·2017年商用车销售416.06万辆 货车拉动效果明显    ·应变2017:求强图变 零部件业奏响主旋律    ·华菱2017年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·江淮2017年销量51.09万辆 商用车同比增4.61%    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之企业(品牌)篇    ·福田欧曼2017年销量11.44万辆 同比增长46.64%    ·兴延、延崇高速公路建设加快推进 工程已完成82%    ·全国主要公路气象预报(1月10日20时至11日20时)    ·比亚迪联手华为发布云轨无人驾驶系统    ·高田在美追加召回330万气囊 涉及15家车企    ·智能化时代 从年会看各家车企的智能重卡雄心    ·安凯匠心打造景德镇首批纯电动公交高铁专线    ·江淮皮卡2.0T柴油国五新品上市 售价7.98万    ·凯马唐骏生产超标机动车 环保部开出千万罚单    ·2017年车市增2.1%不及预期 新能源光鲜藏隐忧    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·2017年上汽商用车销量增31% 大通红岩成提升主力    ·2018年福建交通运输将加快实施综合交通“五个工程”    ·买下沃尔沃集团8.2%股权 李书福意在商用车市场    ·续航里程240公里! 庆铃纯电动轻卡曝光   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

全球最大锂电池储能系统落户澳洲 特斯拉将完成交付

2017年11月30日 08:18    来源: 盖世汽车网    

  

  据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾承诺,公司将在100天内于澳洲内陆(Australian Outback)建成全球最大的锂离子电池储能系统。马斯克于今年9月末承诺,他要在签署电网连接协议后的100天内竣工,否则将该锂电池储能系统无偿赠予澳大利亚。

  负责澳大利亚电网业务的澳洲能源市场运营中心(Australian Energy Market Operator)首席执行官Audrey Zibelman于近日表示,新电池厂将于本周五(2017年12月1日)准备就绪,正好是澳大利亚夏季到来的一天,届时因空调使用量骤增,用电量将随之飙升。

  Zibelman向澳大利亚广播公司(Australian Broadcasting Corp)透露:“目前正在进行电池测试,该工厂预计将于2017年12月1日准备就绪。”这将是澳大利亚拥有可再生能源发电站的第一步。

  

  南澳州政府并未透露建设该锂电池的费用,但分析师估计该锂电池厂每千瓦将花费约750美元到950美元。马斯克曾于7月称,如果特斯拉未能按时交付项目,那成本将高达5000万美元或更多。

  南澳州州长Jay Weatherill于上周宣布,特斯拉已完成詹姆斯敦(Jamestown)附近电池能量包(battery power packs)的安装工作,该地在南澳州首府——阿德莱德(Adelaide)以北120英里处,特斯拉与法国再生能源公司Neoen开展合作,共同建造了该电池储能系统。

  据特斯拉透露,Neoen旗下的Hornsdale风能发电站就位于詹姆斯敦附近,风能发电厂输送来的电能将存储于该锂电池储能系统中,将在用电高峰时间段帮助南澳州的电力供应,或将为3万户家庭供电。(本文图片选自特斯拉官网)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...