·针对港口物流痛点 解放首款专用智能卡车将亮相    ·瑞典有了一条新公路,可以边开车可以边充电    ·庞松:自动驾驶汽车路测划出安全底线    ·产能利用率提高 钢企将开启新一轮大规模重组    ·新能源补贴退坡 中通客车业绩持续承压    ·商用车排放造假设备“公开售卖” 缺乏监督    ·帅铃T6跃居行业第四 高品质决定大销量    ·行业律师警告:过度宣传自动驾驶或面临法律诉讼    ·迪斯的“头板斧”:考虑资产出售、意在组织精简    ·力证冠军品质 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

全球最大锂电池储能系统落户澳洲 特斯拉将完成交付

2017年11月30日 08:18    来源: 盖世汽车网    

  

  据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾承诺,公司将在100天内于澳洲内陆(Australian Outback)建成全球最大的锂离子电池储能系统。马斯克于今年9月末承诺,他要在签署电网连接协议后的100天内竣工,否则将该锂电池储能系统无偿赠予澳大利亚。

  负责澳大利亚电网业务的澳洲能源市场运营中心(Australian Energy Market Operator)首席执行官Audrey Zibelman于近日表示,新电池厂将于本周五(2017年12月1日)准备就绪,正好是澳大利亚夏季到来的一天,届时因空调使用量骤增,用电量将随之飙升。

  Zibelman向澳大利亚广播公司(Australian Broadcasting Corp)透露:“目前正在进行电池测试,该工厂预计将于2017年12月1日准备就绪。”这将是澳大利亚拥有可再生能源发电站的第一步。

  

  南澳州政府并未透露建设该锂电池的费用,但分析师估计该锂电池厂每千瓦将花费约750美元到950美元。马斯克曾于7月称,如果特斯拉未能按时交付项目,那成本将高达5000万美元或更多。

  南澳州州长Jay Weatherill于上周宣布,特斯拉已完成詹姆斯敦(Jamestown)附近电池能量包(battery power packs)的安装工作,该地在南澳州首府——阿德莱德(Adelaide)以北120英里处,特斯拉与法国再生能源公司Neoen开展合作,共同建造了该电池储能系统。

  据特斯拉透露,Neoen旗下的Hornsdale风能发电站就位于詹姆斯敦附近,风能发电厂输送来的电能将存储于该锂电池储能系统中,将在用电高峰时间段帮助南澳州的电力供应,或将为3万户家庭供电。(本文图片选自特斯拉官网)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...