·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·港珠澳大桥将于10月23日开通 大湾区交通闭环形成    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化

2017年12月01日 09:03    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,Efficient Drivetrains, Inc.(EDI)扩大了PowerDrive产品系列,其中就包含一款适用于8级卡车的重型车产品。新款动力系统—EDI PowerDrive 8000将于2018年上半年推出,适用于纯电动车及插电式混动车,其建立在中型EDIPowerDrive6000及7000系列基础之山,后者已应用于福莱纳集团(Freightliner)、彼得比尔特(Peterbilt)、蓝鸟巴士(Blue Bird Bus)、陕汽集团(Shaanxi)、托马斯比尔特客车(Thomas Built Bus)车辆平台上。EDI PowerDrive 8000系列将为一些车企提供电气化及研发支持,这些车企期望快速将电动重型卡车推向市场以遵循即将出台的减排要求。

  EDI PowerDrive套件为车企提供了一种模块化设计,其易于整合到现有的底盘设计中,可快速引入到车辆解决方案中。电气化套件包括:一款高效的传动系统(high-efficiency drivetrain)—EDI PowerDrive、车辆控制及车载资通讯软件(telematics software)—EDI PowerSuite。此外,该套件还包括培训及支持性基础设施,便于实现快速的市场化进程。EDI还可提供动力系统的安装服务,并为车企提供汽车整合服务。

  最初推出的方案将包含:一款续航里程可达100多英里的纯电动车传动系统、一款EDI PowerDrive 8000电动车,旨在实现零排放短程行驶,比如:物流、港口短驳拖运、货运。EDI PowerDrive 8000是一款增程版插电式混动车,其在纯电动模式下,续航里程在35英里以上,串联式混合动力及并联式混合动力模式下的续航里程在300英里以上。

  车企也可利用EDI电力输出(Electric Power Export)选配件—EDI Power2E,进一步为车辆定制电气化方案。该方案可利用EDI Power2E从车辆中直接输出电力,用于灾难恢复、工具操作及V2G应用程序。(图片选自freightliner官网)

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...