·1元买下300万辆市场?雷诺携金杯掘金商用车    ·2017上半年汽车零部件行业并购案    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至7月20日20时)    ·专项债券将使收费公路建设进入新发展阶段    ·全新骏铃V3快递版“快人一步”,全球首款快递专用轻卡上市    ·部分上市汽车零部件企业发布半年业绩预增报告    ·中汽协:车市全年增长5%有压力    ·新能源客车市场回暖 全年目标有望超10万辆    ·补贴减少后中国新能源汽车销量仍将迅速增长    ·国家级联盟要“挖”新能源汽车数据“矿”    ·江淮轻型商用车上半年稳健增长    ·帅铃全能卡车助力新疆农副产品抢抓“一带一路”新商机    ·解放深耕西南市场销量过万辆 新J6高原版强势出击    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至7月19日20时)    ·顺丰3吨无人机9月试飞 覆盖三线及以下城市    ·3000余款车型销售叫停 新能源汽车进入严管期    ·中汽协:未获悉海外协会致信延迟碳配额实施    ·MPV半年盘点:GL8、艾力绅涨势猛 长安系普降    ·德国治理柴油车排放力度加强 或将影响市场走向    ·深度布局海外 国内多家轮胎企业在欧洲设子公司   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

国内多家轮胎企业发布涨价通知

2017年07月13日 08:28    来源: 轮胎世界网    

  近期,多家国内轮胎企业发布涨价通知。这些公司给出的涨价原因,均为原材料价格上涨导致生产成本上升。

  自7月1日起,华盛橡胶旗下全钢轮胎产品全部系列,价格上调5%-10%。

  唐山中原轮胎内胎产品,在原价格基础上上涨3%。

  7月10日起,华东橡胶旗下各规格型号的轮胎,出厂价上调3%。

  山东创华轮胎所有产品,价格上调3%。

  此前,普利司通、大陆马牌、米其林、横滨等国际轮胎品牌,也纷纷发出涨价通知,给出的理由无一不是原材料价格上涨。

  然而,近期橡胶、炭黑等轮胎原材料跌幅较大,并没有出现涨价情况。因此,轮胎企业这次调价,让很多业内人士直呼“看不懂”。

  在上一轮涨价潮中,有市场人士指出,部分轮胎企业故意联手提高价格,刺激经销商、轮胎店因涨价预期而抓紧进货,达到削减库存的目的。

  轮胎企业的新一轮涨价究竟出于何种目的,会给市场带来怎样的变化,还需要更多事实的检验。对此,轮胎世界网将持续保持关注。 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...