·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级    ·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化

2017年12月01日 09:03    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,Efficient Drivetrains, Inc.(EDI)扩大了PowerDrive产品系列,其中就包含一款适用于8级卡车的重型车产品。新款动力系统—EDI PowerDrive 8000将于2018年上半年推出,适用于纯电动车及插电式混动车,其建立在中型EDIPowerDrive6000及7000系列基础之山,后者已应用于福莱纳集团(Freightliner)、彼得比尔特(Peterbilt)、蓝鸟巴士(Blue Bird Bus)、陕汽集团(Shaanxi)、托马斯比尔特客车(Thomas Built Bus)车辆平台上。EDI PowerDrive 8000系列将为一些车企提供电气化及研发支持,这些车企期望快速将电动重型卡车推向市场以遵循即将出台的减排要求。

  EDI PowerDrive套件为车企提供了一种模块化设计,其易于整合到现有的底盘设计中,可快速引入到车辆解决方案中。电气化套件包括:一款高效的传动系统(high-efficiency drivetrain)—EDI PowerDrive、车辆控制及车载资通讯软件(telematics software)—EDI PowerSuite。此外,该套件还包括培训及支持性基础设施,便于实现快速的市场化进程。EDI还可提供动力系统的安装服务,并为车企提供汽车整合服务。

  最初推出的方案将包含:一款续航里程可达100多英里的纯电动车传动系统、一款EDI PowerDrive 8000电动车,旨在实现零排放短程行驶,比如:物流、港口短驳拖运、货运。EDI PowerDrive 8000是一款增程版插电式混动车,其在纯电动模式下,续航里程在35英里以上,串联式混合动力及并联式混合动力模式下的续航里程在300英里以上。

  车企也可利用EDI电力输出(Electric Power Export)选配件—EDI Power2E,进一步为车辆定制电气化方案。该方案可利用EDI Power2E从车辆中直接输出电力,用于灾难恢复、工具操作及V2G应用程序。(图片选自freightliner官网)

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...