在中型EDIPowerDrive6000及7000系列基础之山,后者已应用于福莱纳集团(Freightliner)、彼得比尔特(Peterbilt)、蓝鸟巴士(Blue Bird Bus)、陕汽集团(Shaanxi)、托马斯比尔特客车(Thomas Built Bus)车辆平台上。EDI PowerDrive 8000系列将为一些车企提供电气化及研发支持,这些车企期望快速将电动重型卡车推向市场以遵循即将出台的减排要求。

  EDI PowerDrive套件为车企提供了一种模块化设计,其易于整合到现有的底盘设计中,可快速引入到车辆解决方案中。电气化套件包括:一款高效的传动系统(high-efficiency drivetrain)—EDI PowerDrive、车辆控制及车载资通讯软件(telematics software)—EDI PowerSuite。此外,该套件还包括培训及支持性基础设施,便于实现快速的市场化进程。EDI还可提供动力系统的安装服务,并为车企提供汽车整合服务。

  最初推出的方案将包含:一款续航里程可达100多英里的纯电动车传动系统、一款EDI PowerDrive 8000电动车,旨在实现零排放短程行驶,比如:物流、港口短驳拖运、货运。EDI PowerDrive 8000是一款增程版插电式混动车,其在纯电动模式下,续航里程在35英里以上,串联式混合动力及并联式混合动力模式下的续航里程在300英里以上。

  车企也可利用EDI电力输出(Electric Power Export)选配件—EDI Power2E,进一步为车辆定制电气化方案。该方案可利用EDI Power2E从车辆中直接输出电力,用于灾难恢复、工具操作及V2G应用程序。(图片选自freightliner官网)

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...