·上汽大通T60汽油版上市 售价8.38至21.38万元    ·福特新全顺自动档车型上市 售价15.49-16.79万元    ·郑克斌:电动已是必然 氢领未来大势所趋    ·百台江淮格尔发K5牵引车交车仪式举行    ·上汽大通FCV80上市 实现氢燃料电池车商业化运营    ·满足细分市场需求 武汉商用车展专用车展品丰富    ·一汽解放产量创历史新高 全年挑战31.5万辆    ·神户大学法学系教授批判日本制造业与媒体    ·天津发布通告:国Ⅲ柴油货车须加装DPF    ·2018年新能源汽车补贴怎么调?讨论稿曝光    ·使用AI提前调配运力 电动物流车投身“双十一”    ·在华建厂的特斯拉 能带给零部件企业多少?    ·汽车企业三季度业绩再降 新能源补贴成关键因素    ·日产计划将其在美国生产的皮卡销往中国    ·全国主要公路气象预报(11月19日20时至11月20日20时)    ·重机继续猛进 10月车用柴油机市场整体向好    ·成品油价格迎年内最大涨幅 92号汽油上调0.21元/升    ·特斯拉电动卡车显真容 订购价5000美元    ·补贴下调传闻来袭 新能源汽车板块集体回落    ·Akasol重金打造欧洲最大商用车电池厂   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

国内多家轮胎企业发布涨价通知

2017年07月13日 08:28    来源: 轮胎世界网    

  近期,多家国内轮胎企业发布涨价通知。这些公司给出的涨价原因,均为原材料价格上涨导致生产成本上升。

  自7月1日起,华盛橡胶旗下全钢轮胎产品全部系列,价格上调5%-10%。

  唐山中原轮胎内胎产品,在原价格基础上上涨3%。

  7月10日起,华东橡胶旗下各规格型号的轮胎,出厂价上调3%。

  山东创华轮胎所有产品,价格上调3%。

  此前,普利司通、大陆马牌、米其林、横滨等国际轮胎品牌,也纷纷发出涨价通知,给出的理由无一不是原材料价格上涨。

  然而,近期橡胶、炭黑等轮胎原材料跌幅较大,并没有出现涨价情况。因此,轮胎企业这次调价,让很多业内人士直呼“看不懂”。

  在上一轮涨价潮中,有市场人士指出,部分轮胎企业故意联手提高价格,刺激经销商、轮胎店因涨价预期而抓紧进货,达到削减库存的目的。

  轮胎企业的新一轮涨价究竟出于何种目的,会给市场带来怎样的变化,还需要更多事实的检验。对此,轮胎世界网将持续保持关注。 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...