·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规    ·8月商用车产销同比增长 重卡同比近翻番    ·携轮毂电机驱动桥总成 湖北泰特首次亮相泰达论坛    ·中经网记录领动Kappa 1.4T发动机拆解全过程    ·持续再领航 河南、安徽两地一汽解放销量破万    ·玉柴集团:试玉不自满 添柴火更旺    ·“一带一路”创造机缘 机械设备业巧借东风    ·杨青:商用车需转向定制化 提升运输效率    ·财政补贴退坡后 双积分政策推动新能源车发展    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至9月11日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

国内多家轮胎企业发布涨价通知

2017年07月13日 08:28    来源: 轮胎世界网    

  近期,多家国内轮胎企业发布涨价通知。这些公司给出的涨价原因,均为原材料价格上涨导致生产成本上升。

  自7月1日起,华盛橡胶旗下全钢轮胎产品全部系列,价格上调5%-10%。

  唐山中原轮胎内胎产品,在原价格基础上上涨3%。

  7月10日起,华东橡胶旗下各规格型号的轮胎,出厂价上调3%。

  山东创华轮胎所有产品,价格上调3%。

  此前,普利司通、大陆马牌、米其林、横滨等国际轮胎品牌,也纷纷发出涨价通知,给出的理由无一不是原材料价格上涨。

  然而,近期橡胶、炭黑等轮胎原材料跌幅较大,并没有出现涨价情况。因此,轮胎企业这次调价,让很多业内人士直呼“看不懂”。

  在上一轮涨价潮中,有市场人士指出,部分轮胎企业故意联手提高价格,刺激经销商、轮胎店因涨价预期而抓紧进货,达到削减库存的目的。

  轮胎企业的新一轮涨价究竟出于何种目的,会给市场带来怎样的变化,还需要更多事实的检验。对此,轮胎世界网将持续保持关注。 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...