·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·港珠澳大桥将于10月23日开通 大湾区交通闭环形成    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

全球最大锂电池储能系统落户澳洲 特斯拉将完成交付

2017年11月30日 08:18    来源: 盖世汽车网    

  

  据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾承诺,公司将在100天内于澳洲内陆(Australian Outback)建成全球最大的锂离子电池储能系统。马斯克于今年9月末承诺,他要在签署电网连接协议后的100天内竣工,否则将该锂电池储能系统无偿赠予澳大利亚。

  负责澳大利亚电网业务的澳洲能源市场运营中心(Australian Energy Market Operator)首席执行官Audrey Zibelman于近日表示,新电池厂将于本周五(2017年12月1日)准备就绪,正好是澳大利亚夏季到来的一天,届时因空调使用量骤增,用电量将随之飙升。

  Zibelman向澳大利亚广播公司(Australian Broadcasting Corp)透露:“目前正在进行电池测试,该工厂预计将于2017年12月1日准备就绪。”这将是澳大利亚拥有可再生能源发电站的第一步。

  

  南澳州政府并未透露建设该锂电池的费用,但分析师估计该锂电池厂每千瓦将花费约750美元到950美元。马斯克曾于7月称,如果特斯拉未能按时交付项目,那成本将高达5000万美元或更多。

  南澳州州长Jay Weatherill于上周宣布,特斯拉已完成詹姆斯敦(Jamestown)附近电池能量包(battery power packs)的安装工作,该地在南澳州首府——阿德莱德(Adelaide)以北120英里处,特斯拉与法国再生能源公司Neoen开展合作,共同建造了该电池储能系统。

  据特斯拉透露,Neoen旗下的Hornsdale风能发电站就位于詹姆斯敦附近,风能发电厂输送来的电能将存储于该锂电池储能系统中,将在用电高峰时间段帮助南澳州的电力供应,或将为3万户家庭供电。(本文图片选自特斯拉官网)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...