·怀着中国梦的非洲小伙成为中集明星员工    ·最大马力达480 联合卡车大马力工程自卸车亮相    ·丝路彩虹集团春运送站公益活动正式启动    ·比亚迪客车已占英国电动公交市场50%份额    ·苗圩:中国新能源汽车全球领先 智能网联汽车加速发展    ·中国商用车后市场的现状和发展趋势    ·江淮发布预减公告 乘用车下滑商用车稳健    ·盘点2017年商用车产品 车型展现“新亮点”    ·湖北启动交通三年四大攻坚战    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·缔途房车售价19.8万元起 开出SOHO新生活    ·东风汽车领导调整 乔阳任总会计师 张祖同任副总经理    ·洛阳市谋划5个高速公路项目 快速通道将更“快速”    ·河南今年将有三条重点高速公路项目建成通车    ·预投资1.57亿 长城将建电动车研发中心    ·苗圩:中国绝对不可能强制外商企业转让技术    ·金杯汽车预计2017年同比增长147.98%    ·中国汽车智能网联风将越刮越猛    ·全新牧马人皮卡最新进展:2019年4月发布    ·商用车积分管理制呼之欲出 转型升级战开启   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

国内多家轮胎企业发布涨价通知

2017年07月13日 08:28    来源: 轮胎世界网    

  近期,多家国内轮胎企业发布涨价通知。这些公司给出的涨价原因,均为原材料价格上涨导致生产成本上升。

  自7月1日起,华盛橡胶旗下全钢轮胎产品全部系列,价格上调5%-10%。

  唐山中原轮胎内胎产品,在原价格基础上上涨3%。

  7月10日起,华东橡胶旗下各规格型号的轮胎,出厂价上调3%。

  山东创华轮胎所有产品,价格上调3%。

  此前,普利司通、大陆马牌、米其林、横滨等国际轮胎品牌,也纷纷发出涨价通知,给出的理由无一不是原材料价格上涨。

  然而,近期橡胶、炭黑等轮胎原材料跌幅较大,并没有出现涨价情况。因此,轮胎企业这次调价,让很多业内人士直呼“看不懂”。

  在上一轮涨价潮中,有市场人士指出,部分轮胎企业故意联手提高价格,刺激经销商、轮胎店因涨价预期而抓紧进货,达到削减库存的目的。

  轮胎企业的新一轮涨价究竟出于何种目的,会给市场带来怎样的变化,还需要更多事实的检验。对此,轮胎世界网将持续保持关注。 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...