·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世投11.2亿美元建半导体厂 迎合自动驾驶需求

2017年06月16日 08:53    来源: 新浪    

  据外媒报道,博世将投资10亿欧元(合11.2亿美元)在德国建立一座半导体工厂,从而增强其作为全球最大的零部件供应商在自动驾驶汽车和工业互联网上的野心。

  该厂将在德国东部德累斯顿市(Dresden)建成,其中大部分资金来自博世,其余投资来自德国政府和欧盟的补贴。消息人士称,这座工厂将于2021年开始生产,会雇佣700名工人。

  消息人士还称,博世决定在德累斯顿建厂,因为那里能够满足对技术员工的需求。

  对此,博世拒绝置评。

  4月份,博世和戴姆勒曾表示,他们正在建立联盟,共同开发自动驾驶汽车。

  博世在德国南部的罗伊特林根县(Reutlingen)已经有一家芯片厂,同时其也是传感器的领先生产商。但随着自动驾驶汽车以及更多“智能”机器的进一步发展,芯片和传感器的需求都将会增加。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...